Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes Petites Lubies

6 janvier 2014

Pudim Caseiro Parfumé Au Porto et pourquoi pas !!

 

 Souvenir d'Enfance et petite halte au Portugal ..

Rendez vous autour d'une spécialité que l'on sert souvent au moment des fêtes de fin d'année .... j'ai toujours vu ma mère en faire et bien maintenant c'est à mon tour !!

 

Cela ressemble à s'y méprendre à une crème renversée au caramel, mais la préparation est très simple.

 

pudim 1

Il faut: 150g de sucre et 1 càs d'eau pour faire le caramel.

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

 6 ou 7 oeufs, lait, du sucre en poudre pour le pudim et un peu de porto (facultatif) vous pouvez mette aussi du jus de citron si vous n'aimez pas le porto.

 

DSCF6739 pudim 2

 

Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre oeuf/sucre/lait. Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Attention: Commencer par prendre un bol pour mesurer les quantités.

Dans un saladier verser un bol d'oeufs ( environ 7 oeufs) un bol lait, un bol de sucre en poudre ( j'en mets toujours un peu moins sinon le pudim est trop sucré à mon goût) et un filet de Porto.

Faire le caramel, verser le dans le moule et bien tapisser les bords.

Il faut un moule avec un couvercle (le mien viens du Portugal) donc adapter un couvercle pour la cuisson.

Verser la préparation dans le moule et cuire le pudim dans une casserole au bain marie 45mn voir 1 h. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau comme pour un gâteau .

laisser refroidir avant de démouler.

Déguster bien frais.

ZOU !! c'est prêt et trop... bon !!

 

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine ...A bientôt !! 

 

 

Publicité
Publicité
30 décembre 2013

2014 ...Haut les coeurs !!

 

  Je vous souhaite une excellente Année à Hauteur de vos Espérances !!

 

Que le chemin de cette Nouvelle Année soit parsemé de joie intense, d'amitiés sincères, d'amour et de partage, du  bonheur à profusion, et surtout une bonne santé  !!

  

En ce qui me concerne, je tiens à vous remercier pour votre fidélité et pour vos visites qui me font toujours plaisir.

Je remercie particulièrement Sylvie du joli blog LA VIE DE CHOUPETTE .ici qui ma gentillement invité chez elle afin que l'on se rencontre.

 

 Elle nous avait préparé un cheescake aux mûres si je me souviens bien !!! En tout cas pour ma part ce fût une belle rencontre !!

 

imaege-nouvel-an-2013-2014[1]

 

Douze mois viennent de s’écouler… 

Durant cette période certains nous ont quittés, 
d’autres ont vu le jour… Telle est la vie…
Tel est notre destin depuis toujours. 
Sachons profiter du bonheur quotidien de vivre et d’aimer. 
MEILLEURS VOEUX A VOUS  !!!

 

LA MOU vous embrasse et vous dis à bientôt pour continuer l'aventure avec vous !!

  

 

25 décembre 2013

Joyeux Noël ...

 

En ce jour pas de recette mais un petit passage pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous en espérant que vous avez été gâtés autant que moi !!

 

 

arbre noel 1

 

LA MOU  vous dis à très bientôt et surtout profiter bien de tout ces moments partagés en famille !!!

 

 

16 décembre 2013

Petits Sablés à Croquer !!

 

Noël arrive à grand pas ... 

  Je vous embarque avec moi pour une jolie fournée de biscuit de Noël...

 

Avec un petit café Humm .. Il faut bien passer le temps en attendant Mr Père Noël !!

 

1sable11

Pour une trentaine de biscuit il vous faudra:

 170 g de farine, 25g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1 càs d'amande en poudre, 1 càs de vanille, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat.

 

sblé 2

 

Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, les sucres, et la poudre d'amande puis ajouter le beurre en morceaux, la vanille, l'oeuf et bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte.

Séparez la pâte en deux et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Filmez vos deux pâte et les placer au frigo 1h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire dans votre four 12 mn à 180° ( th6) selon votre four.

 

DSCF664sablé 3

 

Allez Zou... c'est à vous  !!

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

10 décembre 2013

Kaki Persimon en Vérrine...

 

Tout simplement parce qu'elle sait que j'adore ce fruit, ma fille Marlène est venu me déposer une petite fiche recette avec le Kaki en verrine....

Avec une saveur légèrement sucrée et vanillée, il est gorgé de vitamine et permet de faire le plein de tonus pour affronter l'hivers !!

Dépêchez vous c'est la pleine saison !!

 

persimon 11

Pour 4 personnes:

  2 Kaki Persimon, ½ jus d’orange et son zeste, 1 c.à.c de Cointreau, 1 c.à.s de sucre en poudre, ½ gousse de vanille, 6 spéculoos, 2 blancs d’oeuf,  40 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

 

persimon 2

 

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.

 Épluchez les Persimon et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 20 min. Pendant ce temps émiettez les spéculoos et battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

 Disposez au fond des verrines les Persimon avec la marinade, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.

