La saison des Mirabelles se termine tout doucement....

Aucune hésitation pour ma part et donc ce matin, tout se passera autour de la confiture dans ma cuisine !!!

Allez hop y' a du boulot !!

 

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Pour 1kg de mirabelles, 750g de sucre (ou moins si vous l'aimez moins sucrée) et 2 gousses de vanille.

j'ai mis 500g de sucre et 250g de sucre spécial confiture ( style confisuc )

 

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Lavez, et dé-noyautez les mirabelles.
Grattez les gousses de vanille afin de récupérer les graines.
Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant 4 heures ou plus.

Mettez dans une bassine à confiture ou une grande casserole, les mirabelles, le sucre  ainsi que les graines de vanille.

 Amenez doucement à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.

Astuce pour savoir si votre confiture est cuite: Versez une goutte dans une assiette et si elle se fige ... c'est cuit !!

 

 Idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, retourner les pots et attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Je vous souhaite plein de bonne tartine pour bien démarrer vos journée !!!