Cake aux myrtilles et citron ...
Tiens mercredi...et si on faisait un cake. Le mien myrtille, citron ... et le vôtre ?
Parfait pour le goûter ou tout simplement par gourmandise..
Il faut:
2 œufs entier,180g de farine,1 paquet de levure,100g de beurre mou,130g de sucre,110g de crème fraîche,120g de myrtilles surgelées, le zeste d'un citron + le jus d'un demi citron, sucre glace pour la déco.
Préchauffer le four à 180 °( th 6)
Dans un salaldier crémer le beurre et le sucre.Ajouter oeufs un à un. Incorporer le jus de citron et son zeste. Ajouter le mélange farine levure et la crème fraîche par alternance ainsi que le myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à cake puis enfourner pour 40 mn ( selon votre four)
Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace avant de servir.
J'avoue que c'est uniquement par gourmandise ... ouh la vilaine !!
LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine ...et vous dis bientôt !!