Aprés un rapide passage au jardin pour ceuillir un peu de légumes, Allez Hop.... en cuisine !!!

De belle couleurs dans vos assiettes !!!

 

DSCF1838ratatouille1

Pour 4 personnes :

3 tomates, 3 courgettes, 2 poivrons rouge, 3 carottes, 2 oignons, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre.
 

DSCF1839 ratatouille2 

 

Passer les légumes sous l'eau fraîche. Couper en  cubes les aubergines et les courgettes (sans les éplucher). Vider les poivrons de leurs graines et les découper en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes, puis les peler, les couper en 2 et les épépiner. Eplucher  et émincer les oignons et l'ail.
 Dans une sauteuse, ajouter 1 c d'huile d'olive, y faire revenir les oignons ainsi que l'ail écrasé. Attendre qu'ils dorent légèrement, puis ajouter les carottes,  1 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes. Ajouter, alors tous les légumes, sel, poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.

  Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant un minimum de 20 mn. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
 
Moi j'accompagne tout ces petits légumes avec un peu de riz ou alors avec une brochette de viande.
 
Je vous laisse à vos fourneaux et vous souhaite bonne appétit...