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Mes Petites Lubies
11 mai 2014

cuisse de canette au vin blanc ..

Ce dimanche je vous propose une recette salée faite à ma façon !! 

  Très facile à faire et délicieuse !!

Allez en cuisine ...moi j'ai déjà mon tablier et je vous attends !!!

 

cuisse de canette1

Pour 2 personnes il faut:

2 cuisses de canette, 40cl vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 30g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 1 bouquet garni, 2 ou 3 carottes.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les 2 cuisses de canette de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez l'ail écrasé, l'oignon coupé en petit morceau, laissez rissoler  1 à 2 minutes. Mouillez avec un peu de vin blanc, ajoutez alors le bouquet garni et les carottes, salez, poivrez et continuer à verser le reste de vin blanc au fur à mesure de la cuisson. Couvrez la cocotte et laisser cuire à feu doux 45mn ou plus si nécessaire.

Je vous souhaite bonne appétit !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous remercie de me suivre !!

 

 

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6 juin 2014

Cookies parfum cappuccino

 

J'avoue.... je suis de moins en moins sur vos blog et aussi sur le mien !!!

 Les jours passent..... ce matin je prends enfin le temps pour une petite recette.

cookies

Il faut:

1 oeuf, 80g beurre mou, 100g farine , 50 sucre, 1/2 paquet de levure, un paquet de cappucino, 75g poudre d'amande.


Travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélanger bien.
Mélangez la levure à la farine que vous ajouterez ainsi que la poudre d'amande et le paquet de cappuccino.


Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et à l'aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas bien espacés.

Et hop !! en cuisson pour 10 à 15 mn  (four préchauffé à 180°C)


Laissez les cookies refroidir avant de les manger !!

cookies 2

 Facile et très apprécié pour un petit instant de gourmandise !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très vite !!

 

20 août 2013

Tarte aux saveurs de l'été ... Tarte abricot facile !!

 

Promesse tenue...

J'avais promis de revenir et bien me revoilà après avoir bien profité du soleil, de la mer et de ma petite famille....

Je serai de retour sur vos blog très bientôt car pour l'instant un peu de travaux dans la maison occupe mes journées !!

Pendant que Mr POU fait une petite sieste... j'en profite pour vous proposer cette recette très facile et très rapide à faire.

 

DSCF5682 saveur d'été 1

 

Ingrédients: Une pâte à tarte feuilleté, des abricots frais et bien mûre,20g de beurre fondu, 3 càs de sucre de canne, 2 càs de miel, des amandes éffilées.

 

DSCF5680 saveur d'ete 2

 

Préchauffez votre four:

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé et la piquer ( très peu ) à l'aide d'une fourchette, puis saupoudrer avec 3 càs  de sucre canne.

Après avoir lavez puis sécher les abricots, retirer les noyaux puis les mettre sur votre pâte ( face bombée vers le haut) et pas trop prés du bord... ( justement pour pouvoir  rabattre les bords )

Badigeonnez vos fruits avec le beurre, versez le miel, et disposer vos amandes.

Mettre au four à 180° ( th 6) pendant 35 mn ou plus selon votre four.

Je vous laisse à vos fourneaux et vous souhaite une belle journée au soleil...

LA MOU vous dis à très bientôt !!

 

 

6 septembre 2015

autour d'un crumble...

Après avoir vu la recette de Laurent Mariotte ( petit plat en équilibre sur tf1 ) ici   j'ai aussitôt voulu faire sa recette.

J'attrape mon tablier et hop !!  me voilà en cuisine.

crumble1

Pour 4 personnes il faut:

600 g de mirabelles,1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de farine.

Préchauffez votre four.

Les mirabelles: Faites fondre dans une poêle 50 g de sucre et lorsqu'il commence à blondir ajouter 50g de beurre, la gousse de vanille fendue, et les mirabelles dénoyautées ( pour les caraméliser pendant 10mn ) puis répartir les fruits dans un plat ou dans des ramequins.

