10 décembre 2013

Kaki Persimon en Vérrine...

 

Tout simplement parce qu'elle sait que j'adore ce fruit, ma fille Marlène est venu me déposer une petite fiche recette avec le Kaki en verrine....

Avec une saveur légèrement sucrée et vanillée, il est gorgé de vitamine et permet de faire le plein de tonus pour affronter l'hivers !!

Dépêchez vous c'est la pleine saison !!

 

persimon 11

Pour 4 personnes:

  2 Kaki Persimon, ½ jus d’orange et son zeste, 1 c.à.c de Cointreau, 1 c.à.s de sucre en poudre, ½ gousse de vanille, 6 spéculoos, 2 blancs d’oeuf,  40 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

 

persimon 2

 

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.

 Épluchez les Persimon et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 20 min. Pendant ce temps émiettez les spéculoos et battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

 Disposez au fond des verrines les Persimon avec la marinade, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.

 

permispn 3

Voilà une jolie gourmandise !!!

 

  Noël arrive et le partage est à l'honneur, aller faire une petite ballade chez Billie-billule2 ici il y a un petit jeu ...

 

LA MOU vous dis à très bientôt pour partager une nouvelle recette !! 

  

 

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02 décembre 2013

Tarte fine aux pommes , Amande et Gelée de Coing ...

 

En ce début de semaine que diriez vous d'une tarte aux pommes...tout simplement !!

Pour moi ce sera avec un bon verre de cidre et vous ?

 

tarte pomme1

 

Il faudra: 1 pâte feuilletée, du papier sulfurisé, de la gelée de coing, 25g de beurre, 2càs de sucre ,la moitié d'un citron, des amandes effilées et 5 ou 6 pommes.

tarte pomme 2

  Préchauffez votre four à 180° (th.6)

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez la pâte et piquer votre pâte avec une fourchette.

Épluchez, évidez et et coupez les en tranches fine. Étalez la gelée de coing sur la pâte. Rangez les pommes.

 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le sucre et badigeonner les pommes avec ce mélange à l’aide d’un  pinceau.

Parsemez votre tarte avec des amandes effilées et enfourner pour 35 mn ( selon votre four)

 

DSCF6559 tarte pomme 3

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!

LA MOU vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

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20 novembre 2013

Flan Patissier sans pâte...

Pour aujourd'hui je vous donne rendez - vous autour d'un flan pâtissier qui en régalera plus d'une d'entre vous  !!!

Vous êtes d'accord avec moi... c'est tellelment bon le fait maison.

L'essayer c'est l'adopter !!

 

1

Il vous faudra:

3 oeufs + 1 jaune, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 110g de maïzena, 170 de sucre en poudre et une noisette de beurre pour votre moule.

 

DSCF6250 2

Préchauffer votre four à 18o°( th 6 )

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée. Laissez infuser 10mn.

Dans un saladier battre les oeufs + le jaune et le sucre, ajouter la maïzena et bien la diluer.

Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait, bien mélanger le tout.

 Verser la préparation dans une casserole et chauffer à petit feu en remuant sans cesse avec un fouet à
main et dés que vous obtenez une créme onctueuse retirer de feu.

Versez dans votre moule

 

Voilà...  le mettre en cuisson pendant 40 à 45mn( selon votre four) à 18o° (th 6)

 Ne soyez pas trop gourmande, laissez-le complètement refroidir avant dégustation.

 

DSCF6255

Allez... je vous en laisse une part !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis biensur à bientôt !!

 

 

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17 novembre 2013

J'ai moi aussi été taguée ..

 

Aujourd'hui pas de recette ...

 

Il y a déjà quelques jours que Sté du joli blog " cuisine avec vue "  ma taguée et je la remercie pour cette mise à l'honneur.

 

milagros_de_diseno_liebster_award_1_

Il me faut bien sur respecter quelques règles ...tout d'abord :  

 

1. Ecrire 11 choses personnelles sur soi

2. Répondre à 11 questions  posé par la personne qui vous à tagué.

3. Rédiger à son tour 11 questions

4. Nommer 11 personnes et mettre un lien vers leurs blog

5. Informer les nominés

 

Alors c'est à moi de jouer mais je garde mes petits secrets bien sur !!

voici les 11 choses sur moi.

