28 février 2014

Coup de Coeur ...

Pour ce billet je vous propose un petit retour en arrière au moment de Noël.

Mon adorable fille Marlène à mis tout son coeur à transformer mon blog en livre pour me faire un bien joli cadeau ...

 

 " Moi Marlène je dédie ce livre à MA MOU "

Soyez sûr que j'ai versé une petite larme !!

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mouuuu

 

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LA MOU et OSKAR vous souhaite un bon weed kend .

A bientôt !!

 

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14 février 2014

Ananas Caramélisé et Flambé au Rhum...

 

Il y a des jours ou de simple brochette d'ananas peuvent régaler tout le monde !!

Un dessert super simple mais tellement délicieux !! 

 

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Il Faut:

Un ananas frais, 25g de sucre cassonade, 30g de beurre, 2 càs de rhum.

 

ana2  

     

Pelez l'ananas, retirer les yeux et le coeur fibreux. Coupez l'ananas en morceaux  puis dans une poêle faire fondre le beurre et caraméliser l'ananas et saupoudrer de sucre. Laisser cuire quelques minutes.

 Arroser de rhum et flambez.

Les plus gourmand(e)s l'accompagneront d'une boule de glace vanille ou d'une chantilly.

 

Voilà vous pouvez vous servir !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!

 

 

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05 février 2014

Osso Bucco de dinde à l'orange ..

 

 Une recette incontournable pleine de saveur et facile à faire .. Absolument délicieuse !!

J'ajoute un peu de jus d'orange qui apporte une touche de fraîcheur au plat. 

L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#TDXbzeziLJtc45qu.99
L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#YFoLifjlo5bS2x4i.99
L'orange relève le goût et ajoute une touche de fraicheur bien agréable en bouche Read more at http://www.750g.com/osso-bucco-a-lorange-r31375.htm#YFoLifjlo5bS2x4i.99

 

osso 1

Il faut pour 4 personnes:

 4 tranches d'osso bucco, 2 ou 3 tomates, 1 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, le zeste d'une demi orange, 1 càs de jus d'orange, 25 cl vin blanc sec, persil, un peu de farine, 1 cube bouillon volaille diluer dans 10cl d'eau, huile olive, sel, poivre, 1 feuille et 1 branche de thym.

 

2

 

Peler et hacher l'ail, l'oignon, les carottes et les tomates.

Fariner les morceaux de dinde. Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter l' oignon et l'ail.
Une fois légérement dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule en bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bien délayer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn voir 1h en tournant de temps en temps.

 

 Voilà c'est prêt ... je vous attends à table !!

 

LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette bien sur !!

 

 

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26 janvier 2014

Gâteau Magique à la Vanille ...

 

Un petit tour de magie s'invite dans votre four.... et pourquoi pas  !!

 

  Par curiosité j'ai testé à mon tour cette recette et je vous conseil de faire ce gâteau car le résulta est effectivement magique.

Avec une seule pâte on obtient 3 textures bien différente à la cuisson.

Une couche de flan pâtissier, une couche crémeuse, et une couche de génoise extra légère.

 

gateauvanille1

Il faut:

 4 oeufs, 150 g de sucre, 115 g de farine, 125 g de beurre fondu,  1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 càs d'eau, quelques gouttes de citron et 1 pincée de sel.

 

gateau v 2

Préchauffer le four à 150°  (th 5)

Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille et laisser tiédir.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu continuer à mélanger. Incorporer alors la farine et une pincée de sel puis  ajouter le lait tiède.   

    On obtient la texture d'une pâte à crêpe... c'est normal!  

Montez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en neige, en trois fois. Mélangez bien, en cassant les blancs tout en laissant des morceaux. Le but n'est pas d'obtenir une pâte lisse. 

Mettre au four pendant 55 mn

     A la sortie du four le gâteau a une apparence de flan pâtissier, légèrement tremblotant.  

     Placer au réfrigérateur 4h minimun, ou de préference toute une nuit ( il n'en sera que meilleur) 

   Démoulez le gâteau seulement quand il est bien froid. 

 

gateau v 3

 

Bonne dégustation et je compte sur vous pour partager !!

 

LA MOU  vous souhaite une bonne semaine ...A bientôt !!

 

 

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19 janvier 2014

Filet de Limande au Chorizo...

 

Ce dimanche une recette qui a l’avantage d’être rapide et simple  !!

La limande est un poisson très fin, sans arêtes et surtout bon marché !! on peut la trouver fraîche chez le poissonnier ou surgelé.

 

Un plat vite préparé !!!

limande 1

 

Il faut pour 4 personnes:

 4 filets de limande, 12 rondelles de chorizo sans la peau ( ou plus si vous aimez le chorizo ) 1 oignon, 1 petite gousse d'ail, huile d'olive, 20 cl de vin blanc et du persil frais.

limade 2

Epluchez et émincer l'ail et l'oignon puis faites revenir très légèrement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les filets de limande et faire cuire environ 2 minutes sur chaque coté ( retourner le délicatement)

Versez le vin blanc, le chorizo coupé en petit morceau et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Juste avant de servir avec un accompagnement de votre choix déposer un peu de persil haché frais.

 Voilà c'est prêt... je vous laisse déguster !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine ... A bientôt !!

 

 

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12 janvier 2014

Confiture de clémentines Corse ...

