21 octobre 2013

Grenadin de Veau au vinaigre de framboise ...

 

Bonjour à toutes,

 Tout d'abord Oskar tiens à remercier toutes les copinautes de LA MOU qui ont laissés des messages tous plus gentil les uns que les autres sur sa présentation à la ronde des amis fidéles !!

 

Passons à la recette: Aujourd'hui je vous propose une viande qui fond dans la bouche ...hummm!! on va se régaler !!

Il faut penser à sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire : remise à température ambiante.

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Pour 2 personnes: 2 grenadins de veau, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, thym, 20g de beurre, 1 càs d'huile, 10 olives noires, 1 tomate et un filet de

vinaigre de framboise.

Attention !!

Le grenadin de veau est un morceau très tendre, pas la peine de le faire cuire longtemps, il faut maintenir la viande rosée à l’intérieur.

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Éplucher et émincer l'ail et les échalottes. Dans une poêle, faire colorer les grenadins dans le beurre et l'huile.... saler et poivrer.

Ajouter le thym, l'ail, les échalottes, les olives et la tomate et laisser mijoter 5 à 6 mn selon la grosseur.

Déglacer avec le vinaigre de framboise.

  Une fois cuite, il est aussi essentiel de la laisser reposer quelques minutes...

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !! 

 

 

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13 octobre 2013

Mon OsKar à moi ...

 

Bonjour à toutes,

 Ma maitresse veut bien que je participe à une Ronde de nos Amis Fidèle organisé par Véronique.

Si vous voulez y participer tout ce passe ici vous avez jusqu'au 18 octobre.

 Il n'y a rien à gagner, mais il s'agit juste de mettre en lumières nos compagnons de vie...

Il faut envoyer une ou deux photos de votre compagnon et un petit texte sur leur mimique, leur habitude, votre rencontre avec eux, leur surnom, tout ce qui vous touche en lui, qu'il soit encore parmis vous ou diparu, pour lui faire un petit hommage aussi...

 

Voici donc ma participation :

 

oskar

 

Je m'appelle Oskar


Tout commence il y a 15 ans... J'avais quelques mois lorsque je suis arrivé dans cette famille ... Dans l'élevage ou je suis né j'ai vu arriver une famille qui m'avait l'air bien chaleureuse.... Surtout la maman ( La Mou) qui a peine m'a vu, a dis " il est trop mignon" !

Il y avait plein de copains à moi dans les petits enclos , tous très mignons, tous très gentils sauf que la maman de la famille, a véritablement jeté son dévolu sur moi !! Sans que je comprenne pourquoi je me suis retrouvé dans le bureau de l'éleveur. " Oskar , on va l'appeler Oskar avec un K " ont-ils dis presque tous en cœur comme s'ils s'étaient déjà mis d'accord !! Et Hop , dans la voiture !!»

 "Salut les copains, salut les frangins !! 

 

Je suis câlin, gentil, curieux, capricieux, j'aime la compagnie et comme je deviens vieux je pleure quand ma maitresse n'est pas là, j'adore quand ils prennent soin de moi, qu'ils m'emmènent en vacances, ( ma maîtresse me fait même des petits Steack hachés et des carottes  sans sel rien que pour moi ) car je n'ai pas le droit de manger salé, j'ai un souffle au cœur, et  n'oublie jamais mon petit cachet que je dois prendre tous les matins pour aller bien !! Je craque quand elle me dis " Je t'aime moi "

 

Par dessus tout j'adore lui faire un gros câlin le matin !! Comment vous dire... je suis le petit prince dans cette famille!! J'ai le droit de tout faire !! Finalement je ne demande pas grands chose et pour rien au monde je ne voudrai changer quoi que ce soit... Ce que je veux c'est vivre encore quelques années auprès d'eux ...


Mais ma préférée est, et sera toujours ma maîtresse adorée, ma maman enchantée et biensur je sais qu'elle va beaucoup pleurer le jour ou je partirai... 
  

LA MOU et OSKAR vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt

 

 

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08 octobre 2013

Risotto petit pois et cêpes...

 

Et si on faisait un risotto ...