 

1. Je suis née au Portugal un 29 juin 1964 et arriver en France à l'age de 3 ans.  J'ai 49 ans... oulàlà bientôt 50... Non c'est pas drôle !!

2. Je suis une éternelle insatisfaite et en principe tout ce que je veux je l'obtiens sûrement parce que j'ai un mari formidable.

3. J'ai deux filles, Amélie (26 ans) et Marlène (24 ans) que j'aime plus que tout  !! 

4. La voiture et moi c'est toute une histoire...il faut absolument que ce soit moi qui conduise car j'ai très peur quand c'est les autres. 

5. Je ne pourrai pas me passer de mon ami l'ordinateur,  mon appareil photo et encore moins de ma voiture.

6. J'adore la déco, je viens justement de changer tout les meubles de mon salon et ma salle à manger afin d'avoir un intérieur plus moderne et plus tendance ... quand je vous dis que j'ai un mari formidable !!

7. Je déteste aller en vacance toujours au même endroit..il y a tellement de beaux endroit à visiter et à découvrir...

8. J'ai pleuré comme une madeleine au cinéma en regardant " LA CAGE DOREE " forcément mes origines portugaise ont pris le dessus.

9. Je suis une épicurienne, j'aime la bonne cuisine et le bon vin...mais comme je dis souvent " les choses les plus simple sont à mon avis souvent les meilleurs !! )

10. Je ne supporte pas que l'on me touche les ongles ..alors les manucures et les faux ongles désolé ce n'est pas pour moi !! 

11. Je ne passe pas une journée sans boire du café.

 

 

Je réponds maintenant aux 11 questions qui m'ont été posé.

 

1 - de qu'elle région est-tu ? Des Vosges .

2- habites tu la ville ou la campagne ? A la campagne et pour rien au monde je ne voudrais habiter en ville ...on est tellement bien à la campagne dans nos petits village bien au calme !!

3 - es-tu plutôt mer ou montagne ? La mer et surtout le soleil !!

4 - quel(le) est ton acteur ou actrice de cinéma favorit(e) ? Nicolas Cage, Mel Gibson.

5 - quel(le) est ton ou ta chanteuse préféré(e) ?Céline Dion, le beau Rock Voisine ..mais j'aime aussi Mr Francis Cabrel.

6 - pratiques-tu un sport ? si oui Lequel ? Le ménage ... je suis une pro de l'aspirateur !! lol  j'aime aller faire de la marche  !!

7 - quel est ton dessert préféré ? Un joli café gourmand

8 - quel est ton plat préféré ? s'il y a du poisson au menu , moi ça me va !! je ne suis pas difficile !!

9 - de quel pays rêves tu ?  j'aimerai aller en Irlande et j'aimerai aussi aller à la découverte du sud du Portugal !!

10 - quel est ton métier ? Malheureusement en ce moment je suis actionnaire à Pôle Emploi !!

11 - quelle est ta seconde passion ? Le bien être de ma petite famille....

 

Voilà vous savez un peu prés tout sur moi !!

 

Mes 11 questions pour celles qui voudront bien se prêter au jeu car effectivement que ça prends beaucoup de temps.

1. Plutot rat des villes ou rat des champs ?

2. Ton rêve le plus fou ?

3. Quel âge as tu ?

4.  Comment t’es venu l’idée d’ouvrir un blog ?

5. Ton dernier coup de coeur ?

6.  Plutôt salé ou sucré ?

7. Que fait tu dans la vie ?

8. Ce que tu deteste le plus ?

9. Quelle est la plus belle surprise qu’on t’ai faite ?

10. Les 3 qualités qui te définissent ?

11. Une personne que tu admire , célébre ou pas ?

 

Les nominées sont:

Sylvmel    http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/

Sandra     http://tourencuisine.canalblog.com/

Joséphine http://lesrecettesdejosephine.com/ 

Movifab    http://movifab.canalblog.com/

 Aneth      http://mesrecettesetautres.over-blog.com/

Giroflet    http://giroflet.canalblog.com/

Sandrine   http://dineavecsandrine.eklablog.com/

Cindy        http://www.montiroirarecettes.com/ 

Mymy        http://mymycuisine.over-blog.com/

Prici:         http://prici.canalblog.com/

Géraldine  http://delicieusement-votre.blogspot.fr/

 

 

 LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

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12 novembre 2013

Confiture Pêche de vigne, Banane, Poire...

