Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Petites Lubies
18 novembre 2016

tarte tatin

Aujourd'hui je vous propose une tarte de saison, à base de pommes fondantes et caramélisées.

 

La petite histoire raconte:

Un jour que l'une des sœurs Tatin préparait une tarte aux pommes, l'une d'elles la laissa brûler. Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au four.

 

Nos meilleures recettes sont souvent le fruit d'erreurs !

tarte tatin1

Préchauffez votre four à 180°

 Il faut environ 6 ou 7 pommes, 150 g de sucre, un peu d'eau, 50g de beurre et une pâte sablée.

 

Peler les pommes, ôter les pépins et les couper en quartiers. 

Faire directement le caramel dans un moule à manquer allant sur le feu (surveiller la coloration car le caramel doit être blond mais pas trop foncé). 

Hors du feu, déposer les quartiers de pommes sur le caramel en serrant bien. Parsemer de beurre, puis couvrir les pommes avec la pâte sablée.

Rentrer les bords à l’intérieur du moule et piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Mettre au four à 180°( th6) 35 à 40 mn (selon votre four)



Laisser refroidir la tarte 10 minutes avant de la démouler.

Servir avec de la crème chantilly ou de la glace vanille.

tatin 2

LA MOU vous souhaite un bon Week end.

A bientôt !!

 

 

Publicité
Publicité
Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes Petites Lubies
Newsletter
115 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 165 029
Archives
Derniers commentaires
Pages
Publicité