12 avril 2017

Langues de chat

Encore une recette de gâteaux que j'avais envie d'essayer depuis longtemps !!

Les langues de chat, tout le monde aime ces petits biscuits croquants.

chat 1

Il faut:

100g de beurre bien mou, 150g de sucre glace, 120g de farine, 100g de blancs d'oeufs, un bouchon de vanille liquide.

Préchauffez votre four à 190°(th6)

Dans un saladier travaillez le beurre ramolli et le sucre glace avec un fouet pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez la farine, les blancs d'oeufs et un bouchon de vanille liquide. Mélangez avec une spatule en bois afin que la pâte soit bien homogène. Dressez les langues de chat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en utilisant une poche à douille. Vous devez réaliser des bâtons de sept centimètres de longueur, en les espaçant de 4 à 5 cm. Enfournez pendant 10 à 12 mn tout en surveillant la cuisson elles doivent avoir une belle coloration tout autour. Laissez refroidir avant de les décoller.

 

Est ce bien nécessaire de les garder dans une boite en fer.

chat2

 

 Joyeuses Pâques à tous.

 

 

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18 décembre 2016

sables de noel au citron

En attendant la visite du Père Noël...

Je vous propose de déguster mes petits sablés, servez vous !

sablé1

Il faut:

3 jaunes d'œufs, 125 g de sucre, 125 g de beurre bien mou, 250 g de farine, 1/2 paquet de levure, le jus d'un demi citron et le zeste d'un citron.

Préchauffer votre four:

Dans un saladier mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.Terminer à la main la pâte pour former une belle boule.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes pour la travailler plus facilement ensuite.
Etaler la pâte et détailler vos sablés. Cuire environ 10 à 15 minutes dans un four à 180°(th6)

sablés 2

 

Faut-il vraiment les ranger dans une boite en fer ?

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine.

 

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13 décembre 2015

Spritzbredele Chocolat & Vanille

Moi aussi j'ai craqué pour ces petits biscuits !!

Vivement l'heure du goûter !!

spritz

Il faut:

Préchauffer le four à 180°(th6)

250g de farine, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 1 œuf entier, 25g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure chimique,1 pincée de cannelle en poudre ( j'ai remplacé par 1 càc de vanille)

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et l’œuf.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger, puis verser la farine, la levure, et la vanille.

Remplir une poche à douille cannelée et former des zigzag de 6 à 7 cm sur un tapis de cuisson en silicone.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°(surveiller la cuisson).

Vous pouvez ensuite tremper le bout des Spritzbredele dans du chocolat noir fondu pour les plus gourmands comme moi !!

Remarque:

La pâte étant assez compacte, vous remarquerez qu’il est difficile de dresser les sablés, du coup je vous conseille de faire comme moi en ajoutant un petit peu de lait (2 CAS )  

 

spritz2

 

Est ce bien la peine de les enfermer dans une boite hermétique ?

 

LA MOU vous souhaite un bon dimanche !! A bientôt.

 

 

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21 décembre 2014

sablés vanille/cannelle

Je profite de cette article pour vous souhaiter à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année.

 

Quoi de mieux que de faire des sablés avec les enfants  .... je peux vous dire que nous avons bien rigolé avec Agathe !!

Ce fut un beau moment de partage entre elle et moi.

Humm..c'est bon !!

sablé 3

Il faut:

125g de beurre mou, 125g de sucre, 1 oeuf, 25g de poudre d'amande, 250g de farine, 1/2 paquet de levure, 1cac d'arôme de vanille, 2cac de cannelle.   

Préchauffer le four à 180°(th6)

 

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et l’œuf.

Ajoutez la poudre d’amande et mélanger puis verser la farine, la levure, la cannelle et l'arome de vanille. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte qu'il faut filmer et mettre au frigo 30mn.

 Au rouleau, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découper des formes à l'emporte piéce et mettre vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.

Enfouner 10mn ( selon votre four )

sable 1

Les sablés se conservent pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.

Mais est- ce bien nécessaire ?

sablé2

LA MOU vous dis à bientôt !!

JOYEUX NOËL

 

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17 octobre 2014

Les Madeleines de Rosa ...

Chose promise chose due !!

J'avais promis à ma chère Rosa ICI de venir chez elle pour sa recette de madeleine.

Moelleuse, délicatement parfumée. 

1 2 3 c'est à vous !!

madeleine gour

Il faut:

3 oeufs, 100g de sucre, 1 cac de levure mélanger à 110g de farine, le zeste d'un citron, 90g de beurre fondu.

 Préchauffez le four th 220°

 Hachez finement le zeste de citron (réserver).

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ensuite ajouter le mélange farine, levure, mélanger. 

 Ajoutez le beurre fondu et les zestes de citron.

Contrairement à Rosa j'ai mis ma pâte au frigo pendant 1/2 heure.

 Remplissez les moules au 3/4 , et enfournez à 220º pendant 5 minutes. (surveillez la cuisson )

 Baissez le four à 200º et laissez cuire 10 minutes. (selon votre four )

 

madeleine 1

  Par gourmandise ou tout simplement au moment du goûter !!

Comme moi laissez vous tenter !!!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très bientôt !!