Pour ma part c'est la premiére fois .... Au final je l'ai trouvé pas si mal que ça !!

Allez en cuisine !!

 

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 Pour 4 personnes il faut :

 300g de riz arborio, 200g de cêpes frais, 20cl de vin blanc, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 50g de petit pois (soit une poignée ) une noisette de beurre, sel et poivre.

 

Nettoyer les cêpes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.

 Émincer finement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc puis mélanger. Une fois le vin blanc évaporé ajouter les petits pois et commencer à mouillé le riz avec une louche de bouillon puis mélanger jusqu'à absorption du liquide. Attendre que le riz est complètement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.

 Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, tout en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.

 A mi-cuisson incorporer les cêpes, saler, poivrer (légèrement) et laisser cuire votre riz jusqu'à ne plus avoir de bouillon.

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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30 septembre 2013

Le Gâteau de la petite Sophie ...

 

  A l'occassion d'un barbecue organisé tout le monde devait apporter soit un dessert, soit une salade ou autre chose...

La petite Sophie avait emmener un gâteau aux mûres...En faisant du tri dans mon cahier j'ai retrouvé le petit bout de papier ou elle m'avait noté la recette !!

 

Pour moi ce sera avec des pêches de vigne cueillis le jour même.

 

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Il vous faudra: 2 oeufs, 2 verres de farine, 1 verre de sucre, 1/2 paquet de levure, 3 càs de crème fraîche ( soit 50g ) 1/2 verre de lait ( soit 10 cl ) et des fruits.

( 2 ou 3 pommes, poires, abricots, pêches .... )

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Préchauffez votre four à 180° (th 6)

Battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

Ajouter le farine, la levure, mélanger à nouveau et terminer par ajouter la crème fraîche, le lait et bien remuer le tout.

 Ajoutez à cette base les fruits de votre choix . (  pommes, poires ou autre )

Versez votre préparation dans un moule et enfournez pour 30 à 35 mn selon votre four.

 

 Ne soyez pas trop gourmande...Laissez refroidir avant de déguster !! 

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Un gâteau à la texture bien moelleuse et fondant en bouche...

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

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27 septembre 2013

Coucou me revoilà parmis vous ...

 

 Petit problème avec mon ami l'ordinateur...Ouf, tout fonctionne ... yes !!!

 

J'avoue que je n'ai pas été très présente sur vos blogs ces derniers jours... OUH la vilaine !!

 Rassurez vous je reviens très vite vous rendre visite ... juste le temps pour moi de remettre un peu d'ordre dans tout ce fourbis !!!

 

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LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!!

 

 

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17 septembre 2013

Tarte super facile ...hé oui !!

 

 

Vous avez bien 20 minutes devant vous....  et bien voilà vous pouvez réaliser cette tarte  !!!

Les mirabelles ont été ramassés par Mr POU juste avant de faire cette tarte , le soucis c'est qu'a force de secouer l'arbre et bien y'en a plus et c'est bien dommage !!

 

Et après je compte sur vous, ont partage ...

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Il vous faudra :  Des mirabelles, une pâte feuilletée, du sucre en poudre, et du beurre .

Vous avez bien tout cela dans votre frigo !!

 

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Préchauffez le four à 170° ( th6 )

Lavez les mirabelles. Coupez-les en deux. Retirez les noyaux.

 Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez les mirabelles bien serrées sur la pâte., saupoudrez de sucre à votre convenance mais pas trop !!! et quelques noisettes de beurre.

Faites cuire la tarte 30 à 35 mn selon votre four.

N'oubliez pas... Ont Partage !!!

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine !!!

 

 

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11 septembre 2013

Sauce Tomate Maison...

 

En prévision des jours heureux autour de ma table !!

 Des légumes en conserve le jour de leur cueillette, et oui à la campagne ça se passe comme ça !!

Outre le plaisir de consommer ses propres produits, toute la différence se trouve dans nos assiettes.

 

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Pour 1kg de tomate: 2 oignons; 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni avec 2 feuilles de laurier, une branche de thym frais, du persil du basilic,  1 càc de sucre fin, sel et poivre, huile d'olive.

