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Mes Petites Lubies
3 juin 2015

Crumble à la rhubarbe ...que c'est bon !!

Encore un peu de rhubarbe au jardin ..et c'est tant mieux car j'adore ça !!

Aujuourd'hui je partage mon crumble avec vous.

Une pâte à crumble croustillante, avec de la rhubarbe acide et super fondante... un régal !!

rhubarbe1

Il faut pour 4 personnes:

 500g de rhubarbe,60g de beurre mou, 1 paquet de sucre vanillé, 75g de sucre, 70g de farine, 50g de poudre d'amande et 1 càs de sucre pour faire macérer la rhubarbe dans le plat.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin.

Lavez, épluchez et détaillez vos tiges de rhubarbe en petits morceaux.

 Mettez-les dans votre plat. Saupoudrez-les de sucre ( 1 càs ) plus le paquet de sucre vanillé, laissez macérer le temps de faire votre crumble.

Préparez l'appareil à crumble :

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre, la poudre d'amande. 

Répartissez le crumble sur la rhubarbe.

Enfournez pour 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée.

Servez tiède.

              Pour les plus gourmands vous pouvez doubler la recette.

rhubarbe2

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée sous le soleil ...ENFIN !!

 

 

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4 août 2015

AH...Les Vacances !!!

Bonjour tout le monde !!

Mon petit problème d'ordinateur est enfin réglé... mais je serais absente encore un  moment car il est l'heure pour moi de préparer les valises et de partir pendant 15 jours sur les côtes de l'Atlantique.

 

 Je laisse ma cuisine ouverte, n'hésiter pas à entrer....  n'oubliez pas de me laisser un petit mot sur le coin de la table et de fermer la porte en partant....je compte sur vous !!

 

7778912826_decoration-de-bord-de-mer

 

LA MOU vous souhaite de bonnes vacances ... A bientôt !!

 

6 février 2015

Gâteau au sirop d'orange ...

 Tout d'abord je remercie Bénédicte qui m'a gentiment donné sa recette.

 Vous avez acheté des oranges et vous cherchez une recette ... Dans ce cas et seulement dans ce cas, je vous propose de faire un gâteau léger et parfumé à l’orange. 

 Cette recette est très facile à faire. A vos tabliers !!

sirop 11

Pour le gâteau:

3 oranges, 120g de sucre, 120g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 60g de beurre fondu.

Pour le sirop:

Le jus de 3 oranges, 3 càs d'eau, 2 càs de Cointreau ( ou autre alcool) 120g de sucre.

Allumez votre four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Ajoutez le zeste des 3 oranges et réserver les oranges pour faire le sirop.

La pâte est un peu compacte...pas de panique c'est normal !!

Versez la pâte dans le moule beurré puis enfournez pendant 30 minutes ou plus( selon votre four).

Préparez votre sirop: Dans une casserole portez à ébullition le jus des 3 oranges, le sucre, l'eau et l'alcool .

Dès la sortie du four piquer votre gâteau avec une fourchette et verser le sirop doucement pour qu'il s'en imprègne.

sirop 22

Voilà un gâteau qui accompagnera le petit déjeuner ou tout simplement à partager autour d'un café.

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend

 

1 mai 2012

Autour de la maison..

 

Aujourd'hui il fait beau dehors, super !!  je vais pouvoir reprendre mes bonnes habitudes auprés de mes fleurs.Copie de DSCF0145 groseille

DSCF0154couer marie 2

DSCF0425mousse jaune

DSCF0545 leur jaune 

Je gratte le terre par ici et par là, je repique des boutures, surtout je n'oublie pas de surveiller mes semis car ....pas de semis, pas de fleurs pour embellir mon jardin l'été. Biensur je prends des photos pour les partager avec vous.

j'espére que le soleil va rester encore un peu parmis nous car la prochaine visite se fera au jardin potager pour voir ce qui se passe.

