20 mai 2016

Petit coeur au caramel

Une petite recette rapide à faire.

Croyez moi... les plus gourmands se régaleront !!

 

creme 11

Pour 6 personnes il faut:

4 jaunes, 1 oeuf entier, 50cl de lait entier, 80g de sucre en poudre et 50g de caramel liquide.

Vous pouvez remplacer par 50g de caramel fait maison.

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Battre les jaunes et l'oeuf puis ajouter 80g de sucre.

Chauffez le lait et verser sur le mélange ( oeufs, sucre) ainsi que le caramel et bien mélanger.

Répartir dans des petits ramequins et cuire au four au bain marie pendant 30mn( ou plus selon votre four )

Laissez refroidir puis placez au frigo 4 heures ou de préférence toute une nuit.

 

creme 22

Voilà votre dessert est prêt !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine.

 

 

 

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23 avril 2016

Sauté de Veau à la portugaise ..

Que diriez-vous d’un bon petit plat mijoté comme je les aime !! 

 

chorizo 1

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de veau (blanquette) ½ chorizo fort (sans la peau) 1 oignon haché, un filet d'huile d'olive, 1 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2  CAS de concentré de tomate, 2 carottes, 400g de tomates concassées en boite, 1 poignée d'olives noires, 1 verre de porto rouge (soit environ 20cl) 1 verre d'eau (20cl), 8 petites pommes de terre, sel, poivre.

Préparation:

Couper le veau en cube et le chorizo en rondelles. Faites dorer dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive et la feuille de laurier.

Ajouter l'oignon haché, l'ail, le concentré de tomate, les tomates, le porto et l'eau. Laisser cuire 45mn à couvert sur feu doux. Remuer en cours de cuisson et si besoin remettre un peu d'eau.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, sel et poivre. (ne pas trop poivrer..chorizo fort) laisser cuire 20mn (ou plus si besoin) en fin de cuisson ajouter les olives noires.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

chori2

L'avantage de cette recette c'est quelle est encore meilleur le lendemain !!

Bonne dégustation !!

LA MOU vous souhaite un bon Week end.

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28 mars 2016

confiture kiwi, banane, citron...

 Du kiwi associé à la banane et pourquoi pas !!

Je vous attends pour commencer la recette car la préparation est assez rapide.

 

kiwi1

Ma recette:

Pour 700g de fruits soit:  5 kiwis, 3 bananes, 400g de sucre, le jus d'un demi citron.

Epluchez et coupez les fruits en morceaux, mettre dans une casserole avec le sucre  le jus de citron et mélanger le tout.

Faire cuire en remuant souvent pendant 20 à 30 mn. Mixez (si besoin)

Versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérelisés.

Retournez vos pots encore chaud et laissez les refroidir.

 

Délicieuse sur une tartine ou pour aromatiser un yaourt nature.

kiwi 2

LA MOU vous souhaite une bonne semaine  !!

A bientôt.

 

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06 mars 2016

la grimolle aux pommes et aux amandes

Après une balade sur le joli blog de Mamie Caillou ici voici une recette traditionnelle du Poitou.

 

Ce gâteau était autrefois cuit dans le four du village sur une feuille de chou, ce qui lui donnait une saveur particulière.

 

grimolle 11

 

Il faut pour la pâte à gâteau.

8 CAS de farine, 5 CAS de sucre roux, 1  paquet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 verre de lait, 

1 CAS de rhum, 1 CAS de sucre roux pour le moule, 4  ou 5 pommes.

 

Préchauffer le four à 210°

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, le lait et le rhum. Bien mélanger le tout.

Eplucher les pommes, couper en fines lamelles et les ajouter à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule, lisser la surface avec une spatule.

Faire cuire 20 minutes à four chaud.

 

 Pendant ce temps préparer la croûte d'amande.

Mélanger 50g de beurre demi-sel ramolli avec 50g de sucre roux, 1 oeuf entier et 125g d'amandes amandes éffilées..

 

Au bout de 20 minutes, les pommes commencent à prendre de la couleur...

Sortir le gâteau du four et verser la préparation aux amandes sur toute la surface.

Enfourner à nouveau pour environ 15 minutes (selon votre four)

Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

grimolee 2

Un gâteau délicieux qu'il faut tester !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine.

 

 

 

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14 février 2016

Magret de canard séché maison

Voici une recette facile à faire pour épater vos amis à l'heure de l'apéro !! 

C'est super bon !!

 

canard 1

Ingrédients:

Un magret de canard, 500g de gros sel de Guérande, herbes de Provence, thym en branche, poivre noir du moulin.

Tapissez le fond d'une boîte hermétique avec la moitié du sel.

Déposez le magret côté peau, récouvrir avec quelques branches de thym et le reste du sel.

Fermez la boîte et mettre au frigo pendant 24h.

Le lendemain sortez le magret, rincez le sous un filet d'eau froide, séchez avec du papier absorbant.

Côté chair, saupoudrez de poivre moulu et d'herbes.

Enroulez le magret dans un linge propre et mettre au frigo (dans le bac à légumes) pendant 3 semaines.

Découpez en fines tranches au moment de servir!!

 

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 Bonne semaine et à bientôt !!

LA MOU

 

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13 janvier 2016

Mousse au chocolat au caramel

 

Faire une mousse au chocolat ...c'est facile !

Dépêchez vous et apporter vos cuillères !!

 

 

mousse 1

Il faut:

1 tablette de 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel, 4 œufs, 1 pincée de sel.

 

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et réservé.

Séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

 

mousse 2

Bonne dégustation !!

 

La Mou vous dis à bientôt.

 

 

 

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30 décembre 2015

2016 ...une année meilleure !!

 

A l'aube de cette nouvelle l'année ..

 

carte-voeux-2016-pour-declarer-amour-femme-imprimer[1]

 

 

Merci à vous tous qui m'avez accompagnée tout au long de l'année 2015.

 

 

Bon réveillon!!

 

 

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24 décembre 2015

Bon Noël

A vous .....qui passez me rendre visite

 

2

 

Bon réveillon !!

A bientôt

 

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13 décembre 2015

Spritzbredele Chocolat & Vanille

Moi aussi j'ai craqué pour ces petits biscuits !!

Vivement l'heure du goûter !!

spritz

Il faut:

Préchauffer le four à 180°(th6)

250g de farine, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 1 œuf entier, 25g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure chimique,1 pincée de cannelle en poudre ( j'ai remplacé par 1 càc de vanille)

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et l’œuf.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger, puis verser la farine, la levure, et la vanille.

Remplir une poche à douille cannelée et former des zigzag de 6 à 7 cm sur un tapis de cuisson en silicone.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°(surveiller la cuisson).

Vous pouvez ensuite tremper le bout des Spritzbredele dans du chocolat noir fondu pour les plus gourmands comme moi !!

Remarque:

La pâte étant assez compacte, vous remarquerez qu’il est difficile de dresser les sablés, du coup je vous conseille de faire comme moi en ajoutant un petit peu de lait (2 CAS )  

 

spritz2

 

Est ce bien la peine de les enfermer dans une boite hermétique ?

 

LA MOU vous souhaite un bon dimanche !! A bientôt.

 

 

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21 novembre 2015

Brioche Krantz Cake de Mercotte ...

Aprés avoir regardé l'émission du Meilleur Pâtissier sur M6, la recette du krantz Cake m'a séduite .

Je vous invite à aller chez Mercotte  ICI  vous trouverez la recette et les explications en image.

cake2

 

Une brioche moelleuse et gourmande avec un petit gôut d'orange !!

 

cake

Vivement l'heure du gôuter !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne soirée !! 

 

 

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