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Mes Petites Lubies

14 mai 2012

Petit coeur en héritage...

 

Juste pour le plaisir d'offrir.......J'avais envie de faire plaisir à mes filles Amélie et Marlène .

Il m'a donc fallu un peu d'imagination, de la patience, et surtout ne rien leurs dire pour ne pas gâcher la surprise...

DSCF0222 coeur 1 t            DSCF0334 coeur 2 t

DSCF0235 coeur m t

 Celui de Marlène j'ai brodé les prénoms de ses chats...

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 Celui d'Amélie parce qu'elle adore les coeurs...

DSCF0374 coeur les 2

En tout cas ce fut une belle surprise pour l'une comme pour l'autre .

Que du bonheur !!!

 

 

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13 mai 2012

Coq rôti dans son jus ...

 

 Chez moi en principe le dimanche c'est autour d'une bonne viande ...

DSCF1105 coq 1

Ma recette :

Un beau coq bio, 3 échalottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 3 branches de thym, huile d'olive, sel, poivre, un cube de jus de roti magi, margarine, champignons de Paris.

DSCF1109 coq 3

 

Coupez votre coq en morceaux et le faire rotir sur tous les cotés gentiment dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olives et  de margarine. Ajoutez toutes les épices émincés, poivrez, salez et laissez cuire à couvert sur feu trés doux en remuant de temps en temps en lui ajoutant le cube de jus de roti et la moitié d'un verre d'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson pendant 45mn (mais je vous laisse jugez la cuisson) un peu avant la fin de cuisson rectifier l'assaisonement et ajoutez les champignon.Vous pouvez remplacez l'eau par un peu de vin blanc  (type riesling d'Alsace)

Accompagnez avec des tagliatelles.

Bon dimanche à vous !

 

13 mai 2012

Tiramisu framboise et sa liqueur..

 

Ce midi j'avais envie de faire plaisir à mon petit monde ...ce fut un pur délice pour ma part ...

Pas trop sucré juste ce qu'il faut ... allez comme je suis bien décidé je vous donne la recette !!!

DSCF1103 meringe

DSCF1133 cuiellere verrine

Pour 6 verinnes:

500 gr de framboises, 250 gr de marcarpone, 2 oeufs, 12 boudoirs, 30 gr de sucre semoule, 2 sachets de surcre vanillé, 5 cuillères à soupe de liqueur de framboise.

DSCF1096 verrine 2

Faire macérer les framboises dans la liqueur . Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone à la préparation. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange jaunes d'oeufs-macarpone.

Disposer ensuite dans des coupes les biscuits grossièrement émiéttés, un peu de liqueur de framboise, une couche  framboises, puis une couche de mascarpone. Décorer le dessus avec des framboises. Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Je vous souhaite la bienvenue au pays des délices .....

  

11 mai 2012

Tagliatelle au saumon...

 

Comme aujourd'hui je suis un peu prise par le temps, je vous propose une recette toute simple à faire .

Biensur !!! j'ai une pensée pour Amélie car elle et les pâtes ....c'est une vrai histoire d'amour .

 

DSCF0956 huile            DSCF0937 saumon

Pour cette recette il faut:

500 g de saumon frais, 3échalottes, 250 g de pâtes, 5 c à s de créme fâîche, ciboulette, persil, poivre, sel et 2 c à s d'huile  d'olive.

DSCF0943 pates

Épluchez et émincez les échalottes.

Ôtez la peau du saumon si vous avez choisi un saumon avec peau. Découpez-le en gros cubes.

Faites cuire vos pâtes "al dente".  Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les échalottes, les faire cuire 2/3 minutes, ajoutez les cubes de saumon et faites les cuire à feu doux sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils "caramélisent".

Une fois toutes les faces caramélisées, baissez le feu, émiettez grossièrement le saumon, ajoutez la crème fraîche, mélangez.

Laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes, salez et poivrez légèrement, ajoutez enfin la cibouletteet le persil ciselée.

Mélangez les pâtes froides à votre saumon, toujours sur feu doux, une fois bien chaudes servez aussitôt!

 

Bonne recette à vous.

 

10 mai 2012

Mousse au chocolat et noix de coco pour lui tenir compagnie...

 

Allez hop...c'est parti pour un dessert tout facile et qui fait plaisir...

 

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Pour ma recette il faut :

200 g de chocolat noir, 6 oeufs, 1 c à s de sucre, 2 c à s d'eau, 1 pincée de sel et un petit tour de main.

DSCF0303rose

 

Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec les 2 c. à soupe d'eau.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.

Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.

Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.

Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.

 

Bonne appétit aux grands et aux petits  !!!!

 

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8 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat et amandes ..

 

Juste une petite Envie de Cookies ...Je dois l'avouer c'est la recette de ma fille Marlène qui comme moi aime bien cuisiner !!!

 

DSCF0565cook1

 

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Recette de Marlène :

100 g de farine, 70 g de sucre, 50 g de poudre d'amande, 80g de beurre mou, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, des morceaux de chocolat ( personellement je préfère de bon morceaux ) et quelques amandes effilées.