 

Alors à bientot autour des légumes.

 

24 juin 2012

Feuilletés aux Pêches ...

 

Voila l'été qui pointe le bout de son nez ..... Assez timidement il faut bien le dire !!!! 

Ce dimanche je vous propose une viennoiserie qui accompagnera votre café de l'aprés midi.

Et là j'entends une voix qui me dis ...c'est bon ça !!!!!

 

DSCF2480 peche 1

Moi j'ai choisi la pêche ...mais vous pouvez les faire avec un autre fruit, Abricot, Pomme etc....

DSCF2486 peche2

Les ingrédients pour 6 feuilletés:

Pour la pâte : 125 g de fromage blanc, 125 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel 1 c à s de sucre glace.

Pour la garniture : 1oo g de fromage blanc, 35 g de sucre en poudre, 3 pêches, 1 c à c d'écorce d'orange, un peu de noix de coco.

DSCF2485 êche 3

 

Pour faire votre pâte : mélanger la farine, le fromage blanc, le beurre mou, le sucre glace, le sel et mettre votre pâte au frigo pendant 30mn.

Pour faire votre garniture : mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre et l'écorce d'orange.

Etaler votre pâte ( bien fariné votre plan de travail ) couper 6 rectangles afin de déposer 1 c à s de  garniture au centre. Laver vos pêches, les couper en quatre puis trancher en lamelles chaque quartier. Sur chaque rectangle mettre une moitié de pêche et saupoudrer de noix de coco.

Rabattre deux coins de votre pâte et déposer vos feuilletés sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Cuire pendant 30 mn th 200°.

Une recette assez simple finalement ... je vous souhaite une bonne dégustation  !!

 

 

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20 septembre 2012

Bienvenue à RIQUEWIHR en Alsace...

 Je vous propose de m'accompagner pour une petite ballade que nous avons fait pendant nos vacances...

Classé parmi les plus beaux villages de France, Riquewihr est l'un des plus visité de sa région, il reste une étape incontournable sur la route des vins.

Blottie au coeur du vignoble, Riquewihr cultive le tourisme et la vigne .

Aprés 1h30 de route le changement de paysage est assuré !!

  

DSCF3004_alsace_1

 Sur la route des Vins, à côté de Ribauvillé et à 10 km de Kaysersberg, Riquewihr surplombre la plaine d’Alsace et offre une vue superbe sur la vallée

et surtout de beaux paysages se profilent au fur et à mesure de notre ballade...

DSCF3021_alsace

DSCF3025_alsace_3

Une bien belle boutique où Marlène a pris la pausse

DSCF3020_alsace_eglise

Promenade dans les ruelles de RIQUEWIHR

DSCF3038_alsace

 

DSCF3033_alsace_resto

Aprés l'effort...le réconfort !!!

DSCF3027_alsace_choucroute

Une petite pausse pour déguster une bonne choucroute...

Une bien belle journée en somme !!!

 

 

2 octobre 2012

Muffins et son carré de chocolat...

 

L'automne est arrivé avec son lot de feuilles mortes à ramasser....Enfin surtout celle du voisin .... grrrr !!!!

Il faut aussi rajouter une petite laine pour ne pas prendre froid ...

Mais pour l'instant place à la gourmandise !!!

 

DSCF1819_muffin_choco_1 

Il faut:

2 oeufs, 60g de beurre, 80g de sucre, 200g de farine, 10cl de crème liquide, 1/2 paquet de levure et du chocolat noir.

 

DSCF1776_muffin_choco_2 

Pour le goûter ou le petit déjeuner, je vous laisse décider ....

 

DSCF1771_muffin_choco_3

 Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre puis versez la crème et bien remuer le tout.

Ajoutez le beurre fondu et fouettez la préparation. Ensuite versez  petit à petit la farine et la levure tout en continuant de fouettez.

Remplissez vos moules à muffins de moitié, déposez un carré de chocolat au milieu et recouvrir de pâte.

