21 juillet 2014

Tarte à l'Abricot, Framboise et Menthe...

 

Un dessert d'été pour profiter à fond des fruits de saison...

Il faudra des abricots bien sucrés et bien mûr pour cette tarte ..elle n'en sera que meilleure !!

Très facile à réaliser, même pour les débutants et débutante !!

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Il faut:

Une pâte à tarte feuilletée, des abricots 800g voir 1kg , 25g de beurre, 2 à 3 c à s de sucre de cassonade ou sucre blanc en poudre, 3 càs de confitured'abricot, une poignée de framboise fraîche du jardin, et de la menthe fraîche du jardin.

Préchauffer le four à 180°c (th 6).

 Laver, couper et dénoyauter les abricots. Disposer votre pâte dans le moule et la perforer avec une fourchette.

Badigeonner la pâte avec la confiture, ranger les abricots, parsemer des petites noix de beurre et saupoudrer votre tarte avec le sucre.

Enfourner pour 40mn ( selon votre four)

Une fois cuite disposer les framboises et la menthe.

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Voilà votre tarte est prête .... Un régal !!

Cette tarte fera le bonheur des gens qui n'aiment pas les gâteaux trop sucrés.

 

LA MOU vous dis à bientôt et vous remercie de vos ballades chez moi !!

 

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13 juillet 2014

Petits Clafoutis aux framboises...

Aprés un rapide passage au rayon framboise de mon jardin..

Je vous donne rendez vous autour de mon clafoutis ... n'oubliez pas d'apporter vos cuillères !!!

 

clafoutis 1

Pour 4 ramequins il faut:

50g de farine, 2 oeufs, 60g de sucre +( pour les moules) 4og de beurre fondu  +( pour les moules) 25 cl crème liquide, 1/2 gousse de vanille et des framboises.

Commencez par préchauffer votre four à 180°(th 6)

Nettoyez les framboises. Ensuite faites chauffer et non bouillir la crème avec la 1/2 gousse de vanille fendu et grattée.... laissez infuser.

Dans une jatte mélangez le sucre avec la farine. Ajoutez les oeufs un à un en remuant la pâte puis versez la crème en prenant soin d'enlever la 1/2 gousse de vanille.Terminer en ajoutant le beurre en mélangeant vivement.

Beurrez 4 ramequins, répartissez des framboises dedans, versez la crème et saupoudrer un peu de sucre au dessus.

Enfournez 20mn et servez tiéde !!

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Sur ce joli dessert et très rapide à faire et à refaire ...

LA MOU vous souhaite une bonne semaine sous le soleil  ....Enfin j'espére !!!

 

 

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18 juin 2014

Les Fraises du Mercredi ...

 Aujourd'hui une recette toute bête de confiture de fraises car après tout, c'est la saison et qu'il faut en profiter!! 

Voici ma recette et vous savez quoi ? La confiture c’est hyper facile et rapide à faire!!

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Il faut pour 1 kg de fraise:

400g de confisuc, 350g de sucre et le jus d'un citron.

                                Dans une bassine (ou casserole) déposer vos fraises, lavées,légèrement épongées puis équeutées. Ajouter le jus de citron, qui fera ressortir le parfum des fruits, et laisser reposer 12 heures environ, recouvert d'un linge.
Faire cuire de  30 minutes aprés la premiére ébulition en à écumeant régulièrement.   
 
Petit Conseil:  
                                Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête!! Si vous trouvez votre confiture trop liquide, remettez-la à cuire encore 5  minutes. 
 Pensez à stéréliser vos pots en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante. 
Il ne reste plus qu'à remplir vos pots stéilisés !! bien fermer les couvercles, puis retourner les pots. Laisser refroidir à température ambiante.   

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Tout simplement parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison sur une tartine !!

 

LA MOU vous souhaite un bon Mercredi et vous dis à bientôt !!

 

 

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06 juin 2014

Cookies parfum cappuccino

 

J'avoue.... je suis de moins en moins sur vos blog et aussi sur le mien !!!

 Les jours passent..... ce matin je prends enfin le temps pour une petite recette.

cookies

Il faut:

1 oeuf, 80g beurre mou, 100g farine , 50 sucre, 1/2 paquet de levure, un paquet de cappucino, 75g poudre d'amande.


Travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélanger bien.
Mélangez la levure à la farine que vous ajouterez ainsi que la poudre d'amande et le paquet de cappuccino.


Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et à l'aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas bien espacés.

Et hop !! en cuisson pour 10 à 15 mn  (four préchauffé à 180°C)


Laissez les cookies refroidir avant de les manger !!

cookies 2

 Facile et très apprécié pour un petit instant de gourmandise !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très vite !!

 

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11 mai 2014

cuisse de canette au vin blanc ..

Ce dimanche je vous propose une recette salée faite à ma façon !! 

  Très facile à faire et délicieuse !!

Allez en cuisine ...moi j'ai déjà mon tablier et je vous attends !!!

