Crème au chocolat et sa chantilly parfumée...
Voilà, mes vacances sont finies....Aprés un repos bien mérité, il est temps de retourner en cuisine.
je vous propose une petite crème assez sympa à déguster...et pourquoi pas devant la télé !!!
Pour 6 verrines il faut :
3 jaunes d'oeufs, 200g de chocolat, 4 càs de sucre, 30g de maizena, 20cl de crème liquide, 80cl de lait.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena, bien mélanger le tout.
Dans une casserole chauffer le lait avec la crème et au premier bouillot éteindre le feu.
Casser le chocolat dans un saladier et verser dessus le lait chaud au fur et à mesure que le chocolat fond tout en remuant.
Ensuite verser la préparation du lait chocolaté sur le mélange oeufs et sucre.
Verser dans une casserole et porter à ébulition sur feu doux sans cesser de remuer, il faut que la crème soit lisse.
Attention éteindre le feu à la premiére ébullition.
Laisser votre crème refroidir mais n'oubliez pas de remuer de temps en temps afin d'éviter la formation d'une peau.
J'ai fais une crème chantilly parfumée avec un coulis de mûres, mais vous pouvez la présenter nature.
Remplisser vos verrines et mettre au frigo une nuit.
Je vous souhaite un bon dessert à tous devant la télé.