DSCF0626 cook2

 

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Incorporez à la farine votre levure,  le sucre ainsi que la poudre d'amande, bien mélanger le tout . Puis ajoutez le beurre mou et l'oeuf entier. Remuez la préparation
Ajoutez le chocolat et aprés avoir fait de petit tas sur une plaque de cuisson je dépose quelques amndes éffilées selon mon envie.
Th 180° pendant 15 m.
Pour ma part c'est une recette super facile et trés gourmande.
je vous la conseil vivement
 
Merci Marlène !!!

 

8 mai 2012

Lasagne à la tomate et petits lardons ...

 

J'ai toujours fais des lasagnes avec l'incontournable sauce bolognaise....mais cette fois ci allez hop je change de recette !!!

Pourquoi ...et bien peut être tout simplement j'avais envie de faire plaisir à Edith qui venait pour la première fois à la maison.

Nous voila donc réunis avec mon mari, ma fille Amélie, Edith et moi même autour de la table pour nous régaler ....

 

DSCF0714lasagne1

 

Pour cette recette il faut:

Lasagne, 600 g de Boeuf haché, 2 tomates fraîche, 600 g de sauce tomate cuisiné, 2 oignons moyen, 3 gousse d'ail, 150 g de lardons fumé,  3 branches de persil, sel, poivre, sauce béchamel faite maison et gruyére rapé.

 

DSCF0718 lasagne bis 

 

Emincer les oignons, écraser l'ail, et faite revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter la viande haché, les lardons le persil et laisser revenir le tout. Ajouter les tomates fraîche coupés en morceaux, arroser avec un petit verre d'eau . Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Pour la sauce béchamel: 40g de beurre, 40g de farine, 1/2 litre de lait,noix de muscade, sel, poivre.

Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes  !!!  une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel une couche de sauce tomates cuisiné, ainsi de suite et terminer par du gruyére rapé.

Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min .

Je vous laisse à vos fourneaux et bonne appétit biensur....

 

8 mai 2012

Moelleux au chocolat en fête...

 

J'avais tout simplement envie de faire plaisir .... je pense avoir réussi !!!

 

bonne

 

Pour le moelleux il faut:

150 g de chocolat, 12 carrés de chocolat, 80 g de beurre, 90g de sucre, 4 oeufs, 2 cuillères de farine rase et du sucre glace .

Préchauffez le four Th.8 (200°C).

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Beurrez 6 petits moules individuels.

Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.

Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.

Faites cuire 10 min et servez dés la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace

 

Un régal si vous suivez la recette à la lettre .... bon dessert à tous .

  

3 mai 2012

Riz portugais et dos de cabillaud ... Jadore !!

 

Coucou me revoilà... pour ceux et celles qui me connaissent rien de bien extraordinaire dans mon petit repas ...car tout le monde sait que j'aime cuisiner pour partager de bon moment avec ma famille....

Voila un plat que j'aime faire car vous je sais pas....mais moi j'adore le poisson.

 

DSCF0675 poisson 2

Pour le poisson il faut:

Salez, poivrez et mettre le jus d'un citron et laisser mariner le poisson au moin pendant 1 heure.

 

DSCF0681 poisson 3

 

Ensuite le passer dans de la farine et dans de l'oeuf battu afin de le frire dans de l'huile, jusque là rien de bien compliqué me direz vous ....

Pour le riz:

Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive ( soit 10 cl), quand tout devient translucide ajoutez 3 verres d'eau et laisser cuire  à feu doux pendant 10 mn. Retirez l'oignon et l'ail à l'aide d'un écumoir et ajoutez dans votre casserole 2 carottes coupées en rondelles, et une tomate, augmentez votre volume d'eau  ( moi je rempli jusqu'a la moitié de ma casserole) et je verse mon volume de riz (pour moi 3 verres de riz) salez et laisser cuire .

un petit conseil : en cours de cuisson s'il y a trop d'eau il faut en retirer afin que votre riz ne baigne pas dans l'eau .

Prendre l'exemple de la photo.

LA MOU vous souhaite de reussir et bonne appétit biensur !!!

 

 

2 mai 2012

Soupe de potiron pour tout le monde..

 

Aujourd'hui il fait tristounet dans notre région alors j'ai bien envie de faire une petite soupe ...

Alé hop au boulot.... corvée d'épluchage de légumes frais pour préparer de quoi se réchauffer.

 

DSCF0551soupe vert

 

Pour ma recette :

4 pommes de terre, 2 ou 3 carottes, un oignon, 2 ou 3 poignées de potiron du jardin ( pour moi sorti du congélateur) car biensur ce n'est pas la saison.

Faite revenir les légumes avec du bon huile d'olive quelques minutes .

Couvrir les légumes à hauteur, salez et poivré... moi j'ajoute un cube de vollaile.

Laisser cuire 20 mn et 5 mn avant la fin de cuisson j'ajoute une petite poignée de vermicelle.

et une petite touche de créme fraiche pour les plus gourmands...

Bonne soupe à tous!!

 

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  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
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