2 août 2012
Histoire de ratatouille...
Aprés un rapide passage au jardin pour ceuillir un peu de légumes, Allez Hop.... en cuisine !!!
De belle couleurs dans vos assiettes !!!
Pour 4 personnes :
3 tomates, 3 courgettes, 2 poivrons rouge, 3 carottes, 2 oignons, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre.
Passer les légumes sous l'eau fraîche. Couper en cubes les aubergines et les courgettes (sans les éplucher). Vider les poivrons de leurs graines et les découper en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes, puis les peler, les couper en 2 et les épépiner. Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes, puis les peler, les couper en 2 et les épépiner. Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse, ajouter 1 c d'huile d'olive, y faire revenir les oignons ainsi que l'ail écrasé. Attendre qu'ils dorent légèrement, puis ajouter les carottes, 1 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes. Ajouter, alors tous les légumes, sel, poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.
Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant un minimum de 20 mn. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant un minimum de 20 mn. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
Moi j'accompagne tout ces petits légumes avec un peu de riz ou alors avec une brochette de viande.
Je vous laisse à vos fourneaux et vous souhaite bonne appétit...
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A