 

permispn 3

Voilà une jolie gourmandise !!!

 

  Noël arrive et le partage est à l'honneur, aller faire une petite ballade chez Billie-billule2 ici il y a un petit jeu ...

 

LA MOU vous dis à très bientôt pour partager une nouvelle recette !! 

  

 

Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Tarte fine aux pommes , Amande et Gelée de Coing ...

 

En ce début de semaine que diriez vous d'une tarte aux pommes...tout simplement !!

Pour moi ce sera avec un bon verre de cidre et vous ?

 

tarte pomme1

 

Il faudra: 1 pâte feuilletée, du papier sulfurisé, de la gelée de coing, 25g de beurre, 2càs de sucre ,la moitié d'un citron, des amandes effilées et 5 ou 6 pommes.

tarte pomme 2

  Préchauffez votre four à 180° (th.6)

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez la pâte et piquer votre pâte avec une fourchette.

Épluchez, évidez et et coupez les en tranches fine. Étalez la gelée de coing sur la pâte. Rangez les pommes.

 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le sucre et badigeonner les pommes avec ce mélange à l’aide d’un  pinceau.

Parsemez votre tarte avec des amandes effilées et enfourner pour 35 mn ( selon votre four)

 

DSCF6559 tarte pomme 3

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!

LA MOU vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

20 novembre 2013

Flan Patissier sans pâte...

Pour aujourd'hui je vous donne rendez - vous autour d'un flan pâtissier qui en régalera plus d'une d'entre vous  !!!

Vous êtes d'accord avec moi... c'est tellelment bon le fait maison.

L'essayer c'est l'adopter !!

 

1

Il vous faudra:

3 oeufs + 1 jaune, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 110g de maïzena, 170 de sucre en poudre et une noisette de beurre pour votre moule.

 

DSCF6250 2

Préchauffer votre four à 18o°( th 6 )

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée. Laissez infuser 10mn.

Dans un saladier battre les oeufs + le jaune et le sucre, ajouter la maïzena et bien la diluer.

Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait, bien mélanger le tout.

 Verser la préparation dans une casserole et chauffer à petit feu en remuant sans cesse avec un fouet à
main et dés que vous obtenez une créme onctueuse retirer de feu.

Versez dans votre moule

 

Voilà...  le mettre en cuisson pendant 40 à 45mn( selon votre four) à 18o° (th 6)

 Ne soyez pas trop gourmande, laissez-le complètement refroidir avant dégustation.

 

DSCF6255

Allez... je vous en laisse une part !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis biensur à bientôt !!

 

 

17 novembre 2013

J'ai moi aussi été taguée ..

 

Aujourd'hui pas de recette ...

 

Il y a déjà quelques jours que Sté du joli blog " cuisine avec vue "  ma taguée et je la remercie pour cette mise à l'honneur.

 

milagros_de_diseno_liebster_award_1_

Il me faut bien sur respecter quelques règles ...tout d'abord :  

 

1. Ecrire 11 choses personnelles sur soi

2. Répondre à 11 questions  posé par la personne qui vous à tagué.

3. Rédiger à son tour 11 questions

4. Nommer 11 personnes et mettre un lien vers leurs blog

5. Informer les nominés

 

Alors c'est à moi de jouer mais je garde mes petits secrets bien sur !!

voici les 11 choses sur moi.

 

1. Je suis née au Portugal un 29 juin 1964 et arriver en France à l'age de 3 ans.  J'ai 49 ans... oulàlà bientôt 50... Non c'est pas drôle !!

2. Je suis une éternelle insatisfaite et en principe tout ce que je veux je l'obtiens sûrement parce que j'ai un mari formidable.

3. J'ai deux filles, Amélie (26 ans) et Marlène (24 ans) que j'aime plus que tout  !! 

4. La voiture et moi c'est toute une histoire...il faut absolument que ce soit moi qui conduise car j'ai très peur quand c'est les autres. 

5. Je ne pourrai pas me passer de mon ami l'ordinateur,  mon appareil photo et encore moins de ma voiture.

6. J'adore la déco, je viens justement de changer tout les meubles de mon salon et ma salle à manger afin d'avoir un intérieur plus moderne et plus tendance ... quand je vous dis que j'ai un mari formidable !!

7. Je déteste aller en vacance toujours au même endroit..il y a tellement de beaux endroit à visiter et à découvrir...

8. J'ai pleuré comme une madeleine au cinéma en regardant " LA CAGE DOREE " forcément mes origines portugaise ont pris le dessus.

9. Je suis une épicurienne, j'aime la bonne cuisine et le bon vin...mais comme je dis souvent " les choses les plus simple sont à mon avis souvent les meilleurs !! )

10. Je ne supporte pas que l'on me touche les ongles ..alors les manucures et les faux ongles désolé ce n'est pas pour moi !! 

11. Je ne passe pas une journée sans boire du café.

 

 

Je réponds maintenant aux 11 questions qui m'ont été posé.

 

1 - de qu'elle région est-tu ? Des Vosges .

