18 décembre 2012

Petits Biscuits au Café ...

 

Bonjour à vous toutes et à vous tous, aprés une petite pause je reviens vers vous avec une nouvelle recette...

Je vous propose à l'heure du café une petite douceur ...trés facile et surtout trés rapide.

Une recette toute simple que vous pourrez faire avec vos enfants !!

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Il faut:

200g de poudre d'amande, 200g de sucre glace, 2 càc de café soluble, 2 blancs d'oeufs, et 2 càc d'Armaretto.

sable_cafe_2

 

Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier mélanger pendant 3 mn  le sucre glace avec la poudre d'amande et les 2 blancs d'oeufs.

Ensuite ajouter 2 càc d'Armaretto pour lier la pâte et 1 càc de café soluble et bien mélanger le tout .

 Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou une petite cuillère.

 

sablé cafe 3

Préchauffé votre four th°6 ( 180° ) pendant 10 mn .

Enfourner vos biscuits pendant 12 à 15 mn.

Ces petits biscuit se garde parfaitement dans une boite herméthique pendant 2 à 3 jours.

Je vous dis à bientôt....

 

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14 octobre 2012

Mes Madeleines à moi ...

 

La légende raconte qu'à Commercy, en 1755, le pâtissier du roi Stanislas rendit son tablier après une altercation un soir de réception, en laissant le monarque sans dessert.Une servante sauva la situation avec des petits gâteaux selon une recette de sa grand mère.....

Le roi reconnaissant les baptisa du prénom de la jeune fille, Madeleine ....

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Pour 20 pièces il vous faudra:

2 oeufs, 90g de sucre, 140g de farine, 1/2 paquet de levure, 120g de beurre, 4 c à café de miel liquide.

 

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Cassez les oeufs dans une jatte et fouettez les avec le sucre au batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à ce quils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez la farine, le levure et le miel, remuez et laissez reposer 1h.

Ajoutez le beurre fondu chaud ( mais pas trop ) mélangez toujours au batteur à petite vitesse pour que votre pâte soit lisse et laissez encore reposer 1h.

Allumer votre four th 7 ou alors à 200*

Remplissez vos moules aux 2/3 et cuire pendant 10 mn .

 

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la pâte se conserve plusieurs jours au frigo.

 

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Finalement je lui trouve bonne mine et surtout bien moelleuse ..

A bientôt et surtout bonne semaine... euh non !!! bonne madeleine à toutes et à tous  !!!

 

 

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02 octobre 2012

Muffins et son carré de chocolat...

 

L'automne est arrivé avec son lot de feuilles mortes à ramasser....Enfin surtout celle du voisin .... grrrr !!!!

Il faut aussi rajouter une petite laine pour ne pas prendre froid ...

Mais pour l'instant place à la gourmandise !!!

 

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Il faut:

2 oeufs, 60g de beurre, 80g de sucre, 200g de farine, 10cl de crème liquide, 1/2 paquet de levure et du chocolat noir.

 

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Pour le goûter ou le petit déjeuner, je vous laisse décider ....

 

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 Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre puis versez la crème et bien remuer le tout.

Ajoutez le beurre fondu et fouettez la préparation. Ensuite versez  petit à petit la farine et la levure tout en continuant de fouettez.

Remplissez vos moules à muffins de moitié, déposez un carré de chocolat au milieu et recouvrir de pâte.

Cuire au four à 180* pendant 20mn.

A bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

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11 juillet 2012

Muffins... fraises des bois

 

Promenons - nous dans les bois

Pendant que le loup y es pas

Si le loup y était

Il nous mangerait ....

Pas de chance pour lui car j'ai quand même réussi à ramasser des fraises pour ce joli dessert

 

muffin fraise 1

Si vous avez peur du loup .......vous pouvez bien sûr remplacer les fraises par d'autres fruits rouges.

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Pour 6 personnes : 200g de fraises, 1 filet de jus de citron, 3 oeufs, 150g de beurre  150g de farine ,180g de sucre, et 1/2 paquet de levure

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Mixez vos fraises avec le jus de citron et 30g de sucre. Réserver.

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps dans une jatte fouettez les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, mélanger bien le tout et ajoutez la farine, la levure et votre coulis de fraise.

Beurrez et farinez vos moules et répartissez votre préparation. Attention à ne pas trop remplir vos moules .

Enfournez pour 25 mn, selon votre four th 180°

Une rectte toute simple à faire et à refaire bien sûr !! *

 

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19 juin 2012

Petits Choux a la Chantilly ...