 

 

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06 juin 2014

Cookies parfum cappuccino

 

J'avoue.... je suis de moins en moins sur vos blog et aussi sur le mien !!!

 Les jours passent..... ce matin je prends enfin le temps pour une petite recette.

cookies

Il faut:

1 oeuf, 80g beurre mou, 100g farine , 50 sucre, 1/2 paquet de levure, un paquet de cappucino, 75g poudre d'amande.


Travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélanger bien.
Mélangez la levure à la farine que vous ajouterez ainsi que la poudre d'amande et le paquet de cappuccino.


Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et à l'aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas bien espacés.

Et hop !! en cuisson pour 10 à 15 mn  (four préchauffé à 180°C)


Laissez les cookies refroidir avant de les manger !!

cookies 2

 Facile et très apprécié pour un petit instant de gourmandise !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très vite !!

 

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16 décembre 2013

Petits Sablés à Croquer !!

 

Noël arrive à grand pas ... 

  Je vous embarque avec moi pour une jolie fournée de biscuit de Noël...

 

Avec un petit café Humm .. Il faut bien passer le temps en attendant Mr Père Noël !!

 

1sable11

Pour une trentaine de biscuit il vous faudra:

 170 g de farine, 25g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1 càs d'amande en poudre, 1 càs de vanille, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat.

 

sblé 2

 

Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, les sucres, et la poudre d'amande puis ajouter le beurre en morceaux, la vanille, l'oeuf et bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte.

Séparez la pâte en deux et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Filmez vos deux pâte et les placer au frigo 1h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire dans votre four 12 mn à 180° ( th6) selon votre four.

 

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Allez Zou... c'est à vous  !!

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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09 mai 2013

Madeleines Citron / Chocolat ...

 

J'ai trouvé cette recette dans un livre des éditions Atlas, Douceurs de notre enfance....

J'enfile mon tablier et je suis à vous !!!

 

DSCF4781madeleine_1 

Pour 18 madeleines il faut :

100g de beurre +20g , 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60g de sucre, 1 càs de miel, 100g de farine , 1/2 citron et 100g de chocolat

 

DSCF4782madeleine_2

 

Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre, le miel et le jus du citron ainsi que le zeste .

Incorporez la farine en pluie, puis verser le beurre fondu et bien mélanger ( pas de panique car la pâte est un peu compact)

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) versez la pâte dans les moules et faites cuire 15mn (selon votre four)

Laissez tiédir avant de démouler vos madeleines.

Faites fondre le chocolat avec une goutte d'eau puis ajouter les 20 g de beurre restant pour un effet brillant.

Enrobez à moitié chaque madeleine de chocolat. Laissez sécher.

 

DSCF4787_madeleine_3

 

Finalement une petite gourmandise tellement simple me direz vous !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt pour partager une nouvelle recette.

 

 

 

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20 avril 2013

cheesecake citron / coulis de fraise

 

 Trois jours de soleil et revoilà Madame la pluie qui revient nous dire bonjour ... franchement c'est pas drôle !!

 

Depuis un moment que je voulais réaliser cette recette ...et bien voilà le résulta est là !!

 

DSCF4614_cheese_1

 

Pour 6 personnes:

200g de gâteaux secs ( type petit brun ou spéculos) 150g de beurre, 3 oeufs, 300g de fromage frais, 80g de sucre, 600g de fraise et le zeste d'un demi citron et son jus.

 

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Emiettez les gâteaux secs jusqu'à obtenir un effet sableux puis ajouter le beurre mou. Malaxer le tout afin d'avoir un pâte homogène.

Tapissez le fond d'un moule de cette pâte et mettre au frais.

Mélangez le fromage frais avec 60g de sucre, le jus et le zeste du citron et les trois oeufs.

Versez la préparation dans le moule et enfourner 40mn au four à 150° ( th5 )

Laissez refroidir.

 

Pour le coulis:

Mixer les fraises préalablement lavées et équeutées avec les 20g de sucre restant.

Passez cette purée de fraise obtenu à l'aide d'un tamis afin d'éliminer les grains.

Nappez le cheesecake avec le coulis et décorer avec des fraises.

 

DSCF4609_cheese3

 

LA MOU vous souhaite un bon dimanche et vous dis à bientôt !!!

 
 
 
 

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07 avril 2013

Financier à l'arôme de café ...

 

En ce dimanche un beau ciel bleu vient enfin nous faire un petit coucou, mais malgré ça ..

En Avril ne te decouvre pas d'un fil !!

 

Je partage avec vous un petit moment de gourmandise .

 

DSCF4490_financier_cafe1

 

Pour 10 financiers il faut:

50g de poudre d'amande, 50g de farine, 100g de sucre, 1 càc de levure, 4 blancs d'oeufs, 60g de beurre fondu, 1 càc d'arôme de café ( ou plus selon votre goût pour le café, j'ai mis une cuillère et demi ), 2 càs de crème liquide, des noisettes hachés et 1 pincée de sel.

 

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Mélanger la poudre d'amande avec la farine, la levure,  le sucre et la crème puis ajouter le beurre fondu.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Puis ajouter à votre pâte l'arôme de café.

Verser dans des petits moules et faire cuire au four à 180° ( th 6 ) pendant 15 à 20 mn (selon votre four )

 

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LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

 

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