12 juin 2012

Capellini façon La Mou...

 

Qui n'aime pas les pâtes ? Levez le doigt ...Trop tard c'est déjà prêt .... A table !!

Voici une idée de recette toute simple ... comme d'habitude me direz vous !!

DSCF1973 pate2

 

Ma recette pour 4 personnes: 250g de pâtes, 2 poivrons, 4 tranches de jambon, 2 échalottes, du chorizo à votre convenance, 1 c à s d'huile d'olive et du sel.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée et les égoutter.

Coupez en rondelles le chorizo, le jambon en laniére, Pelez et hachez les échalottes.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalottes dans 1 c. à soupe d’huile dolive ou autre matiére grasse. Ajoutez le jambon, le chorizo et les poivrons .

Faire dorer le tout (sans trop de coloration) et laissez mijoter 10 min environ tout en remuant. Ajoutez les pâtes et laissez réchauffer 2 à 3 mn.

Servez aussitôt et surtout bonne appétit !!

  

Posté par mespetiteslubies à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 mai 2012

Tagliatelle au saumon...

 

Comme aujourd'hui je suis un peu prise par le temps, je vous propose une recette toute simple à faire .

Biensur !!! j'ai une pensée pour Amélie car elle et les pâtes ....c'est une vrai histoire d'amour .

 

DSCF0956 huile            DSCF0937 saumon

Pour cette recette il faut:

500 g de saumon frais, 3échalottes, 250 g de pâtes, 5 c à s de créme fâîche, ciboulette, persil, poivre, sel et 2 c à s d'huile  d'olive.

DSCF0943 pates

Épluchez et émincez les échalottes.

Ôtez la peau du saumon si vous avez choisi un saumon avec peau. Découpez-le en gros cubes.

Faites cuire vos pâtes "al dente".  Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les échalottes, les faire cuire 2/3 minutes, ajoutez les cubes de saumon et faites les cuire à feu doux sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils "caramélisent".

Une fois toutes les faces caramélisées, baissez le feu, émiettez grossièrement le saumon, ajoutez la crème fraîche, mélangez.

Laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes, salez et poivrez légèrement, ajoutez enfin la cibouletteet le persil ciselée.

Mélangez les pâtes froides à votre saumon, toujours sur feu doux, une fois bien chaudes servez aussitôt!

 

Bonne recette à vous.

 

Posté par mespetiteslubies à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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08 mai 2012

Lasagne à la tomate et petits lardons ...

 

J'ai toujours fais des lasagnes avec l'incontournable sauce bolognaise....mais cette fois ci allez hop je change de recette !!!

Pourquoi ...et bien peut être tout simplement j'avais envie de faire plaisir à Edith qui venait pour la première fois à la maison.

Nous voila donc réunis avec mon mari, ma fille Amélie, Edith et moi même autour de la table pour nous régaler ....

 

DSCF0714lasagne1

 

Pour cette recette il faut:

Lasagne, 600 g de Boeuf haché, 2 tomates fraîche, 600 g de sauce tomate cuisiné, 2 oignons moyen, 3 gousse d'ail, 150 g de lardons fumé,  3 branches de persil, sel, poivre, sauce béchamel faite maison et gruyére rapé.

 

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Emincer les oignons, écraser l'ail, et faite revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter la viande haché, les lardons le persil et laisser revenir le tout. Ajouter les tomates fraîche coupés en morceaux, arroser avec un petit verre d'eau . Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Pour la sauce béchamel: 40g de beurre, 40g de farine, 1/2 litre de lait,noix de muscade, sel, poivre.

Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes  !!!  une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel une couche de sauce tomates cuisiné, ainsi de suite et terminer par du gruyére rapé.

Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min .

Je vous laisse à vos fourneaux et bonne appétit biensur....

 

Posté par mespetiteslubies à 09:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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