08 juillet 2012

Autour d'une Tarte aux Myrtilles ...

 

C'est le temps de vider le congélateur afin d'y remettre de nouveaux produit de l'été...

Dans le mien j'y ai  trouvé la derniére boite de myrtille alors ne perdons pas de temps et filons en cuisine ...

Dans ma région c'est pas ça qui manque les myrtilles à ramasser, oui c'est sûr ça fait mal au dos ... Mais c'est tellemant Bon !!!

Que de souvenir, des aprés midi avec mes filles et des amies à faire des kilomètres dans les bois pour ne pas rentrer bredouille.

 

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il faut des myrtilles biensur, une pâte à tarte feuilletée, un peu de chapelure ou 2 biscottes écrasées, 2 bonnes cuilléres de sucre en poudre et du sucre glace pour la déco.

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Disposez la pâte dans un plat à tarte, piquez la pâte et déposez dans le fond à tarte la chapelure ou les biscottes.

Garnissez avec les myrtilles et saupoudrez de sucre.

Faites cuire 35 mn au four th 180°

Avant de servir saupoudrez de sucre glace le dessus de la tarte.

Servez avec une boule de glace vanille, de la chantilly pour les plus gourmands ou alors nature .

Bon dessert à vous...

 

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25 avril 2012

Quiche aux poireaux et lardons...

 

Pour ce soir ce sera une quiche trés facile à faire accompagné d'une salade.

 

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Il faut :

Une pâte feuilletée, 3 oeufs, 4 bonnes cuilléres à s de créme fraîche, 10 cl de lait , une petite pincée de sel, poivre, lardons et biensur 3 blancs de poireaux

 

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Faites revenir les poireaux à la poêle avec un peu de beurre, ensuite faites revenir les lardons.

Etalez la pâte dans un moule à larges bords et mettez-y les poireaux et les lardons dans le fond.

Ensuite dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, et la crème fraîche et versez sur les poireaux et lardons.

Enfournez pendant 35 min à 180°

Je vous souhaite.... Bonne Appétit.

 

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15 avril 2012

Tarte aux fraises à ma façon...

 

Ah c'est le début de saison pour la fraise ...alors vite profitons-en !!

 

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Il faut :

Des fraises biensur, de la pâte à tarte sablé, de la créme patissiére, et du sucre glace pour la déco...

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Cuire la pâte à tarte à blanc.

Pour réaliser la créme, voici ma recette :

Dans un saladier délayer avec 1/2 litre de lait froid,  3 cuilléres à soupe rase de maïzena, 70 g de sure fin, 1 paquet de sucre vanillé, puis ajouter 3 oeufs, moi j'ai ajouté en plus les graines d'une gousse de vanille .

Bien mélanger le tout avant de verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Retirer du feu quand la créme commence à épaissir. Il ne vous reste plus qu'a monter votre tarte .

Je vous souhaite une bonne dégustation !!

  

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