sablés vanille/cannelle
Je profite de cette article pour vous souhaiter à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année.
Quoi de mieux que de faire des sablés avec les enfants .... je peux vous dire que nous avons bien rigolé avec Agathe !!
Ce fut un beau moment de partage entre elle et moi.
Humm..c'est bon !!
Il faut:
125g de beurre mou, 125g de sucre, 1 oeuf, 25g de poudre d'amande, 250g de farine, 1/2 paquet de levure, 1cac d'arôme de vanille, 2cac de cannelle.
Préchauffer le four à 180°(th6)
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et l’œuf.
Ajoutez la poudre d’amande et mélanger puis verser la farine, la levure, la cannelle et l'arome de vanille. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte qu'il faut filmer et mettre au frigo 30mn.
Au rouleau, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découper des formes à l'emporte piéce et mettre vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
Enfouner 10mn ( selon votre four )
Les sablés se conservent pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.
Mais est- ce bien nécessaire ?
LA MOU vous dis à bientôt !!
JOYEUX NOËL