Cuire au four à 180* pendant 20mn.

A bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

3 avril 2012

Mon Gâteau Gourmand...

DSCN0115       DSCN0111

Gâteau vanille, miel et poudre d'amande...

Il vous faut :

3 oeufs, 150 g de farine, 3 c s de miel, 3 c s de sucre, une gousse de vanille ( récupérer les graines qu'il faut mélanger à la pâte) 100 g de beurre mou, un paquet de levure, 1 c c d'extrait de vanille, 150ml de lait tiéde, 50 g de poudre d'amande .

Pour la déco : Amandes éffilées et sucre glace.

Cuisson 35 mn 150°     

Moi je le préfère tiéde...

Je vous souhaite une bonne dégustation....

13 mai 2012

Tiramisu framboise et sa liqueur..

 

Ce midi j'avais envie de faire plaisir à mon petit monde ...ce fut un pur délice pour ma part ...

Pas trop sucré juste ce qu'il faut ... allez comme je suis bien décidé je vous donne la recette !!!

DSCF1103 meringe

DSCF1133 cuiellere verrine

Pour 6 verinnes:

500 gr de framboises, 250 gr de marcarpone, 2 oeufs, 12 boudoirs, 30 gr de sucre semoule, 2 sachets de surcre vanillé, 5 cuillères à soupe de liqueur de framboise.

DSCF1096 verrine 2

Faire macérer les framboises dans la liqueur . Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone à la préparation. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaunes d'oeufs-macarpone.

Disposer ensuite dans des coupes les biscuits grossièrement émiéttés, un peu de liqueur de framboise, une couche  framboises, puis une couche de mascarpone. Décorer le dessus avec des framboises. Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Je vous souhaite la bienvenue au pays des délices .....

  

16 mai 2012

Il était une fois ...Notre potager !!!

 

C'est l'histoire d'un potager au fond du jardin qui ne demande pas grand chose finalement, juste un peu de graine par ici et par là et aussi un peu d'eau pour pouvoir s'épanouir et faire la fierté de son jardinier. Mais promenons nous entre les légumes .... tant que mon mari ne viens pas nous déranger .....vite vite il va bientot arriver !!!!

Allons voir si ça pousse .... Salades, ails, échalottes, petits pois, et navets .

DSCF1066 laitu DSCF1223 ail

DSCF1225 echalotte  DSCF1224 ^pois

DSCF1222 navet

Oui je sais ...il faut encore attendre un peu ..... quel plaisir de voir tout ces légumes sortir de terre et pouvoir en profiter le moment venu afin de faire de bon repas pour régaler tout le monde !!!

 

Bonne promenade à tous !! et à bientôt.

 

29 mai 2012

Tartelette à la rhubarbe ...

 

Et oui par chez nous la saison de la rhubarbe arrive...et aussi les marguerites...

 Et bien moi je dis tant mieux, car un petit dessert à la rhubarbe du jardin avec son petit goût amer c'est un délice...hummm !!!

DSCF1612 ruhb11

DSCF1615ruhb 2

 

Voici ma recette pour 4 tartelettes:

250g de pâte à tarte brisé, 400g de ruhbarbe, 2 oeufs, 2c à s de créme fraîche,  10 cl de lait, 2 c à s de sucre voir plus si vous souhaitez, un peu de sucre cassonnade. 

DSCF1615ruhb33

 

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons, ensuite garnissez des moules à tarte de sa pâte et déposez la ruhbarbe, Fouettez les oeufs, la crème, le lait et le sucre puis versez votre migaine et saupoudrez de sucre cassonnade.

Enfournez et faites cuire 30 min à 180° selon votre four .

Il ne reste plus qu'a vous régaler....

  

31 mai 2012

Salade fraîcheur au vinaigre de framboise ...

