Moelleux à la mirabelle ...
Dans la famille des mirabelles, c'est simple je choisi toujours les plus belles !!
Hier une belle tarte que j'ai emmené chez une amie et aujourd'hui place à un gâteau.
Petite histoire: Maxi n°1399
Selon la légende les " petites tâches de rousseur " des mirabelles seraient dues à des coups de lune, donnés les soirs de pleine lune.
pour info: Maxi n°1399
Le léger voile blanc " la pruine" recouvrant la mirabelle est un phénomène naturel qui la protége des agressions extérieures.
il faut:
300g de mirabelles dénoyautés ou pas, 100g de farine , 3 oeufs, 50g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 1/2 paquet de levure, 20 cl de lait, 2 càs de crème fraîche, 1 càs de pur sirop d'érable et une 1 càc d'alcool de mirabelle (falcultatif)
Préchauffez votre four:
Beurrez un moule à manqué. Dans un saladier fouettez les oeufs avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure et bien mélanger le tout.
Ajoutez par étape la crème, le lait, le sirop, et l'alcool. Bien mélanger afin d'avoir une belle pâte bien homogène.
Mettre vos fruits au fond du moule et versez votre pâte.
Enfournez pour 35 à 40mn selon votre four à 180° (th 6)
Laissez refroidir avant de servir mais un conseil n'attendez pas de trop et regalez vous !!
LA MOU vous souhaite un bon début de semaine et vous dis à très bientôt