Riz portugais et dos de cabillaud ... Jadore !!
Coucou me revoilà... pour ceux et celles qui me connaissent rien de bien extraordinaire dans mon petit repas ...car tout le monde sait que j'aime cuisiner pour partager de bon moment avec ma famille....
Voila un plat que j'aime faire car vous je sais pas....mais moi j'adore le poisson.
Pour le poisson il faut:
Salez, poivrez et mettre le jus d'un citron et laisser mariner le poisson au moin pendant 1 heure.
Ensuite le passer dans de la farine et dans de l'oeuf battu afin de le frire dans de l'huile, jusque là rien de bien compliqué me direz vous ....
Pour le riz:
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive ( soit 10 cl), quand tout devient translucide ajoutez 3 verres d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Retirez l'oignon et l'ail à l'aide d'un écumoir et ajoutez dans votre casserole 2 carottes coupées en rondelles, et une tomate, augmentez votre volume d'eau ( moi je rempli jusqu'a la moitié de ma casserole) et je verse mon volume de riz (pour moi 3 verres de riz) salez et laisser cuire .
un petit conseil : en cours de cuisson s'il y a trop d'eau il faut en retirer afin que votre riz ne baigne pas dans l'eau .
Prendre l'exemple de la photo.
LA MOU vous souhaite de reussir et bonne appétit biensur !!!