 

Ce matin je suis tombé en embuscade dans le jardin .....à mes pieds de part de d'autre waouh  de la belle salade, laitue, feuille de chêne, batavia, ect....

Comment résister .....trop tard déja dans le panier !!

DSCF1718 salade 1111111

Y a quoi dedans ?? bonne question..

De la salade, de l'avocat, du maïs,des miettes de crabe, et un oeuf cuit mi mollet (cuisson 6 mn )

DSCF1715 22222222

 

Pour la vinaigrette:

Un filet d'huile d'olive, du vinaigre de framboise ( moi c'est vrai je ne peux plus m'en passer) sel, poivre, ail déshydraté.

Vous pouvez rajoutez autre chose selon votre appétit.

Bonne salade à vous ...

 

3 juin 2012

Mon amie la fraise en habit de fête ....

 

Faut t'il vous le dire qu'aujourd'hui c'est la fête des mamans et malgrés le soleil absent pour embellir cette journée....

 chez moi tout se passera autour d'un bon repas et surtout d'un bon dessert pour réchauffer les coeurs ...

 

DSCF1732 feta mere 111

 

DSCF1735fete mere2

Recette pour 4 verrines :

350 g de fraises, 25 cl de crème liquide entiére, 80 g de sucre glace, 2 feuilles de gélatine, 1/2 paquet de crémfixe (stabilisateur de créme ) et quelques gouttes d'extrait de vanille

DSCF1740 fete mere 3

 

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, rincer.... et équeuter les fraises

En mixer 200 g avec 40g de sucre glace, filtrer et porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger.Ajouter le reste des fraises coupées en dès.

Battre la crème en chantilly ferme. Au fur et à mesure ajouter le reste du sucre glace ainsi que le crémfix) et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Remplir une poche à douille et commencer à monter vos verrines.Placer au frais pendant au moin 4 h.

Il ne reste plus qu'a vous régaler et croyez moi c'est un délice !!!! 

  

18 juin 2012

Mousse aux Fraises du Jardin...

 

Avant que la pluie ne revienne je me dépêche de ramasser mes fraises .....Vous allez me dire que j'en ai de la chance !!!

Et aussitot hop !!! je prépare une petite mousse ... ce serait dommage de ne pas en profiter.

 

DSCF2365 fraise jardin

Pour 6 verinnes :

350g de fraises, 3 c à s de sucre, 2 c à s de créme fraîche, 2 feuilles de gélatine.

DSCF2369 fraise 1

 

DSCF2370 fraise 2

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Rincer, équetter et bien mixer les fraises ...mettre dans une casserole et ajouter le sucre, la créme et faire chauffer jusqu'a ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine et bien la faire dissoudre.Verser dans vos verrines et mettre au frigo pendant au moin 4h et pour la déco je vous fais confiance ...

Voilà c'est fini et surtout régalez vous !!

 

6 septembre 2012

Confiture de Mirabelle et Vanille ....

 

 La saison des Mirabelles se termine tout doucement....

Aucune hésitation pour ma part et donc ce matin, tout se passera autour de la confiture dans ma cuisine !!!

Allez hop y' a du boulot !!

 

DSCF3171_confiture_mirabelle_vanille_1

Pour 1kg de mirabelles, 750g de sucre (ou moins si vous l'aimez moins sucrée) et 2 gousses de vanille.

j'ai mis 500g de sucre et 250g de sucre spécial confiture ( style confisuc )

 

DSCF3175_confiture_mirabelle_vanille_22

Lavez, et dé-noyautez les mirabelles.
Grattez les gousses de vanille afin de récupérer les graines.
Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant 4 heures ou plus.

Mettez dans une bassine à confiture ou une grande casserole, les mirabelles, le sucre  ainsi que les graines de vanille.

 Amenez doucement à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.

Astuce pour savoir si votre confiture est cuite: Versez une goutte dans une assiette et si elle se fige ... c'est cuit !!