2- habites tu la ville ou la campagne ? A la campagne et pour rien au monde je ne voudrais habiter en ville ...on est tellement bien à la campagne dans nos petits village bien au calme !!

3 - es-tu plutôt mer ou montagne ? La mer et surtout le soleil !!

4 - quel(le) est ton acteur ou actrice de cinéma favorit(e) ? Nicolas Cage, Mel Gibson.

5 - quel(le) est ton ou ta chanteuse préféré(e) ?Céline Dion, le beau Rock Voisine ..mais j'aime aussi Mr Francis Cabrel.

6 - pratiques-tu un sport ? si oui Lequel ? Le ménage ... je suis une pro de l'aspirateur !! lol  j'aime aller faire de la marche  !!

7 - quel est ton dessert préféré ? Un joli café gourmand

8 - quel est ton plat préféré ? s'il y a du poisson au menu , moi ça me va !! je ne suis pas difficile !!

9 - de quel pays rêves tu ?  j'aimerai aller en Irlande et j'aimerai aussi aller à la découverte du sud du Portugal !!

10 - quel est ton métier ? Malheureusement en ce moment je suis actionnaire à Pôle Emploi !!

11 - quelle est ta seconde passion ? Le bien être de ma petite famille....

 

Voilà vous savez un peu prés tout sur moi !!

 

Mes 11 questions pour celles qui voudront bien se prêter au jeu car effectivement que ça prends beaucoup de temps.

1. Plutot rat des villes ou rat des champs ?

2. Ton rêve le plus fou ?

3. Quel âge as tu ?

4.  Comment t’es venu l’idée d’ouvrir un blog ?

5. Ton dernier coup de coeur ?

6.  Plutôt salé ou sucré ?

7. Que fait tu dans la vie ?

8. Ce que tu deteste le plus ?

9. Quelle est la plus belle surprise qu’on t’ai faite ?

10. Les 3 qualités qui te définissent ?

11. Une personne que tu admire , célébre ou pas ?

 

Les nominées sont:

Sylvmel    http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/

Sandra     http://tourencuisine.canalblog.com/

Joséphine http://lesrecettesdejosephine.com/ 

Movifab    http://movifab.canalblog.com/

 Aneth      http://mesrecettesetautres.over-blog.com/

Giroflet    http://giroflet.canalblog.com/

Sandrine   http://dineavecsandrine.eklablog.com/

Cindy        http://www.montiroirarecettes.com/ 

Mymy        http://mymycuisine.over-blog.com/

Prici:         http://prici.canalblog.com/

Géraldine  http://delicieusement-votre.blogspot.fr/

 

 

 LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

12 novembre 2013

Confiture Pêche de vigne, Banane, Poire...

 

C'est une recette que j'ai fais en septembre après une bonne récolte de pêche de vigne vraiment parfumée....

Vous savez comme moi qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison !!

Allez suivez moi, je vous invite à goûter la mienne !!

 

confiture 1

 800g de pêche, 1 banane et 1 poire bien mûre que j'avais dans ma corbeille à fruit et 600g de sucre.

 

confiture pain

Préparez vos tartines !!

cofiture 2

 

Epluchez et couper les fruits en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et bien mélanger le tout.

Faire cuire tout d'abord pendant 5 mn à feu fort pour que le sucre finisse de fondre, ensuite baisser à feux doux et laisser mijoter votre confiture tout en remuant de temps en temps pendant au moins 20 à 30 mn.

Versez la confiture encore chaude dans des bocaux préalablement stérelisés.

J'ai rempli 5 verinnes.

 

Une belle harmonie fruitée !!

 

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

6 novembre 2013

Boeuf Carottes en Cocotte ...

Une recette que j'aime faire le dimanche pendant que certains s’accordent un repos bien mérité.

 

Allez dépêchez vous, je vous attends  ...... A table !!

boeuf_1

 

800g de boeuf à braiser, ( basse côte pour moi ) 6 carottes, 50cl vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, un filet d'huile et un peu de beurre, 1 branche de thym, laurier, sel, poivre, concentré de tomate et 1/2 verre d'eau si besoin et 1 càs de vinaigre au poivron et piment d'espelette.

C'est ma fille Amélie qui ma rapportée ce vinaigre après un séjour à Cassis. 

Je choisi de la basse côte car c'est un morceau du boeuf qui n'a pas besoin d'une cuisson très longue.

boeuf_2

 

Peler, laver les carottes et les couper en rondelles. Émincer l'oignon et l'ail, réserver.

Couper la viande en morceaux. Mettre un peu d'huile et du beurre au fond d'une cocotte. Faire dorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et laisser revenir quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le vin,le cube de bouillon de boeuf, le vinaigre poivron et piment d'espelette et un peu de concentré de tomate.  Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 1 heures environ. Rajouter de l'eau si besoin.

 J'en suis certaine vous allez aimez le dimanche !!

 

LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes Petites Lubies
Newsletter
115 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 164 998
Archives
Derniers commentaires
Pages
Publicité