 

 Un peu de soleil pour bien démarrer vos journée !!

 

C’est la première fois que je fais une confiture de clémentine, voici le résultat...

 Une confiture avec un gôut de clémentine bien prononcé et prête à être dégustée sans modération.

 

J'attends vos tartines !!

confiture clementine 1

Il faut:

500g de quartiers de clémentines, 400g de sucre ( cristal pour moi ) le zeste et le jus d'une clémentine.

 

confi2

 

Laver et éplucher les clémentines Corse ( bien enlever les peaux blanches). Peser vos segments.

 Dans une casserole mélanger les segments avec le sucre. Faire cuire à petits bouillons et au bout de 15 minutes, prendre le mixer plongeur et rendre la confiture en purée.

Continuer la cuisson pendant 15 minutes et enlever l’écume au fur et à mesure qui se forme sur les bords. Bien remuer la confiture afin quelle n'attache pas au fond de la casserole.

Prendre un peu de confiture et faire tomber une goutte sur une assiette. Elle doit se figer, à ce moment là vous saurez qu’elle est prête.

 

conf3

 

Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés et voilà c'est prêt !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

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06 janvier 2014

Pudim Caseiro Parfumé Au Porto et pourquoi pas !!

 

 Souvenir d'Enfance et petite halte au Portugal ..

Rendez vous autour d'une spécialité que l'on sert souvent au moment des fêtes de fin d'année .... j'ai toujours vu ma mère en faire et bien maintenant c'est à mon tour !!

 

Cela ressemble à s'y méprendre à une crème renversée au caramel, mais la préparation est très simple.

 

pudim 1

Il faut: 150g de sucre et 1 càs d'eau pour faire le caramel.

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.

Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

 6 ou 7 oeufs, lait, du sucre en poudre pour le pudim et un peu de porto (facultatif) vous pouvez mette aussi du jus de citron si vous n'aimez pas le porto.

 

DSCF6739 pudim 2

 

Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre oeuf/sucre/lait. Read more at http://www.750g.com/flan-pudim-caseiro-portugais-r43775.htm#BO4q6jHLvyTms40L.99

Attention: Commencer par prendre un bol pour mesurer les quantités.

Dans un saladier verser un bol d'oeufs ( environ 7 oeufs) un bol lait, un bol de sucre en poudre ( j'en mets toujours un peu moins sinon le pudim est trop sucré à mon goût) et un filet de Porto.

Faire le caramel, verser le dans le moule et bien tapisser les bords.

Il faut un moule avec un couvercle (le mien viens du Portugal) donc adapter un couvercle pour la cuisson.

Verser la préparation dans le moule et cuire le pudim dans une casserole au bain marie 45mn voir 1 h. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau comme pour un gâteau .

laisser refroidir avant de démouler.

Déguster bien frais.

ZOU !! c'est prêt et trop... bon !!

 

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine ...A bientôt !! 

 

 

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30 décembre 2013

2014 ...Haut les coeurs !!

 

  Je vous souhaite une excellente Année à Hauteur de vos Espérances !!

 

Que le chemin de cette Nouvelle Année soit parsemé de joie intense, d'amitiés sincères, d'amour et de partage, du  bonheur à profusion, et surtout une bonne santé  !!

  

En ce qui me concerne, je tiens à vous remercier pour votre fidélité et pour vos visites qui me font toujours plaisir.

Je remercie particulièrement Sylvie du joli blog LA VIE DE CHOUPETTE .ici qui ma gentillement invité chez elle afin que l'on se rencontre.

 

 Elle nous avait préparé un cheescake aux mûres si je me souviens bien !!! En tout cas pour ma part ce fût une belle rencontre !!

 

imaege-nouvel-an-2013-2014[1]

 

Douze mois viennent de s’écouler… 

Durant cette période certains nous ont quittés, 
d’autres ont vu le jour… Telle est la vie…
Tel est notre destin depuis toujours. 
Sachons profiter du bonheur quotidien de vivre et d’aimer. 
MEILLEURS VOEUX A VOUS  !!!

 

LA MOU vous embrasse et vous dis à bientôt pour continuer l'aventure avec vous !!

  

 

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25 décembre 2013

Joyeux Noël ...

 

En ce jour pas de recette mais un petit passage pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous en espérant que vous avez été gâtés autant que moi !!

 

 

arbre noel 1

 

LA MOU  vous dis à très bientôt et surtout profiter bien de tout ces moments partagés en famille !!!

 

 

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16 décembre 2013

Petits Sablés à Croquer !!

 

Noël arrive à grand pas ... 

  Je vous embarque avec moi pour une jolie fournée de biscuit de Noël...

 

Avec un petit café Humm .. Il faut bien passer le temps en attendant Mr Père Noël !!

 

1sable11

Pour une trentaine de biscuit il vous faudra:

 170 g de farine, 25g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1 càs d'amande en poudre, 1 càs de vanille, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat.

 

sblé 2

 

Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, les sucres, et la poudre d'amande puis ajouter le beurre en morceaux, la vanille, l'oeuf et bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte.

Séparez la pâte en deux et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Filmez vos deux pâte et les placer au frigo 1h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire dans votre four 12 mn à 180° ( th6) selon votre four.

 

DSCF664sablé 3

 

Allez Zou... c'est à vous  !!

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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