Le crumble: Incorporez le reste du beurre (100g) coupé en petits morceaux à la farine. Lorsque le mélange est sableux ajouter le reste du sucre (100g)sans trop travailler la pâte. Recouvrir les mirabelles avec ce crumble et enfourner pour 30mn à 180° (th6) selon votre four.

crumbles 2

Une fois le crumble bien doré sortir du four et laisser refroidir.

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine...A bientôt !!

 

21 février 2015

Kinder Délice Choco...

Aujourd'hui je vous propose un gâteau fait à 4 mains...

Après avoir goûté ce gâteau ma fille, Amélie; ma donné la recette et s'est aussitôt proposée de m'aider à le faire.

Un conseil faite ce gâteau la veille il sera bien meilleur !!

Croyez moi ce n'est pas que pour les enfants !!

Ah ce satané chocolat !!

kinder1

Il faut pour la génoise au chocolat:

5 oeufs, 115g de sucre, 40g de farine, 70g de maïzena, 30g de cacao, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la maïzena, la levure et le cacao.

 Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel à faible vitesse. Ajouter les jaunes et bien mélanger le tout afin d'ajouter les poudres.

Enfournez pour 15mn à 180° ( th6)

Pendant ce temps-là, préparer la crème noix de coco.

1 blanc d'oeuf, 250g de mascarpone, 60g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 5 càs de noix de coco râpée.

Monter le blanc en neige puis ajouter les sucres, la mascarpone, la noix de coco.

Lorsque votre gâteau est cuit et refroidi poser le sur une grille et mettre une assiette en dessous. Couper le gâteau dans le sens horizontal de façon à obtenir deux biscuits. Garnir le partie du bas avec la crème et recouvrir le gâteau avec l'autre partie.

Il faut pour le glaçage:

200g de chocolat noir, 80g de beurre, 40g de sucre glace.

 Fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre et le sucre glace. Napper votre gâteau. 

kinder 2

Il porte bien son nom car effectivement c'est un délice !!

 

LA MOU vous embrasse et vous dit à bientôt.

 

 

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20 avril 2012

Mousse au chocolat et son amie la framboise..

 

Allez hop.... c'est parti pour faire ce petit dessert facile et qui fera plaisir ....

 

DSCF0288 fram

Moi je fais la mousse au chocolat avec :

6 oeufs, 30 g de sucre ( ou pas ) 200 g de chocolat noir et une pincée de sel pour les blancs en neige .

Trés important ...bien faire fondre le chocolat au bain marie.

j'ai fais le coulis avec de la confiture que j'ai fais fondre et passé au chinois tout simplement.

Moi j'ai bien aimé le mélange du chocolat et de la framboise.

 

DSCF0296mousse

 

Bon dessert à tous .... 

 

13 mai 2012

Coq rôti dans son jus ...

 

 Chez moi en principe le dimanche c'est autour d'une bonne viande ...

DSCF1105 coq 1

Ma recette :

Un beau coq bio, 3 échalottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 3 branches de thym, huile d'olive, sel, poivre, un cube de jus de roti magi, margarine, champignons de Paris.

DSCF1109 coq 3

 

Coupez votre coq en morceaux et le faire rotir sur tous les cotés gentiment dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olives et  de margarine. Ajoutez toutes les épices émincés, poivrez, salez et laissez cuire à couvert sur feu trés doux en remuant de temps en temps en lui ajoutant le cube de jus de roti et la moitié d'un verre d'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson pendant 45mn (mais je vous laisse jugez la cuisson) un peu avant la fin de cuisson rectifier l'assaisonement et ajoutez les champignon.Vous pouvez remplacez l'eau par un peu de vin blanc  (type riesling d'Alsace)

Accompagnez avec des tagliatelles.

Bon dimanche à vous !

 

14 mai 2012

Petit coeur en héritage...

 

Juste pour le plaisir d'offrir.......J'avais envie de faire plaisir à mes filles Amélie et Marlène .

Il m'a donc fallu un peu d'imagination, de la patience, et surtout ne rien leurs dire pour ne pas gâcher la surprise...

