01 avril 2017

tartelettes ananas rhum et miel

  Pas très original, mais pas compliqué et toujours plaisant.

 

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Il faut pour 6 tartelettes.

Une pâte sablée maison : 250g de farine, 60g de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 150g de beurre température ambiante.

Garniture:

1 ananas frais, 50g de roux, 3 CAS de rhum, 50g de noix de coco, 1 CAS de miel, quelques noisettes de beurre.

 

Éplucher l'ananas en enlevant tous les "yeux" et le couper en petits morceaux dans un saladier, verser le rhum et le miel. Réservez 30mn.

Garnir les moules avec la pâte sablée. Egoutter l'ananas et disposer sur le fond de tarte.

Saupoudrer l'ananas avec de la noix de coco rapée, le sucre roux et des petites noisettes de beurre.

Enfourner 35mn à 180 (th6°) ou plus selon votre four.

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Pour plus de gourmandise servir avec une boule de glace vanille.

 

LA MOU vous souhaite une bonne soirée.

 

 

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15 juillet 2012

Médaillons aux abricots frais

 

Et oui ça commence à nous faire déprimer ce mauvais temps....Encore et toujours la pluie pour nous tenir compagnie , c'est désolant....

Pour l'instant ce sera une petite recette avec des fruits de saison en espérant que ça fasse venir le soleil tant attendu...

 

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Pour environ 12 médaillons ( ça dépendra des moules ) il faut pour la pâte :

125g de fromage blanc, 125g de farine , 125g de beurre mou, 1 cs de sucre glace, et 1 pincée de sel.

Malaxez la farine, le fromage blanc, le beurre, le sucre glace et le sel afin d'obtenir une pâte et placer au frais 30 mn.

 

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Pour la crème il faut :

125g de fromage blanc et oui encore, 35g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amande, 1 cs rase de farine et 5 abricots frais pour garnir vos moules.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre, ensuite ajouter la poudre d'amande et la farine et réserver.

 

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Laver, sécher et couper en 2 les abricots.

 Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte ( moi j'ai ajouté de la farine ) couper la pâte et foncer vos moules.

Disposer une cuillére et demi à soupe de garniture dans chaque moule et y déposer une moitié d'abricot.

cuire au four 25 mn th 180°

 Une recette trés simple en somme, pour accompagner un bon café par un midi pluvieux ....

 

 

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29 mai 2012

Tartelette à la rhubarbe ...

 

Et oui par chez nous la saison de la rhubarbe arrive...et aussi les marguerites...

 Et bien moi je dis tant mieux, car un petit dessert à la rhubarbe du jardin avec son petit goût amer c'est un délice...hummm !!!

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Voici ma recette pour 4 tartelettes:

250g de pâte à tarte brisé, 400g de ruhbarbe, 2 oeufs, 2c à s de créme fraîche,  10 cl de lait, 2 c à s de sucre voir plus si vous souhaitez, un peu de sucre cassonnade. 

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Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons, ensuite garnissez des moules à tarte de sa pâte et déposez la ruhbarbe, Fouettez les oeufs, la crème, le lait et le sucre puis versez votre migaine et saupoudrez de sucre cassonnade.

Enfournez et faites cuire 30 min à 180° selon votre four .

Il ne reste plus qu'a vous régaler....

  

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18 mai 2012

Tartelettes aux Framboises ...

 

Aujourd'hui je vous propose cette petite douceur ...

Je vous confie la recette à condition d'en faire bonne usage pour régaler vos amis !!

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Il faut pour 6 tartelettes: Pâte brisé, des framboises, 2 oeufs, 3 bonnes c à s de créme fraîche, la moitié d'un verre de lait, et du sucre à votre convenance, je vous laisse juger.

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Désolé mais la tentation étais trop grande !!!

 

Foncez des petits moules avec la pâte à tarte brisé, ensuite garnissez les de framboises (pour moi sorti du congel ). Battez les œufs avec le sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte.

Enfournez pendant  40 min Th 6 ( 180° )  Régalez vous !!!!

 

Posté par mespetiteslubies à 19:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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