Petite histoire du munster: 

Son nom provient de la ville de Munster (Haut Rhin). La recette de ce fromage aurait été laissée aux Vosgiens au IX Siècle par un  moine irlandais lors de son passage. Pour d'autres, la recette remonterait à l'époque de  Charmemagne lorsque des moines vinrent christianiser la région, apportant leur savoir-faire dans la fabrication de fromages. Les paysans ayant pris l'habitude de régler une partie de leurs impôts aux ducs de Lorraine en livrant ce fromage.

 

Hier soir totale improvisation !!

 J’ai réuni les ingrédients et me voilà à la préparation d'une tarte au munster sans recette précise.

 

munster1

il faut :

Préchauffez votre four à 180° ( th 6)

1 pâte feuilletée, 150g de munster fermier, 200g  de lardons, 1 ou 2 oignons, 2 oeufs, 3 càs de crème fraîche, 20cl de lait, poivre. 

Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et réserver.

Mettre le fond de tarte dans un moule, ajouter les lardons égouttés.

Battre les oeufs, la crème, le lait, poivrer et bien mélanger puis verser sur les lardons.

Déposer le munster coupé en tranches et les oignons coupés en rondelles.


Faire cuire pendant 40 minutes (selon votre four)

munter 2

LA MOU vous souhaite un bonne semaine.

A bientôt