Risotto petit pois et cêpes...
Et si on faisait un risotto ...
Pour ma part c'est la premiére fois .... Au final je l'ai trouvé pas si mal que ça !!
Allez en cuisine !!
Pour 4 personnes il faut :
300g de riz arborio, 200g de cêpes frais, 20cl de vin blanc, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 50g de petit pois (soit une poignée ) une noisette de beurre, sel et poivre.
Nettoyer les cêpes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.
Émincer finement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc puis mélanger. Une fois le vin blanc évaporé ajouter les petits pois et commencer à mouillé le riz avec une louche de bouillon puis mélanger jusqu'à absorption du liquide. Attendre que le riz est complètement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.
Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, tout en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.
A mi-cuisson incorporer les cêpes, saler, poivrer (légèrement) et laisser cuire votre riz jusqu'à ne plus avoir de bouillon.
LA MOU vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt !!