tarte tatin
Aujourd'hui je vous propose une tarte de saison, à base de pommes fondantes et caramélisées.
La petite histoire raconte:
Un jour que l'une des sœurs Tatin préparait une tarte aux pommes, l'une d'elles la laissa brûler. Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au four.
Nos meilleures recettes sont souvent le fruit d'erreurs !
Préchauffez votre four à 180°
Il faut environ 6 ou 7 pommes, 150 g de sucre, un peu d'eau, 50g de beurre et une pâte sablée.
Peler les pommes, ôter les pépins et les couper en quartiers.
Faire directement le caramel dans un moule à manquer allant sur le feu (surveiller la coloration car le caramel doit être blond mais pas trop foncé).
Hors du feu, déposer les quartiers de pommes sur le caramel en serrant bien. Parsemer de beurre, puis couvrir les pommes avec la pâte sablée.
Rentrer les bords à l’intérieur du moule et piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Mettre au four à 180°( th6) 35 à 40 mn (selon votre four)
Laisser refroidir la tarte 10 minutes avant de la démouler.
Servir avec de la crème chantilly ou de la glace vanille.
LA MOU vous souhaite un bon Week end.
A bientôt !!