La Recette d'Adélaide ...Un billet pour Lisbonne !!
En rentrant d'un séjour à Lisbonne ma fille, Amélie; est rentré avec une recette typiquement portugaise à base de poisson.
Je remercie Adélaïde qui lui a donné sa recette.
Il faut pour 4 personnes:
4 morceaux de cabillaud frais, 8 pommes de terre( ou plus) des petits pois (à peu près 3 poignées) 50cl de vin blanc, 5 ou 6 tomates, huile d'olive, sel poivre, un peu de persil frais, 1 cac de curry, 1 cac de thym, 1 cac de coriandre, 2 oignons, 2 gousses d'ail et un peu d'eau.
Pelez et couper grossièrement l'oignon et l'ail. Faire fondre tout doucement sur feu doux dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, laisser cuire pendant 15 minutes et mixer le tout afin d'obtenir une sauce tomate.
Epluchez les pommes de terre afin de les ajouter avec les petits pois dans la sauce tomate puis les épices, le persil, salez et poivrez. Versez le vin blanc et couvrez à hauteur avec un peu d'eau.
Laissez cuire et ajouter le cabillaud 5 à 10 mn avant la fin de cuisson.
Verdict: On s'est régalé tout simplement !!
Pour ma part je referai cette recette avec grand plaisir.
LA MOU vous souhaite une bonne semaine !!