 

 Idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, retourner les pots et attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Je vous souhaite plein de bonne tartine pour bien démarrer vos journée !!!

 

 

15 juillet 2012

Médaillons aux abricots frais

 

Et oui ça commence à nous faire déprimer ce mauvais temps....Encore et toujours la pluie pour nous tenir compagnie , c'est désolant....

Pour l'instant ce sera une petite recette avec des fruits de saison en espérant que ça fasse venir le soleil tant attendu...

 

DSCF2871 abricot 1

 

Pour environ 12 médaillons ( ça dépendra des moules ) il faut pour la pâte :

125g de fromage blanc, 125g de farine , 125g de beurre mou, 1 cs de sucre glace, et 1 pincée de sel.

Malaxez la farine, le fromage blanc, le beurre, le sucre glace et le sel afin d'obtenir une pâte et placer au frais 30 mn.

 

DSCF2847 abricot2

 

Pour la crème il faut :

125g de fromage blanc et oui encore, 35g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amande, 1 cs rase de farine et 5 abricots frais pour garnir vos moules.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre, ensuite ajouter la poudre d'amande et la farine et réserver.

 

DSCF2848 abricot 3

 

Laver, sécher et couper en 2 les abricots.

 Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte ( moi j'ai ajouté de la farine ) couper la pâte et foncer vos moules.

Disposer une cuillére et demi à soupe de garniture dans chaque moule et y déposer une moitié d'abricot.

cuire au four 25 mn th 180°

 Une recette trés simple en somme, pour accompagner un bon café par un midi pluvieux ....

 

 

26 décembre 2012

Bavarois aux fraises et pistache

 

Aujourd'hui je mets à l'honneur ce superbe gâteau d'Amélie et Laurent qui se sont pris au jeu des desserts....

Une bien belle surprise.... léger, parfumé et gourmand...Moi je dis BRAVO !!!

 

 

gateau amelie1

 

Vous trouverez la recette sur Youtube....

http://www.youtube.com/watch?v=SHuHxOtNlI0

  

gateau coupé amelie 2

MERCI pour le partage et à bientôt peut être pour une autre surprise !!!!

Bisou

 

 

2 février 2013

Au coin du feu ...

 

Je partage avec vous l'histoire de ce super cadeau .....

En effet aprés plusieurs hésitation nous sommes tombés d'accord mon mari et moi pour changer notre poêle à bois ...

Mais c'était sans compter sur Amélie, Marlène et leurs chéris qui ce sont fait un malin plaisir de nous l'offrir à l'occasion de nos 30 ans de mariage ....

 

Hé OUI !!!

  

poele_a_bois

 

Une bien belle surprise qui fait bien des heureux quand tout le monde se réunit autour d'un bon repas ...et qu'il fait froid dehors !!! 

 

Encore une fois MERCI pour votre gentillesse !!!

 

 

 LA MOU vous souhaite un bon dimanche !!!

 

  

23 février 2013

Cake aux fruits secs...

Aujourd'hui encore il fait un froid de canard, comme j'ai décidé de rester au chaud je partage ce cake avec vous.

Pour cette recette il vous faudra des fruits secs.... pruneaux, dattes et abricots.

Je profite de cette recette pour vous demander une astuce...

Question:

Que faut il faire pour que les fruits ne reste pas au fond du moule ?

Allez je compte sur vous pour me donner une réponse !!

 

Cake_1

 

Il faut :

3 oeufs, 120g de sucre, le zeste d'une orange, 10cl de crème liquide, 80g de beurre fondu, 230g de farine et 1 paquet de levure.

100g de pruneaux, 100g dabricots et 50g de dattes.

Préchauffer votre four à 180* (th 6)

 

cake_2

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, ensuite ajouter la crème liquide et le zeste d'orange.

Mélanger la levure à votre farine et verser dans le saladier ainsi que le beurre fondu, bien mélanger le tout afin d'obtenir une belle pâte bien homogène.

