Chocolat Façon Liegeois ...
Une petite recette vite préparée car il ne faut jamais se refuser un petit plaisir ....
Rien que pour les gourmands et gourmandes biensur !!
Pour 6 personnes il faut: ( selon vos verrines)
25cl de lait, 25cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 60g de sucre en poudre, 150g de chocolat noir, et 1 feuille de gélatine.
J'en ai profité pour faire la chantilly et par la même occassion tester le siphon que Marlène m'a offert .
Le résulta ? une chantilly onctueuse et trés légère..un délice !!
Pour la chantilly: 25cl de crème entiére, un peu de sucre glace ( selon votre goût) 1 paquet de sucre vanillé et un siphon si vous en avez un.
Portez à ébullition le lait et la crème.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le liquide chaud, remuez, et versez dans la casserole. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème va épaissir progressivement. Eteignez le feu.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Râpez le chocolat dans un saladier. Versez la moitié de la crème encore chaude sur la chocolat et remuez pour bien le faire fondre. Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au mélange. versez le reste de la crème, mélanger le tout puis répartissez dans vos ramequins.
Laissez les crèmes refroidir avant de les mettre au frigo pendant 4h ou plus, elles ne seront que meilleur.
Avant de servir déposer de la chantilly sur vos crèmes.
LA MOU vous souhaite une bonne dégustation et vous souhaite un bon weed kend !!
A bientôt !!