DSCF0222 coeur 1 t            DSCF0334 coeur 2 t

DSCF0235 coeur m t

 Celui de Marlène j'ai brodé les prénoms de ses chats...

DSCF0372 coeur a t

 Celui d'Amélie parce qu'elle adore les coeurs...

DSCF0374 coeur les 2

En tout cas ce fut une belle surprise pour l'une comme pour l'autre .

Que du bonheur !!!

 

 

6 juin 2012

Escalope de poulet farcie ....

 

 Aujourd'hui pas de dessert ......zut alors !!!

Mais j'ai tout de même une mission à accomplir .....Et oui !!!

Pour tout vous dire, mon mari n'est pas trés viande blanche alors il faut bien trouver une solution pour tromper l'ennemi !!

 

DSCF1845 escalope 1

Et là j'entends...Mais c'est drolement bon ça !!! c'est pour vous dire qu'il ne faut pas grand chose...

DSCF1824 escalope 2

 

Ma recette pour 4 personnes:

4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage edam ou emmental, margarine pour la cuisson, sel, poivre, ail deshydraté, thym, et de la chapelure.

Fendez la viande en deux sans séparer les moitiés, garnissez l'intérieur avec une tranche de fromage et de jambon cru, refermez les escalopes, mettre du sel , du poivre , l'ail déshydraté, du thym, et passez les dans la chapelure avant de commencer la cuisson.

Faites dorer des deux cotés, quand ils sont bien colorés reduisez le feu et laisser cuire tout doucement à couvert 10 mn en les retournant réguliérement .

Déglacez avec un filet de vinaigre de framboise ( ou un peu d'eau)

Et voilà !!! c' est à vous ....

  

16 janvier 2013

Escalope de poulet panée et marinée ...

 

Désolé mais pour aujourd'hui pas de dessert.....ce soir c'est une recette toute simple à la portée de tout le monde.

Allez hop !!! rendez vous en cuisine ...

 

escalope_1

Pour 2 personnes: 200g d'escalope de poulet

Pour la marinade:

Jus de citron, un oeuf battu, sauce soja, sel fin, poivre, ail déshydraté et de la chapelure.

 

Jusque là rien de bien compliqué !!!

 

escalope_2

 

Commencer par couper vos escalopes de poulet comme vous le souhaitez (pas trop gros pas trop épais pour la cuisson)

  Salez, poivrez, arrossez d'un filet de jus de citron et de sauce soja vos morceaux, n'oubliez pas de mettre l'ail deshydraté et faire mariner votre viande pendant 2 heures au frigo.

Avant la cuisson trempez vos morceaux  dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Faire frire dans une poêle ou dans une friteuse. Déposer les morceaux sur un papier absorbant pour retirer le surplus d'huile de cuisson.

Servi avec une salade ou autre chose de votre choix.

 

LA MOU vous souhaite bon appétit et vous dis à trés bientôt ...

 

 

 

3 février 2013

La Chandeleur, fête des crêpes ....

 

Proverbe:

A la Chandeleur l'hivers se meurt ou prend vigueur.

Légende:

La légende disait qu'il fallait à la chandeleur faire des crêpes en tenant la poêle dans une main et un " Louis d'or" dans l'autre pour lancer et retourner les crêpes sans les faire tomber, afin de connaître la prospérité toute l'année.

Même si nous n'avons plus de pièce en or à tenir dans notre main, une simple pièce de monnaie fait l'affaire pour prolonger cette chaude tradition qui met un terme au cycle de Noêl précédent.

 

DSCF2130_cr_pe1

Pour faire des crêpes :

il n'y a rien de plus simple...  On mélange tout les ingrédients pour faire une pâte liquide et homogène sans grumeaux et le tour est joué ...On fait sauter les crêpes!!!

 

DSCF2138_cr_pe_2

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes:

 

130g de farine, 2 oeufs, 60g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1cs de rhum, 50cl de lait et 1 cs d'huile.

