Coq rôti dans son jus ...
Chez moi en principe le dimanche c'est autour d'une bonne viande ...
Ma recette :
Un beau coq bio, 3 échalottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 3 branches de thym, huile d'olive, sel, poivre, un cube de jus de roti magi, margarine, champignons de Paris.
Coupez votre coq en morceaux et le faire rotir sur tous les cotés gentiment dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olives et de margarine. Ajoutez toutes les épices émincés, poivrez, salez et laissez cuire à couvert sur feu trés doux en remuant de temps en temps en lui ajoutant le cube de jus de roti et la moitié d'un verre d'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson pendant 45mn (mais je vous laisse jugez la cuisson) un peu avant la fin de cuisson rectifier l'assaisonement et ajoutez les champignon.Vous pouvez remplacez l'eau par un peu de vin blanc (type riesling d'Alsace)
Accompagnez avec des tagliatelles.
Bon dimanche à vous !