J'ai trouvé cette recette dans un livre des éditions Atlas, Douceurs de notre enfance....

J'enfile mon tablier et je suis à vous !!!

 

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Pour 18 madeleines il faut :

100g de beurre +20g , 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60g de sucre, 1 càs de miel, 100g de farine , 1/2 citron et 100g de chocolat

 

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Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre, le miel et le jus du citron ainsi que le zeste .

Incorporez la farine en pluie, puis verser le beurre fondu et bien mélanger ( pas de panique car la pâte est un peu compact)

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) versez la pâte dans les moules et faites cuire 15mn (selon votre four)

Laissez tiédir avant de démouler vos madeleines.

Faites fondre le chocolat avec une goutte d'eau puis ajouter les 20 g de beurre restant pour un effet brillant.

Enrobez à moitié chaque madeleine de chocolat. Laissez sécher.

 

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Finalement une petite gourmandise tellement simple me direz vous !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt pour partager une nouvelle recette.