05 octobre 2014

Poulet,Curcuma, Curry, et Coing...

Le Coing.... le fruit sacré du mariage !!

 

D'après la légende, Zeus aurait offert à Héra, sa femme, des coings en guise de cadeau de mariage. Le coing serait ainsi devenu le fruit sacré du mariage dans la Grèce Antique. D'ailleurs, les mariées grecques en croquaient une tranche pour parfumer leur premier baiser...

Pour moi c'est simplement un joli souvenir d'enfance !! 

 

poulet 1

Il faut:

Un poulet , 2 coings ou plus, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 cac de curcuma, 2 cac de curry, sel, poivre, 20cl de bouillon de poule, huile d'olive.

Coupez le poulet en petits morceaux. Épluchez et émincer l'ail et l'oignon.

Épluchez et nettoyer les coings, les couper en 4.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d'holive dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de poulet puis ajouter l'ail, l'oignon, salez et poivrer.

Quand le tout est doré saupoudrer le curry, le curcuma. Ajouter vos morceaux de coings et le bouillon de poule.

Faites mijoter 30 mn.

Servez avec du riz.

 

poulet 22

Un plat vite fait qu' il faut juste laisser mijoter...A vos fourchettes !!

 

LA MOU vous souhaite une très bonne semaine à toutes et à tous !!

 

 

Posté par mespetiteslubies à 16:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,


11 mai 2014

cuisse de canette au vin blanc ..

Ce dimanche je vous propose une recette salée faite à ma façon !! 

  Très facile à faire et délicieuse !!

Allez en cuisine ...moi j'ai déjà mon tablier et je vous attends !!!

 

cuisse de canette1

Pour 2 personnes il faut:

2 cuisses de canette, 40cl vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 30g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 1 bouquet garni, 2 ou 3 carottes.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les 2 cuisses de canette de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez l'ail écrasé, l'oignon coupé en petit morceau, laissez rissoler  1 à 2 minutes. Mouillez avec un peu de vin blanc, ajoutez alors le bouquet garni et les carottes, salez, poivrez et continuer à verser le reste de vin blanc au fur à mesure de la cuisson. Couvrez la cocotte et laisser cuire à feu doux 45mn ou plus si nécessaire.

Je vous souhaite bonne appétit !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous remercie de me suivre !!

 

 

Posté par mespetiteslubies à 17:17 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2013

Escalope de poulet panée et marinée ...

 

Désolé mais pour aujourd'hui pas de dessert.....ce soir c'est une recette toute simple à la portée de tout le monde.

Allez hop !!! rendez vous en cuisine ...

 

escalope_1

Pour 2 personnes: 200g d'escalope de poulet

Pour la marinade:

Jus de citron, un oeuf battu, sauce soja, sel fin, poivre, ail déshydraté et de la chapelure.

 

Jusque là rien de bien compliqué !!!

 

escalope_2

 

Commencer par couper vos escalopes de poulet comme vous le souhaitez (pas trop gros pas trop épais pour la cuisson)

  Salez, poivrez, arrossez d'un filet de jus de citron et de sauce soja vos morceaux, n'oubliez pas de mettre l'ail deshydraté et faire mariner votre viande pendant 2 heures au frigo.

Avant la cuisson trempez vos morceaux  dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Faire frire dans une poêle ou dans une friteuse. Déposer les morceaux sur un papier absorbant pour retirer le surplus d'huile de cuisson.

Servi avec une salade ou autre chose de votre choix.

 

LA MOU vous souhaite bon appétit et vous dis à trés bientôt ...

 

 

 

Posté par mespetiteslubies à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2012

Escalope de poulet farcie ....

 

 Aujourd'hui pas de dessert ......zut alors !!!

Mais j'ai tout de même une mission à accomplir .....Et oui !!!

Pour tout vous dire, mon mari n'est pas trés viande blanche alors il faut bien trouver une solution pour tromper l'ennemi !!

 

DSCF1845 escalope 1

Et là j'entends...Mais c'est drolement bon ça !!! c'est pour vous dire qu'il ne faut pas grand chose...

DSCF1824 escalope 2

 

Ma recette pour 4 personnes:

4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage edam ou emmental, margarine pour la cuisson, sel, poivre, ail deshydraté, thym, et de la chapelure.

Fendez la viande en deux sans séparer les moitiés, garnissez l'intérieur avec une tranche de fromage et de jambon cru, refermez les escalopes, mettre du sel , du poivre , l'ail déshydraté, du thym, et passez les dans la chapelure avant de commencer la cuisson.

Faites dorer des deux cotés, quand ils sont bien colorés reduisez le feu et laisser cuire tout doucement à couvert 10 mn en les retournant réguliérement .

Déglacez avec un filet de vinaigre de framboise ( ou un peu d'eau)

Et voilà !!! c' est à vous ....

  

Posté par mespetiteslubies à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mai 2012

Coq rôti dans son jus ...

 

 Chez moi en principe le dimanche c'est autour d'une bonne viande ...

DSCF1105 coq 1

Ma recette :

Un beau coq bio, 3 échalottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 3 branches de thym, huile d'olive, sel, poivre, un cube de jus de roti magi, margarine, champignons de Paris.

DSCF1109 coq 3

 

Coupez votre coq en morceaux et le faire rotir sur tous les cotés gentiment dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olives et  de margarine. Ajoutez toutes les épices émincés, poivrez, salez et laissez cuire à couvert sur feu trés doux en remuant de temps en temps en lui ajoutant le cube de jus de roti et la moitié d'un verre d'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson pendant 45mn (mais je vous laisse jugez la cuisson) un peu avant la fin de cuisson rectifier l'assaisonement et ajoutez les champignon.Vous pouvez remplacez l'eau par un peu de vin blanc  (type riesling d'Alsace)

Accompagnez avec des tagliatelles.

Bon dimanche à vous !

 

Posté par mespetiteslubies à 20:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2012

Ce midi ...Poule au riz

 

Une recette que j'adore faire pour régaler ma petite famille....

 

poule1

Mais avant cela il vous faudra:

Cuire une poule dans une cocotte minute pendant 45 mnà feu doux avec un poireau coupé en rondelle, 3 carottes, une feuille de laurier, une branche de thym, un oignon piqué de 2 clous de girofle. Découpez la poule en morceaux.

 

DSCF0532 poule2

 

Faites un roux clair avec du beurre, de la  farine, du lait ( un peu comme une béchamel ) un ou deux cube magie de volaille , mouillez avec du bouillon, sel et poivre à votre convenance, et rajoutez les carottes et poireaux ainsi que votre poule.

Servez avec du riz ...

Bonne Appétit à tous .

 

Posté par mespetiteslubies à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :