Envie d'un Clafoutis ...
Voici venu le temps des cerises ...
A force d'en voir partout et bien moi aussi j'en ai fait un !! NA !!!
Un pti coucou à Marlène .... pour les cerises.
La légende prétend qu'il faut réaliser le clafoutis aux cerises sans les dénoyauter. Cette même légende tente de justifier ce petit trait de paresse en prétendant que cela donne plus de goût.
Simple question: Les noyaux tu les enlèves ou tu les enlèves pas ?
Il faut : Une noix de beurre et un peu de sucre pour le moule.
400g de cerises, 4 oeufs, 30cl de lait, 100g de farine, 3 càs de crème fraîche épaisse, 3 càs de sucre,1 paquet de sucre vanllié et 1 pincée de sel.
Dés la sortie du four
Préchauffé votre four à 180 °C (th6)
Lavez les cerises puis les égoutter.
Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixer et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez et sucrez un moule et répartir les cerises puis versez la pâte.
Saupoudrer votre préparation avec le sucre vanillé.
Enfournez 30 à 40 min.... Laissez refroidir avant de déguster.
Régalez vous !!
En attendant une nouvelle recette LA MOU vous dis à bientôt !!