a2859c7f9e4f02511c3eb3da7e6fa5b1[1]

Il faut:

8 belles endives, 8 tranches de jambon, 60g de beurre, sucre, un cube bouillon de poule,  fromage râpé et une bonne béchamel faite maison( farine, lait, beurre, sel, poivre, et noix de muscade )

Dans une sauteuse faire revenir les endives dans le beurre, les saupoudrer de sucre afin de retirer un peu de l'amertume,  couvrir à mi hauteur d'eau sans oublier de mettre le cube bouillon de poule et laisser cuire .

Égouttez les endives en les pressant entre vos mains; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré; arrosez de béchamel; saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez 15 min, pour réchauffer et faire gratiner le dessus.

Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Je vous souhaite un bonne appétit ....