 

C'est une recette que j'ai fais en septembre après une bonne récolte de pêche de vigne vraiment parfumée....

Vous savez comme moi qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison !!

Allez suivez moi, je vous invite à goûter la mienne !!

 

confiture 1

 800g de pêche, 1 banane et 1 poire bien mûre que j'avais dans ma corbeille à fruit et 600g de sucre.

 

confiture pain

Préparez vos tartines !!

cofiture 2

 

Epluchez et couper les fruits en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et bien mélanger le tout.

Faire cuire tout d'abord pendant 5 mn à feu fort pour que le sucre finisse de fondre, ensuite baisser à feux doux et laisser mijoter votre confiture tout en remuant de temps en temps pendant au moins 20 à 30 mn.

Versez la confiture encore chaude dans des bocaux préalablement stérelisés.

J'ai rempli 5 verinnes.

 

Une belle harmonie fruitée !!

 

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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06 novembre 2013

Boeuf Carottes en Cocotte ...

Une recette que j'aime faire le dimanche pendant que certains s’accordent un repos bien mérité.

 

Allez dépêchez vous, je vous attends  ...... A table !!

boeuf_1

 

800g de boeuf à braiser, ( basse côte pour moi ) 6 carottes, 50cl vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, un filet d'huile et un peu de beurre, 1 branche de thym, laurier, sel, poivre, concentré de tomate et 1/2 verre d'eau si besoin et 1 càs de vinaigre au poivron et piment d'espelette.

C'est ma fille Amélie qui ma rapportée ce vinaigre après un séjour à Cassis. 

Je choisi de la basse côte car c'est un morceau du boeuf qui n'a pas besoin d'une cuisson très longue.

boeuf_2

 

Peler, laver les carottes et les couper en rondelles. Émincer l'oignon et l'ail, réserver.

Couper la viande en morceaux. Mettre un peu d'huile et du beurre au fond d'une cocotte. Faire dorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et laisser revenir quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le vin,le cube de bouillon de boeuf, le vinaigre poivron et piment d'espelette et un peu de concentré de tomate.  Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 1 heures environ. Rajouter de l'eau si besoin.

 J'en suis certaine vous allez aimez le dimanche !!

 

LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette

 

 

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30 octobre 2013

Gâteau aux pommes ...

 

Ou l'incontournable de l'automne...

Que diriez vous d'une part de gâteau ... oui mais pas trop grosse alors !!

Qui d'entre nous n'a jamais fait ce gâteau, pour ma part c'est celui que je fais le plus souvent... Hop en cuisine !!

 

pomme 1

 Il faut:

 1 pot de yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pot  de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 3 pommes et un peu de cannelle.

pomme 3

 

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le yaourt.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle (plus ou moins selon votre gôut) et l'huile et bien mélanger votre pâte. Couper les pommes en tranches fines et les incorporer à la pâte.Bien remuer et versez dans un moule. Saupoudrez votre gâteau avec le sucre vanillé.

Enfournez pour 30 à 35 mn selon votre four. Vérifier la cuisson avec un couteau... la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.

 

pomme 2

 

 J'aime le manger tiède et vous ?

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend de la Toussaint et vous dis à bientôt !!

   

 

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27 octobre 2013

Cabillaud au Curry ...

Aujourd'hui une recette qui se cuisine presque en fermant les yeux .... non, je plaisante !! 

Un plat de poisson rapidement réalisé même pour les personnes qui n'aime pas trop cuisiner.

 

Avant de passer à table voici la recette !!

curry cabillaud 1

Ingrédient pour 4 personnes:

800g de cabillaud, 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 3 tomates, 2 branche persil, 10cl de vin blanc, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, et curry.

 La quantité de curry est à adapter en fonction de votre goût. Un conseil : goûtez au fur et à mesure .. 

Divisez la recette si vous voulez faire juste pour deux personnes.

curry cabillaud 2

Eplucher les échalottes et l'ail, émincer les deux. Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'échalotte dans un filet d'huile d'olive.

Versez le vin blanc et les tomates coupé grossièrement. Faire cuire pendant 5 mn.

Ajoutez le cabillaud , salez, poivrez, mettre le persil, le curry et laissez cuire à petit feu une bonne dizaine de minute. Servir avec du riz.

