crème brulée à la vanille
Aujourd'hui dimanche, un petit dessert classique très facile à réaliser.
Pour 4/5 personnes:
4 jaunes d'oeufs, 20cl de lait, 25cl de crème liquide, 80g de sucre, une gousse de vanille et du sucre de canne.
Préchauffer le four à 170°
Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille. Dès l’ébullition stopper le feu. Laissez infuser 15 mn puis filtrer. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, puis incorporer le lait vanillé tiède et mélanger. Versez dans des petits ramequins puis placez au four dans un bain-marie pour 40minutes de cuisson. Les crèmes doivent être encore légèrement tremblotantes. Retirez du four et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade les crèmes et caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine.
Facile à faire et délicieux.
LA MOU vous souhaite une bonne semaine !!