23 avril 2016

Sauté de Veau à la portugaise ..

Que diriez-vous d’un bon petit plat mijoté comme je les aime !! 

 

chorizo 1

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de veau (blanquette) ½ chorizo fort (sans la peau) 1 oignon haché, un filet d'huile d'olive, 1 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2  CAS de concentré de tomate, 2 carottes, 400g de tomates concassées en boite, 1 poignée d'olives noires, 1 verre de porto rouge (soit environ 20cl) 1 verre d'eau (20cl), 8 petites pommes de terre, sel, poivre.

Préparation:

Couper le veau en cube et le chorizo en rondelles. Faites dorer dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive et la feuille de laurier.

Ajouter l'oignon haché, l'ail, le concentré de tomate, les tomates, le porto et l'eau. Laisser cuire 45mn à couvert sur feu doux. Remuer en cours de cuisson et si besoin remettre un peu d'eau.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, sel et poivre. (ne pas trop poivrer..chorizo fort) laisser cuire 20mn (ou plus si besoin) en fin de cuisson ajouter les olives noires.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

chori2

L'avantage de cette recette c'est quelle est encore meilleur le lendemain !!

Bonne dégustation !!

LA MOU vous souhaite un bon Week end.

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05 février 2014

Osso Bucco de dinde à l'orange ..

 

 Une recette incontournable pleine de saveur et facile à faire .. Absolument délicieuse !!

J'ajoute un peu de jus d'orange qui apporte une touche de fraîcheur au plat. 

L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#TDXbzeziLJtc45qu.99
L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#YFoLifjlo5bS2x4i.99
L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#YFoLifjlo5bS2x4i.99

 

osso 1

Il faut pour 4 personnes:

 4 tranches d'osso bucco, 2 ou 3 tomates, 1 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, le zeste d'une demi orange, 1 càs de jus d'orange, 25 cl vin blanc sec, persil, un peu de farine, 1 cube bouillon volaille diluer dans 10cl d'eau, huile olive, sel, poivre, 1 feuille et 1 branche de thym.

 

2

 

Peler et hacher l'ail, l'oignon, les carottes et les tomates.

Fariner les morceaux de dinde. Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter l' oignon et l'ail.
Une fois légérement dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule en bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bien délayer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn voir 1h en tournant de temps en temps.

 

 Voilà c'est prêt ... je vous attends à table !!

 

LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette bien sur !!

 

 

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28 mai 2012

Omelette façon La Mou ...

 

Que faire à manger  ???  bonne question...J'ouvre mon frigo et là... Ah !!!  des oeufs de Mamie Rita ...

Et hop !!!  c'est parti pour une petite omellette à ma façon....

DSCF1583 omelette 11

 

Y a quoi dedans ??

C"est tout simple..... 6 bon oeufs de mamie Rita, une belle échalotte, des lardons, la moitié d'un poivron, quelques rondelles de chorizo, du persil frais ceuilli au jardin, 2 c à s de créme fraîche, un p'ti peu de sel, et du poivre.

 

DSCF1584 omelette 22

Et voila le résultat ......

 

Battre les oeufs avec la créme fraîche, le persil, le poivron, le sel et le poivre.

Faite revenir l'échalotte, les lardons et le chorizo dans une poêle sans matière grasse. Ensuite versez votre préparation dans votre poêle et laissez cuire à couvert tout doucement, retournez l'omelette avec une assiette et cuire l'autre face.

Et en accompagnement ... je vous pose la question ??

Une belle salade du jardin biensur !!!

bonne appétit à vous .

 

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