Dans un saladier mettre la farine et faire un puit, ajouter les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ensuite verser le lait, le rhum et l'huile. Laissez reposer 1h au frigo.

Badigeonner au pinceau la poêle avec de l'huile, laissez chauffer et Hop !!! faire cuire les crêpes.

 

LA MOU  vous souhaite une bonne dégustation !! et une bonne semaine ...

 

A bientôt !!

 

3 mai 2012

Riz portugais et dos de cabillaud ... Jadore !!

 

Coucou me revoilà... pour ceux et celles qui me connaissent rien de bien extraordinaire dans mon petit repas ...car tout le monde sait que j'aime cuisiner pour partager de bon moment avec ma famille....

Voila un plat que j'aime faire car vous je sais pas....mais moi j'adore le poisson.

 

DSCF0675 poisson 2

Pour le poisson il faut:

Salez, poivrez et mettre le jus d'un citron et laisser mariner le poisson au moin pendant 1 heure.

 

DSCF0681 poisson 3

 

Ensuite le passer dans de la farine et dans de l'oeuf battu afin de le frire dans de l'huile, jusque là rien de bien compliqué me direz vous ....

Pour le riz:

Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive ( soit 10 cl), quand tout devient translucide ajoutez 3 verres d'eau et laisser cuire  à feu doux pendant 10 mn. Retirez l'oignon et l'ail à l'aide d'un écumoir et ajoutez dans votre casserole 2 carottes coupées en rondelles, et une tomate, augmentez votre volume d'eau  ( moi je rempli jusqu'a la moitié de ma casserole) et je verse mon volume de riz (pour moi 3 verres de riz) salez et laisser cuire .

un petit conseil : en cours de cuisson s'il y a trop d'eau il faut en retirer afin que votre riz ne baigne pas dans l'eau .

Prendre l'exemple de la photo.

LA MOU vous souhaite de reussir et bonne appétit biensur !!!

 

 

10 juin 2013

Mes fraises et moi ...

 

 Le soleil à rendez vous avec les fraises du jardin ....comment résister à ces gariguettes et mara des bois ?

 Je vous propose un dessert très rapide et très facile à réaliser pour satisfaire la gourmandise de chacun....

 

 Gratin aux fraises

gratin de fraises 1

Il faut pour 4 personnes:

350g de fraises, 4 jaunes d'oeufs, 25cl de crème liquide, 50g de sucre,

 

gratin de fraises 2

 

Après un lavage rapide couper les fraises et répartir dans des ramequins .

Dans une casserole battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez la crème liquide et sur feu doux faire épaissir sans cesser de remuer.

Versez la préparation sur les fraises et mette au four 10 à 15 mn selon votre four à 180° (th°6)

Dorer sous le grill ou au chalumeau.

 

gratin fraises 3

A déguster tiéde ou froid !!!

LA MOU  vous quitte en vous souhaitant une bonne soirée et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!!

 

 

15 août 2012

Belle Mirabelle ...

Mirabelle Mirabelle dit moi qui est la plus belle ......

  Se mange nature, ou transformée en tarte, dessert, confiture .... Elle sert également à la fabrication de liqueur et d'eau de vie .

Moi j'ai décidé d'en faire une bonne tarte....

Merci Marlène !!

 

DSCF3060 mirabelle 1

 

Il faut:

Une pâte à tarte sablée ou feuilletée, 2 oeufs, 3 càs de créme fraiche, 1 càs de sucre, 10 cl de lait et 500g de  mirabelles .

 

DSCF3066 mirabelle3

 

Foncez un moule à tarte avec votre pâte et piquer là.

Laver et coupez en 2 les mirabelles pour les dénoyauter, et disposez-les sur la pâte côté bombé sur la pâte.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.

Ajoutez le lait et la créme, mélangez et ajoutez le sucre  

Versez le mélange sur les mirabelles.

Enfournez pour 40 min.

Il ne vous reste plus qu'a vous régalez.......

 

  

8 septembre 2013

Moelleux à la mirabelle ...

 

Dans la famille des mirabelles, c'est simple je choisi toujours les plus belles !!

Hier une belle tarte que j'ai emmené chez une amie et aujourd'hui place à un gâteau.

Petite histoire: Maxi n°1399

Selon la légende les " petites tâches de rousseur " des mirabelles seraient dues à des coups de lune, donnés les soirs de pleine lune.

pour info: Maxi n°1399

Le léger voile blanc " la pruine" recouvrant la mirabelle est un phénomène naturel qui la protége des agressions extérieures.

 

DSCF5888 moeulleux mirabelle 1

il faut:

300g de mirabelles dénoyautés ou pas, 100g de farine , 3 oeufs, 50g de sucre,  un sachet de sucre vanillé, 1/2 paquet de levure, 20 cl de lait, 2 càs de crème fraîche,  1 càs de pur sirop d'érable et une 1 càc d'alcool de mirabelle (falcultatif)

 

DSCF5894 moelleux mirabelle 2

Préchauffez votre four:

Beurrez un moule à manqué. Dans un saladier fouettez les oeufs avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure et bien mélanger le tout.

Ajoutez par étape la crème, le lait, le sirop, et l'alcool. Bien mélanger afin d'avoir une belle pâte bien homogène.

Mettre vos fruits au fond du moule et versez votre pâte.

 

 

DSCF5904 moelleux mirabelle 4

Enfournez pour 35 à 40mn selon votre four à 180° (th 6)

Laissez refroidir avant de servir mais un conseil n'attendez pas de trop et regalez vous !!

 

LA MOU vous souhaite un bon début de semaine et vous dis à très bientôt

 

 

14 février 2014

Ananas Caramélisé et Flambé au Rhum...

 

Il y a des jours ou de simple brochette d'ananas peuvent régaler tout le monde !!

Un dessert super simple mais tellement délicieux !! 

 

ana1

Il Faut:

Un ananas frais, 25g de sucre cassonade, 30g de beurre, 2 càs de rhum.

 

ana2  

     

Pelez l'ananas, retirer les yeux et le coeur fibreux. Coupez l'ananas en morceaux  puis dans une poêle faire fondre le beurre et caraméliser l'ananas et saupoudrer de sucre. Laisser cuire quelques minutes.

 Arroser de rhum et flambez.

Les plus gourmand(e)s l'accompagneront d'une boule de glace vanille ou d'une chantilly.

 

Voilà vous pouvez vous servir !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!

 

 

21 octobre 2013

Grenadin de Veau au vinaigre de framboise ...

 

Bonjour à toutes,

 Tout d'abord Oskar tiens à remercier toutes les copinautes de LA MOU qui ont laissés des messages tous plus gentil les uns que les autres sur sa présentation à la ronde des amis fidéles !!

 

Passons à la recette: Aujourd'hui je vous propose une viande qui fond dans la bouche ...hummm!! on va se régaler !!

Il faut penser à sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire : remise à température ambiante.

DSCF6185

Pour 2 personnes: 2 grenadins de veau, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, thym, 20g de beurre, 1 càs d'huile, 10 olives noires, 1 tomate et un filet de

vinaigre de framboise.

Attention !!

Le grenadin de veau est un morceau très tendre, pas la peine de le faire cuire longtemps, il faut maintenir la viande rosée à l’intérieur.

DSCF6188

Éplucher et émincer l'ail et les échalottes. Dans une poêle, faire colorer les grenadins dans le beurre et l'huile.... saler et poivrer.

Ajouter le thym, l'ail, les échalottes, les olives et la tomate et laisser mijoter 5 à 6 mn selon la grosseur.

Déglacer avec le vinaigre de framboise.

  Une fois cuite, il est aussi essentiel de la laisser reposer quelques minutes...

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !! 

 

 

30 octobre 2013

Gâteau aux pommes ...

 

Ou l'incontournable de l'automne...

Que diriez vous d'une part de gâteau ... oui mais pas trop grosse alors !!

Qui d'entre nous n'a jamais fait ce gâteau, pour ma part c'est celui que je fais le plus souvent... Hop en cuisine !!