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Émonder les tomates ( les plonger quelques instants dans de l'eau bouillante, cela facilite le décollement de la peau ) et les couper en morceaux.

Peler et émincer finement l'oignon, les échalottes et l'ail et les faire fondre tout doucement sur feu doux dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez le bouquet garni, le sucre, saler et poivrer à votre convenace.

laissez mijoter environ 20mn.

Retirez le bouquet et mixer grossièrement.

 

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N'oubliez pas de goûter et réctifier l'assaisonnement

 

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Comment résister ... Servir avec l'accompagnement de votre choix et là j'entends ..des pâtes  !!!  ( n'est ce pas Amélie )

  LA MOU  vous souhaite une bonne fin de semaine à tous et à toutes !!

 

 

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08 septembre 2013

Moelleux à la mirabelle ...

 

Dans la famille des mirabelles, c'est simple je choisi toujours les plus belles !!

Hier une belle tarte que j'ai emmené chez une amie et aujourd'hui place à un gâteau.

Petite histoire: Maxi n°1399

Selon la légende les " petites tâches de rousseur " des mirabelles seraient dues à des coups de lune, donnés les soirs de pleine lune.

pour info: Maxi n°1399

Le léger voile blanc " la pruine" recouvrant la mirabelle est un phénomène naturel qui la protége des agressions extérieures.

 

DSCF5888 moeulleux mirabelle 1

il faut:

300g de mirabelles dénoyautés ou pas, 100g de farine , 3 oeufs, 50g de sucre,  un sachet de sucre vanillé, 1/2 paquet de levure, 20 cl de lait, 2 càs de crème fraîche,  1 càs de pur sirop d'érable et une 1 càc d'alcool de mirabelle (falcultatif)

 

DSCF5894 moelleux mirabelle 2

Préchauffez votre four:

Beurrez un moule à manqué. Dans un saladier fouettez les oeufs avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure et bien mélanger le tout.

Ajoutez par étape la crème, le lait, le sirop, et l'alcool. Bien mélanger afin d'avoir une belle pâte bien homogène.

Mettre vos fruits au fond du moule et versez votre pâte.

 

 

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Enfournez pour 35 à 40mn selon votre four à 180° (th 6)

Laissez refroidir avant de servir mais un conseil n'attendez pas de trop et regalez vous !!

 

LA MOU vous souhaite un bon début de semaine et vous dis à très bientôt

 

 

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04 septembre 2013

Bonjour, Madame Tomate...

 

Je pense qu'il y a des jours ou il ne faut sutout pas se compliquer la vie

Aprés un petit tour au jardin... un plat d'été par exellence. 

Les choses les plus simple sont à mon avis  bien souvent les meilleurs ...La preuve  en image !!

 

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 J'attendais avec impatience l'arrivée des belles tomates coeur de boeuf  au jardin et bien voilà elles sont là à portée de main ...

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Il faut:  Des tomates biensur, huile d'olive, gros sel, et quelques feuilles ciselées de basilic frais selon votre gôut.

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 Laver tranchez finement les tomates en rondelles. Disposez les tranches sur une assiette, arrosez-les d’huile d’olive, salez et parsemer de basilic.

 

LA MOU vous souhaite une bonne rentrée et je vous dis à bientôt !!!

 

  

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01 septembre 2013

Marlène et ses petites lubies ...

 

Aujourd'hui dimanche pas de recette mais je vous propose, une toute petite ballade chez ma fille Marlène ... 

 

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Les tomates cerises ...vivement que Lolo revienne de vaccances !!!

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Des  beaux melons qui ont bien eu du mal à démarrer ...

Par contre Mr Pou aurai bien mis en jeu sa chemise en affirmant qu'ils ne grossiraient pas, vu que les plants étaient bien mal en point ...

C'était sans compter sur la patience de Marlène et Dame nature qui lui ont bien cloué le bec !!! ET TOC !!

DSCN1146 (1) melon tournesol

Les tournesols qui nous font tourner la tête ...

LA MOU vous souhaite un bon début de semaine et vous dis à très bientôt  !!

 

 

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