Et là j'entends...humm c'est bon !!

Voilà c'est fini !!

lA MOU vous souhaite bonne appétit et vous dis bonne semaine à toutes et à tous !!

 

 

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21 octobre 2013

Grenadin de Veau au vinaigre de framboise ...

 

Bonjour à toutes,

 Tout d'abord Oskar tiens à remercier toutes les copinautes de LA MOU qui ont laissés des messages tous plus gentil les uns que les autres sur sa présentation à la ronde des amis fidéles !!

 

Passons à la recette: Aujourd'hui je vous propose une viande qui fond dans la bouche ...hummm!! on va se régaler !!

Il faut penser à sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire : remise à température ambiante.

DSCF6185

Pour 2 personnes: 2 grenadins de veau, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, thym, 20g de beurre, 1 càs d'huile, 10 olives noires, 1 tomate et un filet de

vinaigre de framboise.

Attention !!

Le grenadin de veau est un morceau très tendre, pas la peine de le faire cuire longtemps, il faut maintenir la viande rosée à l’intérieur.

DSCF6188

Éplucher et émincer l'ail et les échalottes. Dans une poêle, faire colorer les grenadins dans le beurre et l'huile.... saler et poivrer.

Ajouter le thym, l'ail, les échalottes, les olives et la tomate et laisser mijoter 5 à 6 mn selon la grosseur.

Déglacer avec le vinaigre de framboise.

  Une fois cuite, il est aussi essentiel de la laisser reposer quelques minutes...

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !! 

 

 

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13 octobre 2013

Mon OsKar à moi ...

 

Bonjour à toutes,

 Ma maitresse veut bien que je participe à une Ronde de nos Amis Fidèle organisé par Véronique.

Si vous voulez y participer tout ce passe ici vous avez jusqu'au 18 octobre.

 Il n'y a rien à gagner, mais il s'agit juste de mettre en lumières nos compagnons de vie...

Il faut envoyer une ou deux photos de votre compagnon et un petit texte sur leur mimique, leur habitude, votre rencontre avec eux, leur surnom, tout ce qui vous touche en lui, qu'il soit encore parmis vous ou diparu, pour lui faire un petit hommage aussi...

 

Voici donc ma participation :

 

oskar

 

Je m'appelle Oskar


Tout commence il y a 15 ans... J'avais quelques mois lorsque je suis arrivé dans cette famille ... Dans l'élevage ou je suis né j'ai vu arriver une famille qui m'avait l'air bien chaleureuse.... Surtout la maman ( La Mou) qui a peine m'a vu, a dis " il est trop mignon" !

Il y avait plein de copains à moi dans les petits enclos , tous très mignons, tous très gentils sauf que la maman de la famille, a véritablement jeté son dévolu sur moi !! Sans que je comprenne pourquoi je me suis retrouvé dans le bureau de l'éleveur. " Oskar , on va l'appeler Oskar avec un K " ont-ils dis presque tous en cœur comme s'ils s'étaient déjà mis d'accord !! Et Hop , dans la voiture !!»

 "Salut les copains, salut les frangins !! 

 

Je suis câlin, gentil, curieux, capricieux, j'aime la compagnie et comme je deviens vieux je pleure quand ma maitresse n'est pas là, j'adore quand ils prennent soin de moi, qu'ils m'emmènent en vacances, ( ma maîtresse me fait même des petits Steack hachés et des carottes  sans sel rien que pour moi ) car je n'ai pas le droit de manger salé, j'ai un souffle au cœur, et  n'oublie jamais mon petit cachet que je dois prendre tous les matins pour aller bien !! Je craque quand elle me dis " Je t'aime moi "

 

Par dessus tout j'adore lui faire un gros câlin le matin !! Comment vous dire... je suis le petit prince dans cette famille!! J'ai le droit de tout faire !! Finalement je ne demande pas grands chose et pour rien au monde je ne voudrai changer quoi que ce soit... Ce que je veux c'est vivre encore quelques années auprès d'eux ...


Mais ma préférée est, et sera toujours ma maîtresse adorée, ma maman enchantée et biensur je sais qu'elle va beaucoup pleurer le jour ou je partirai... 
  

LA MOU et OSKAR vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt

 

 

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