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Mes Petites Lubies
29 août 2012

Crème au chocolat et sa chantilly parfumée...

Voilà, mes vacances sont finies....Aprés un repos bien mérité, il est temps de retourner en cuisine.

je vous propose une petite crème assez sympa à déguster...et pourquoi pas devant la télé !!!

 

DSCF2941 créme 1

Pour 6 verrines il faut :

3 jaunes d'oeufs, 200g de chocolat, 4 càs de sucre, 30g de maizena, 20cl de crème liquide, 80cl de lait.

 

DSCF2944 créme 2

 

 Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena, bien mélanger le tout.

Dans une casserole chauffer le lait avec la crème et au premier bouillot éteindre le feu.

Casser le chocolat dans un saladier et verser dessus le lait chaud au fur et à mesure que le chocolat fond tout en remuant.

Ensuite verser la préparation du lait chocolaté sur le mélange oeufs et sucre.

Verser dans une casserole et porter à ébulition sur feu doux sans cesser de remuer, il faut que la crème soit lisse.

Attention éteindre le feu à la premiére ébullition.

Laisser votre crème refroidir mais n'oubliez pas de remuer de temps en temps afin d'éviter la formation d'une peau.

J'ai fais une crème chantilly parfumée avec un coulis de mûres, mais vous pouvez la présenter nature.

Remplisser vos verrines et mettre au frigo une nuit.

Je vous souhaite un bon dessert à tous devant la télé.

 

 

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15 août 2012

Belle Mirabelle ...

Mirabelle Mirabelle dit moi qui est la plus belle ......

  Se mange nature, ou transformée en tarte, dessert, confiture .... Elle sert également à la fabrication de liqueur et d'eau de vie .

Moi j'ai décidé d'en faire une bonne tarte....

Merci Marlène !!

 

DSCF3060 mirabelle 1

 

Il faut:

Une pâte à tarte sablée ou feuilletée, 2 oeufs, 3 càs de créme fraiche, 1 càs de sucre, 10 cl de lait et 500g de  mirabelles .

 

DSCF3066 mirabelle3

 

Foncez un moule à tarte avec votre pâte et piquer là.

Laver et coupez en 2 les mirabelles pour les dénoyauter, et disposez-les sur la pâte côté bombé sur la pâte.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.

Ajoutez le lait et la créme, mélangez et ajoutez le sucre  

Versez le mélange sur les mirabelles.

Enfournez pour 40 min.

Il ne vous reste plus qu'a vous régalez.......

 

  

2 août 2012

Histoire de ratatouille...

 

Aprés un rapide passage au jardin pour ceuillir un peu de légumes, Allez Hop.... en cuisine !!!

De belle couleurs dans vos assiettes !!!

 

DSCF1838ratatouille1

Pour 4 personnes :

3 tomates, 3 courgettes, 2 poivrons rouge, 3 carottes, 2 oignons, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre.
 

DSCF1839 ratatouille2 

 

Passer les légumes sous l'eau fraîche. Couper en  cubes les aubergines et les courgettes (sans les éplucher). Vider les poivrons de leurs graines et les découper en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes, puis les peler, les couper en 2 et les épépiner. Eplucher  et émincer les oignons et l'ail.
 Dans une sauteuse, ajouter 1 c d'huile d'olive, y faire revenir les oignons ainsi que l'ail écrasé. Attendre qu'ils dorent légèrement, puis ajouter les carottes,  1 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes. Ajouter, alors tous les légumes, sel, poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.

  Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant un minimum de 20 mn. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
 
Moi j'accompagne tout ces petits légumes avec un peu de riz ou alors avec une brochette de viande.
 
Je vous laisse à vos fourneaux et vous souhaite bonne appétit...
 
 
 
Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
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