tarte aux abricots et crème d'amandes
Aujourd'hui une tarte de saison avec une petite touche acidulée que j'apprécie.
Parce que c'est bon !!
Il faut:
Une pâte sablée, des abricots( bien sucrés en quantité suffisantes) 50g de beurre pommade, 100g de sucre glace, 70g de poudre d'amande, 1 oeuf, 5 cl de crème liquide et une CAS de rhum ambré.
Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème souple. Ajoutez la poudre d'amande, la crème, le rhum et bien mélanger.
Lavez les abricots et les couper en deux en les dénoyautant.
Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte et répartir les demi-abricots, la pulpe vers le haut.
Enfournez 30 à 40 min (180°) th6 ( selon votre four )
Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
LA MOU vous souhaite un bon Week end !!