 

pomme 1

 Il faut:

 1 pot de yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pot  de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 3 pommes et un peu de cannelle.

pomme 3

 

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le yaourt.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle (plus ou moins selon votre gôut) et l'huile et bien mélanger votre pâte. Couper les pommes en tranches fines et les incorporer à la pâte.Bien remuer et versez dans un moule. Saupoudrez votre gâteau avec le sucre vanillé.

Enfournez pour 30 à 35 mn selon votre four. Vérifier la cuisson avec un couteau... la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.

 

pomme 2

 

 J'aime le manger tiède et vous ?

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend de la Toussaint et vous dis à bientôt !!

   

 

31 août 2014

Honneur aux filles ...MES recettes, vos realisations !!

 A vous l'honneur !!!

Si vous réalisez mes recettes, envoyez moi une photo ou un petit coucou sur mon blog, je me ferai un plaisir de faire un article rien que pour vous.

 

Aujourd'hui pas de recette mais un petit clin d'oeil à Nathalie pour la réalisation de la recettee de ma maman..les beignets de morue. 

 

  " Pour ma part je trouve que c'est une belle réussite !! Bravo Nathalie !!  "

 

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Et aussi à Natpour ma recette des cookies parfum cappuccino.

 " Sympa tes cookies avec cette jolie forme de papillon !! bravo Nath !! "

 

96733197[1]

 

Je vous remercie de m'avoir fait confiance !!

 

Et oui les vacances se termine  ... pour moi demain c'est la reprise !!! 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

16 décembre 2013

Petits Sablés à Croquer !!

 

Noël arrive à grand pas ... 

  Je vous embarque avec moi pour une jolie fournée de biscuit de Noël...

 

Avec un petit café Humm .. Il faut bien passer le temps en attendant Mr Père Noël !!

 

1sable11

Pour une trentaine de biscuit il vous faudra:

 170 g de farine, 25g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1 càs d'amande en poudre, 1 càs de vanille, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat.

 

sblé 2

 

Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, les sucres, et la poudre d'amande puis ajouter le beurre en morceaux, la vanille, l'oeuf et bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte.

Séparez la pâte en deux et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Filmez vos deux pâte et les placer au frigo 1h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire dans votre four 12 mn à 180° ( th6) selon votre four.

 

DSCF664sablé 3

 

Allez Zou... c'est à vous  !!

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

6 avril 2014

Rôti de dinde aux abricots...

 

Ce dimanche je vous propose une recette sucrée salée ...

j'ai cuisiné ce rôti dans une cocotte en fonte car je trouve la viande bien plus moelleuse.

 

roti dinde 1 

il faut:

Un rôti de dinde d' 1kg environ, un oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, des abricots, 100g de lardons, 40cl de vin blanc, 2 c à s d'huile d'olive, 40g de beurre( ou margarine)  sel, poivre, moutarde à l'ancienne et un peu d'eau.

Sortez votre rôti du frigo au moins 30mn avant la cuisson 

Commencez par badigeonner votre rôti avec la moutarde.

Pelez et émincer l'oignon et l'ail. Mettre à chauffer dans une cocotte sur feu moyen le beurre et l'huile. Faites dorer le roti sur toutes les faces, saler et poivrer.

Ajoutez les lardons et laisser les rissoler puis ajouter l'oignon, l'ail, laurier, thym et le vin blanc. Baisser le feu et laisser cuire environ 40 mn ou un peu plus( vous pouvez ajoutez un peu d'eau)  en fin de cuisson ajouter les abricots. Arrosez votre viande de temps en temps.

Laissez reposer votre rôti avant de servir.

roti dinde22

 

Pour moi qui aime le sucré salé ce fut un régal pour mes papilles!!

Bon appétit à vous !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine sous le soleil ...je vous dis à bientôt!!

 

 

21 avril 2014

vérrine gourmande aux fraises ....

 

Je vous propose de me rejoindre autour d'une vérrine gourmande.

Super facile !!