Ajoutez vos fruits secs coupés en morceaux et verser dans votre moule.

Cuire votre cake 45mn à 180* (th 6 ) et n'oublier pas de surveillez la cuison.

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée ...et vous dis à bientôt !!

 

 

 

11 juillet 2013

Sur mon transat ...

 

Tout commence sur une plage quand Anne-Dauphine remarque que sa fille marche d'un pas hésitant,
son pied pointant vers l'extérieur.

 Après une série d'examens, les médecins découvrent que Thaïs
est atteinte d'une maladie génétique orpheline. Elle vient de fêter ses deux
ans et il ne lui reste que quelques mois à vivre. Alors l'auteur fait une
promesse à sa fille : "tu vas avoir une belle vie. Pas une vie comme les
autres petites filles, mais une vie dont tu pourras être fière. Et où tu ne
manqueras jamais d'amour." 

 

"Un récit porté par l'incroyable tranquillité d'âme d'une mère à l'épreuve."

 

DSCF5233 livre 1 

"Il faut ajouter de la vie aux jours, lorsqu'on ne
peut pas ajouter de jours à la vie."

 

Un joli moment d'émotion avec ce livre que j'ai pris grand plaisir à lire et aussi à pleurer !! 

Je vous invite à le lire pendant vos vacances !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne lecture et vous dis à bientôt !!

 

22 juillet 2013

Mon petit coin de paradis ...

 

Je vous emmène en ballade chez moi ...autour de la maison !!

 

DSCF3046 balcon

 

DSCF5172 maison 1

Derriére la maison ..

IMGP0975 salon de jardin

 

DSCF5197 maison 2

 

Pour aller au jardin il faut passer sous la pergola et sentir le doux parfum du chévrefeuille ..

 

DSCF5273 pneu

Petite déco sympa pour mettre des fleurs ...

DSCF5259 maison 3

Un petit coin qui invite à la détente ...Apéro, Barbecue, bronzette à l'abri des regards...

DSCF5330 jardiniere

Un échantillon de mes géraniums...

DSCF5329 rosier

 

Si vous êtes sage la prochaine visite ce passera ..Au fond du jardin... lol !!

 

LA MOU vous  souhaite un beau lundi au soleil  !! et vous dis à bientôt autour des légumes  ...

En éspérant que Mr LE POU soit d'accord pour  que je prenne en photo son potager !!

 

 

25 juillet 2013

Allons au bois ...Beignets de Myrtilles

 

Tout le monde connais l'histoire des 3 petits cochons...

Mais moi je vais vous raconter l'histoire des 4 petits cochons ... lol

Par un bel après midi ils ont décidé d'aller dans le bois prendre le frais et en même temps ramasser des myrtilles mais le problème c'est qu'ils ont ramassé    AUSSI DES FEUILLES ....OUH OUH !!!

 

Je pense qu'ils vont se reconnaitre ... C'est l'intention qui compte me direz vous !!

Allez  LA MOU arrête de discuter .. y a du boulot !!

 

DSCF5365myrtille 1

Pour 25 beignets:

170 g de farine, 2 oeufs, 85 g de sucre, 1 càs d'huile, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, huile.

Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte à crêpe mais un peu plus épaisse.

Laisser reposer 1h au frigo.

Ajoutez 200g de myrtilles fraîche et sans les feuilles ...je plaisante !!

 

DSCF5367myrtille 2

 

Chauffez un filet d'huile dans une poêle, et déposer des petits tas de cet appareil, environ une petite cuillère à soupe.

Retournez pour cuire de l'autre côté, c'est assez rapide sinon baisser le feu d’un cran.

Au fur et à mesure de la cuisson remettre un peu d'huile dans la pôele.

 

DSCF5372 myrtille 3

 

Saupoudrez de sucre et les manger encore chaud ou tiéde ...Je conçois que c'est un peu gras mais c'est tellement bon !!!

C'est à vous de jouer !!!

Je remercie Marlène, Sébastien, Thomas et Coline...Mes 4 petits cochons !!!

LA MOU  vous dis à bientôt pour une nouvelle histoire ...

 

28 juillet 2013

Chose promise, chose due ...

 

J'ai plein de chose à faire en ce moment ...

Beaucoup de changement à l'intérieur de la maison, préparer le départ des vacances avec ma fille ...Mais

Je vous avais promis de vous emmener faire un petit tour au jardin...Allez suivez moi !!

Mr Pou adore jardiner ça tombe bien, car j'adore cuisiner pour ma petite famille !!

 

De bon légumes tous frais du jardin ...elle est pas belle la vie ?? 

 

DSCF5328 cabane 2

Un petit cadeau d'Amélie ...

DSCF2730 cabane

Le cabanon du fond du jardin  ..

DSCF5267 jardin

Le potager de Mr Pou ..

DSCF5271 jardin 2

DSCF5335 tomate grappe

Les tomates qui j'espère seront bonne à manger à notre retour de vacance ..

DSCF5333 tomate cerise

Tomate cerise pour l'apéro biensur...

DSCF5386 patate

Le début de la récolte des pommes de terre...j'ai bien dit le début car ma fille Marlène à un grand terrain et le prochain ramassage ce passera chez elle ...

DSCF5384 echalotte

Des échalottes..

DSCF2479 petites pois

Les petits pois, un vrai régal dans l'assiette ..

DSCF2796 haricot

DSCF5275 passi flore

DSCF4890 banc

Le petit coin aux oiseaux...

J'éspère que cette ballade vous à  plu ...

 

J'aurai juste un mot à dire  ... MERCI  Mr POU ..

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

9 mai 2013

Madeleines Citron / Chocolat ...

 

J'ai trouvé cette recette dans un livre des éditions Atlas, Douceurs de notre enfance....

J'enfile mon tablier et je suis à vous !!!

 

DSCF4781madeleine_1 

Pour 18 madeleines il faut :

100g de beurre +20g , 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60g de sucre, 1 càs de miel, 100g de farine , 1/2 citron et 100g de chocolat

 

DSCF4782madeleine_2

 

Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre, le miel et le jus du citron ainsi que le zeste .

Incorporez la farine en pluie, puis verser le beurre fondu et bien mélanger ( pas de panique car la pâte est un peu compact)

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) versez la pâte dans les moules et faites cuire 15mn (selon votre four)

Laissez tiédir avant de démouler vos madeleines.

Faites fondre le chocolat avec une goutte d'eau puis ajouter les 20 g de beurre restant pour un effet brillant.

Enrobez à moitié chaque madeleine de chocolat. Laissez sécher.

 

DSCF4787_madeleine_3

 

Finalement une petite gourmandise tellement simple me direz vous !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt pour partager une nouvelle recette.

 

 

 

4 septembre 2013

Bonjour, Madame Tomate...

 

Je pense qu'il y a des jours ou il ne faut sutout pas se compliquer la vie

Aprés un petit tour au jardin... un plat d'été par exellence. 

Les choses les plus simple sont à mon avis  bien souvent les meilleurs ...La preuve  en image !!

 

DSCF5785 tomate 1

 J'attendais avec impatience l'arrivée des belles tomates coeur de boeuf  au jardin et bien voilà elles sont là à portée de main ...

DSCF5803 tomate 2

Il faut:  Des tomates biensur, huile d'olive, gros sel, et quelques feuilles ciselées de basilic frais selon votre gôut.

DSCF5813 tomate 3

 Laver tranchez finement les tomates en rondelles. Disposez les tranches sur une assiette, arrosez-les d’huile d’olive, salez et parsemer de basilic.

 

LA MOU vous souhaite une bonne rentrée et je vous dis à bientôt !!!

 

  

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Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
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