 

C'est la premiére fois que je réalise cette recette et alors je n'ai qu'un seul mot à dire ....

Merci Laurent Mariotte pour ta recette des Petits Plats en Equilibre sur TF1...

La recette peut paraître compliquée mais rassurez vous c'est trés simple à faire.

Pour ma part c'est une super recette !! les choux sont bien moelleux.

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A la sorti du four....

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Pour 18 petits choux il faut :

Pour les choux : 125 g de farine, 20 cl d'eau, 75 g de beurre, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillére à soupe de sucre semoule.

Moi j'ai pris 3 bon oeufs des poules de Mamie Rita.

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Pour la chantilly il faut :

20 cl de créme entiére, 1 sachet de créme fixe ( stabilisateur de créme acheté en grande surface) 1 paquet de sucre vanillé et un peu de sucre glace.

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Les petits choux : Préchauffez le four à 180°C. . Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre. Faites bouillir le tout et versez-y d'un seul coup toute la farine.  Mélangez bien à la spatule environ 5 min sur un feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.  Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement la pâte à chaque fois ( moi je l'ai fais à la main) Formez des petites boules à l'aide d 'une poche à douille où à la main. Enfournez 30 min environ.

Pour monter la chantilly: Mettre votre saladier au congélateur pour qu'il soit bien froid ( moi je l'ai mis 30 mn )

Au fur et à mesure que vous battez votre créme en chantilly ferme, ajoutez le paquet de créme fixe, le paquet de sucre vanillé et le sucre glace ( selon votre gout sucré ou moin sucré )

Coupez vos petits choux en deux et garnir de créme chantilly.

Il ne reste plus qu'a vous régalez...

 

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15 juin 2012

Pasteis de Nata...Bienvenue au Portugal !!

 

Aujourd'hui je vous enmène en voyage .......juste un aller retour au Portugal maniére d'aller goûter une spécialité de là bas...

C'est un petit flan pâtissier servi tiéde ou froid avec un bon goût de citron ou de canelle .

La recette est trés simple ...comme d'habitude !!

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La recette pour 12 petits flans : 250g  de pâte feuilletée

Pour la crème: 15 g de farine, 5 cl d'eau, 3 jaunes d'oeufs, 1 œuf entier, le zeste d'un citron, 150 g de sucre, 50 cl de lait.

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Préchauffez votre four sur la puissance maximun ( pour moi 250°)

Etalez votre pâte et garnissez de petit moule individuel.

Faites un sirop avec le sucre et l'eau et stoppez la cuisson à 107°C .

Diluez soigneusement la farine dans le lait en évitant la formation de grumeaux, ajoutez le zeste d'un citron et chauffez en tournant pour amener à ébullition. Arrêtez la cuisson, et incorporez le sirop préparé en tournant régulièrement au fouet. Retirez le zeste de citron et ajoutez l’œuf entier et les jaunes d'oeufs préalablement battus ensemble. Cette opération ne peut être faite si le mélange est trop chaud, car les jaunes durciraient et la préparation serait inutilisable. Remplissez les moules de crème en prenant garde qu'elle ne déborde (arrêtez-vous à 5 mm du bord supérieur). Enfournez à très haute température. Les pastéis seront cuits quand la pâte est croquante et que la crème jaune est trés caramélisée en surface. Laissez tiédir et démouler. Servez chaud ou froid, saupoudrés éventuellement de cannelle.

Cuisson 25 mn environ.

Bonne dégustation !!

 

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08 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat et amandes ..

 

Juste une petite Envie de Cookies ...Je dois l'avouer c'est la recette de ma fille Marlène qui comme moi aime bien cuisiner !!!

 

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Recette de Marlène :

100 g de farine, 70 g de sucre, 50 g de poudre d'amande, 80g de beurre mou, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, des morceaux de chocolat ( personellement je préfère de bon morceaux ) et quelques amandes effilées.

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Incorporez à la farine votre levure,  le sucre ainsi que la poudre d'amande, bien mélanger le tout . Puis ajoutez le beurre mou et l'oeuf entier. Remuez la préparation
Ajoutez le chocolat et aprés avoir fait de petit tas sur une plaque de cuisson je dépose quelques amndes éffilées selon mon envie.
Th 180° pendant 15 m.
Pour ma part c'est une recette super facile et trés gourmande.
je vous la conseil vivement
 
Merci Marlène !!!

 

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