A faire la veille de préférence

fraise 1 

Il faut pour 4 vérrines:

250g de fraises, 80g de sucre (pour la mousse de fraise)  1 blancs d'oeufs, 75g de mascarpone, 75g de fromage frais type Calin, 10 boudoirs (2 boudoirs et demi par vérrine) et 1 càs de sucre ( pour la crème au mascarpone)

Lavez et équeutter les fraises ...les mixer pendant 5 mn avec le blanc d'oeufs et le sucre. Réserver.

Avec un batteur éléctrique battre le mascarpone , le fromage frais et la càs de sucre jusquà obtenir une crème bien onctueuse.

Il ne vous reste plus quà monter vos vérrines !!

 

fraise 2

Régalez vous !!!

LA MOU vous remercie de votre passage et vous dis à bientôt !!

 

 

8 octobre 2013

Risotto petit pois et cêpes...

 

Et si on faisait un risotto ...

Pour ma part c'est la premiére fois .... Au final je l'ai trouvé pas si mal que ça !!

Allez en cuisine !!

 

DSCF6132

 

 Pour 4 personnes il faut :

 300g de riz arborio, 200g de cêpes frais, 20cl de vin blanc, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 50g de petit pois (soit une poignée ) une noisette de beurre, sel et poivre.

 

Nettoyer les cêpes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.

 Émincer finement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc puis mélanger. Une fois le vin blanc évaporé ajouter les petits pois et commencer à mouillé le riz avec une louche de bouillon puis mélanger jusqu'à absorption du liquide. Attendre que le riz est complètement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.

 Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, tout en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.

 A mi-cuisson incorporer les cêpes, saler, poivrer (légèrement) et laisser cuire votre riz jusqu'à ne plus avoir de bouillon.

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt !!

 

 

17 octobre 2014

Les Madeleines de Rosa ...

Chose promise chose due !!

J'avais promis à ma chère Rosa ICI de venir chez elle pour sa recette de madeleine.

Moelleuse, délicatement parfumée. 

1 2 3 c'est à vous !!

madeleine gour

Il faut:

3 oeufs, 100g de sucre, 1 cac de levure mélanger à 110g de farine, le zeste d'un citron, 90g de beurre fondu.

 Préchauffez le four th 220°

 Hachez finement le zeste de citron (réserver).

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ensuite ajouter le mélange farine, levure, mélanger. 

 Ajoutez le beurre fondu et les zestes de citron.

Contrairement à Rosa j'ai mis ma pâte au frigo pendant 1/2 heure.

 Remplissez les moules au 3/4 , et enfournez à 220º pendant 5 minutes. (surveillez la cuisson )

 Baissez le four à 200º et laissez cuire 10 minutes. (selon votre four )

 

madeleine 1

  Par gourmandise ou tout simplement au moment du goûter !!

Comme moi laissez vous tenter !!!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très bientôt !!

 

 

29 mars 2015

Gâteau au chocolat super facile !!

J'ai trouvé cette recette ici   et comme il faut toujours satisfaire une envie de chocolat,  j'ai tout de suite eu envie de la faire !!

Une recette facile et rapide...Allez Zou !! pas de temps à perdre je file en cuisine !!

 

fondant chcoclat1

Il faut:

1 tablette de chocolat noir ( j'ai rajouté 6 carrés de chocolat pour déposer sur la pâte avant d'enfourner) ) 125 g de beurre, 125 g de sucre ( moi j'ai mis 110g ) 3 oeufs, 3 CAS de farine.

Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Couper le beurre et le faire fondre également.
Casser les oeufs  dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre tout en remuant, incorporer le chocolat fondu ainsi que la farine petit à petit. Mélanger le tout. 

 Verser toute la préparation dans un moule et disperser 6 carrés de chocolat sur la pâte avant d'enfourner .

Attention !! Cuire pendant 10 min et surveiller constamment.
 

fonadnt 3

Terriblement gourmand et fondant.

fondant 2

Une recette à refaire sans hésitation !!

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et à bientôt !!

 

 

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