Rôti de dinde aux abricots...
Ce dimanche je vous propose une recette sucrée salée ...
j'ai cuisiné ce rôti dans une cocotte en fonte car je trouve la viande bien plus moelleuse.
il faut:
Un rôti de dinde d' 1kg environ, un oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, des abricots, 100g de lardons, 40cl de vin blanc, 2 c à s d'huile d'olive, 40g de beurre( ou margarine) sel, poivre, moutarde à l'ancienne et un peu d'eau.
Sortez votre rôti du frigo au moins 30mn avant la cuisson
Commencez par badigeonner votre rôti avec la moutarde.
Pelez et émincer l'oignon et l'ail. Mettre à chauffer dans une cocotte sur feu moyen le beurre et l'huile. Faites dorer le roti sur toutes les faces, saler et poivrer.
Ajoutez les lardons et laisser les rissoler puis ajouter l'oignon, l'ail, laurier, thym et le vin blanc. Baisser le feu et laisser cuire environ 40 mn ou un peu plus( vous pouvez ajoutez un peu d'eau) en fin de cuisson ajouter les abricots. Arrosez votre viande de temps en temps.
Laissez reposer votre rôti avant de servir.
Pour moi qui aime le sucré salé ce fut un régal pour mes papilles!!
Bon appétit à vous !!
LA MOU vous souhaite une bonne semaine sous le soleil ...je vous dis à bientôt!!