Tiramisu framboise et sa liqueur..
Ce midi j'avais envie de faire plaisir à mon petit monde ...ce fut un pur délice pour ma part ...
Pas trop sucré juste ce qu'il faut ... allez comme je suis bien décidé je vous donne la recette !!!
Pour 6 verinnes:
500 gr de framboises, 250 gr de marcarpone, 2 oeufs, 12 boudoirs, 30 gr de sucre semoule, 2 sachets de surcre vanillé, 5 cuillères à soupe de liqueur de framboise.
Faire macérer les framboises dans la liqueur . Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone à la préparation. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaunes d'oeufs-macarpone.
Disposer ensuite dans des coupes les biscuits grossièrement émiéttés, un peu de liqueur de framboise, une couche framboises, puis une couche de mascarpone. Décorer le dessus avec des framboises. Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
Je vous souhaite la bienvenue au pays des délices .....