 

cuisse de canette1

Pour 2 personnes il faut:

2 cuisses de canette, 40cl vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 30g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 1 bouquet garni, 2 ou 3 carottes.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les 2 cuisses de canette de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez l'ail écrasé, l'oignon coupé en petit morceau, laissez rissoler  1 à 2 minutes. Mouillez avec un peu de vin blanc, ajoutez alors le bouquet garni et les carottes, salez, poivrez et continuer à verser le reste de vin blanc au fur à mesure de la cuisson. Couvrez la cocotte et laisser cuire à feu doux 45mn ou plus si nécessaire.

Je vous souhaite bonne appétit !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous remercie de me suivre !!

 

 

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02 mai 2014

mes livres et moi ...(1)

 

Vous l'avez compris aujourd'hui pas de recette, je viens partager avec vous une partie de mes livres de recette.

La suite sera dans un prochain billet.

 

Des recettes super gourmande et facile à faire !!!

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Faite comme moi n'hésitez surtout pas à vous les procurer..

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!

 

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21 avril 2014

vérrine gourmande aux fraises ....

 

Je vous propose de me rejoindre autour d'une vérrine gourmande.

Super facile !!

A faire la veille de préférence

fraise 1 

Il faut pour 4 vérrines:

250g de fraises, 80g de sucre (pour la mousse de fraise)  1 blancs d'oeufs, 75g de mascarpone, 75g de fromage frais type Calin, 10 boudoirs (2 boudoirs et demi par vérrine) et 1 càs de sucre ( pour la crème au mascarpone)

Lavez et équeutter les fraises ...les mixer pendant 5 mn avec le blanc d'oeufs et le sucre. Réserver.

Avec un batteur éléctrique battre le mascarpone , le fromage frais et la càs de sucre jusquà obtenir une crème bien onctueuse.

Il ne vous reste plus quà monter vos vérrines !!

 

fraise 2

Régalez vous !!!

LA MOU vous remercie de votre passage et vous dis à bientôt !!

 

 

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06 avril 2014

Rôti de dinde aux abricots...

 

Ce dimanche je vous propose une recette sucrée salée ...

j'ai cuisiné ce rôti dans une cocotte en fonte car je trouve la viande bien plus moelleuse.

 

roti dinde 1 

il faut:

Un rôti de dinde d' 1kg environ, un oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, des abricots, 100g de lardons, 40cl de vin blanc, 2 c à s d'huile d'olive, 40g de beurre( ou margarine)  sel, poivre, moutarde à l'ancienne et un peu d'eau.

Sortez votre rôti du frigo au moins 30mn avant la cuisson 

Commencez par badigeonner votre rôti avec la moutarde.

Pelez et émincer l'oignon et l'ail. Mettre à chauffer dans une cocotte sur feu moyen le beurre et l'huile. Faites dorer le roti sur toutes les faces, saler et poivrer.

Ajoutez les lardons et laisser les rissoler puis ajouter l'oignon, l'ail, laurier, thym et le vin blanc. Baisser le feu et laisser cuire environ 40 mn ou un peu plus( vous pouvez ajoutez un peu d'eau)  en fin de cuisson ajouter les abricots. Arrosez votre viande de temps en temps.

Laissez reposer votre rôti avant de servir.

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Pour moi qui aime le sucré salé ce fut un régal pour mes papilles!!

Bon appétit à vous !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine sous le soleil ...je vous dis à bientôt!!

 

 

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26 mars 2014

Cake aux myrtilles et citron ...

 

Tiens mercredi...et si on faisait un cake. Le mien myrtille, citron ... et le vôtre ?

Parfait pour le goûter ou tout simplement par gourmandise..

 

myrtille 2

 

Il faut:

2 œufs entier,180g de farine,1 paquet de levure,100g  de beurre mou,130g de sucre,110g de crème fraîche,120g de myrtilles surgelées, le zeste d'un citron + le jus d'un demi citron, sucre glace pour la déco.

Préchauffer le four à 180 °( th 6)

Dans un salaldier crémer le beurre et le sucre.Ajouter oeufs un à un. Incorporer le jus de citron et son zeste. Ajouter le mélange farine levure et la crème fraîche par alternance ainsi que le myrtilles.

Verser la pâte dans un moule à cake puis enfourner pour 40 mn ( selon votre four)

Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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J'avoue que c'est uniquement par gourmandise ... ouh la vilaine !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine ...et vous dis bientôt !!

 

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13 mars 2014

Gâteau Renversé à l'Ananas ...

 Moelleux, peu coûteux, rapide et facile à faire ce gâteau à tout pour vous plaire ..

Allez Zou en cuisine !!

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Il vous faudra:

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Pour la pâte: 2 oeufs, 100g de beurre, 100g de farine, 100g de cassonade ou sucre roux, 1 paquet de levure, 1 boite d'ananas au sirop, et 2 càs de noix de coco. 

Pour le caramel: 15 morceaux de sucre, un peu d'eau.

ananas 2

Egouttez les tranches d’ananas.

Dans une terrine travailler le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un. Incorporez la farine, la levure et la noix de coco petit à petit... le mélange doit être homogène. Préparer votre caramel


Verser le caramel au fond de votre moule puis disposer les tranches d'ananas et verser votre pâte.

 Enfourner pour 30 mn tout en surveillant la cuisson.

Servir avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly maison !!

Je vous laisse une part ?

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine ...A bientôt !!

 

 

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