31 juillet 2013

Enfin les Vacances..houpi !!

 

Tout est prêt...

Je pars mais rassurez vous , je reviens !!!

Je vous laisse deviner notre destination..

C'est facile !!

 

 

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(Photo internet)

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LA MOU vous souhaite de bonnes vacances sous le soleil ..et vous dis à bientôt ... et en forme !!

 

 

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28 juillet 2013

Chose promise, chose due ...

 

J'ai plein de chose à faire en ce moment ...

Beaucoup de changement à l'intérieur de la maison, préparer le départ des vacances avec ma fille ...Mais

Je vous avais promis de vous emmener faire un petit tour au jardin...Allez suivez moi !!

Mr Pou adore jardiner ça tombe bien, car j'adore cuisiner pour ma petite famille !!

 

De bon légumes tous frais du jardin ...elle est pas belle la vie ?? 

 

DSCF5328 cabane 2

Un petit cadeau d'Amélie ...

DSCF2730 cabane

Le cabanon du fond du jardin  ..

DSCF5267 jardin

Le potager de Mr Pou ..

DSCF5271 jardin 2

DSCF5335 tomate grappe

Les tomates qui j'espère seront bonne à manger à notre retour de vacance ..

DSCF5333 tomate cerise

Tomate cerise pour l'apéro biensur...

DSCF5386 patate

Le début de la récolte des pommes de terre...j'ai bien dit le début car ma fille Marlène à un grand terrain et le prochain ramassage ce passera chez elle ...

DSCF5384 echalotte

Des échalottes..

DSCF2479 petites pois

Les petits pois, un vrai régal dans l'assiette ..

DSCF2796 haricot

DSCF5275 passi flore

DSCF4890 banc

Le petit coin aux oiseaux...

J'éspère que cette ballade vous à  plu ...

 

J'aurai juste un mot à dire  ... MERCI  Mr POU ..

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

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25 juillet 2013

Allons au bois ...Beignets de Myrtilles

 

Tout le monde connais l'histoire des 3 petits cochons...

Mais moi je vais vous raconter l'histoire des 4 petits cochons ... lol

Par un bel après midi ils ont décidé d'aller dans le bois prendre le frais et en même temps ramasser des myrtilles mais le problème c'est qu'ils ont ramassé    AUSSI DES FEUILLES ....OUH OUH !!!

 

Je pense qu'ils vont se reconnaitre ... C'est l'intention qui compte me direz vous !!

Allez  LA MOU arrête de discuter .. y a du boulot !!

 

DSCF5365myrtille 1

Pour 25 beignets:

170 g de farine, 2 oeufs, 85 g de sucre, 1 càs d'huile, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, huile.

Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte à crêpe mais un peu plus épaisse.

Laisser reposer 1h au frigo.

Ajoutez 200g de myrtilles fraîche et sans les feuilles ...je plaisante !!

 

DSCF5367myrtille 2

 

Chauffez un filet d'huile dans une poêle, et déposer des petits tas de cet appareil, environ une petite cuillère à soupe.

Retournez pour cuire de l'autre côté, c'est assez rapide sinon baisser le feu d’un cran.

Au fur et à mesure de la cuisson remettre un peu d'huile dans la pôele.

 

DSCF5372 myrtille 3

 

Saupoudrez de sucre et les manger encore chaud ou tiéde ...Je conçois que c'est un peu gras mais c'est tellement bon !!!

C'est à vous de jouer !!!

Je remercie Marlène, Sébastien, Thomas et Coline...Mes 4 petits cochons !!!

LA MOU  vous dis à bientôt pour une nouvelle histoire ...

 

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22 juillet 2013

Mon petit coin de paradis ...

 

Je vous emmène en ballade chez moi ...autour de la maison !!

 

DSCF3046 balcon

 

DSCF5172 maison 1

Derriére la maison ..

IMGP0975 salon de jardin

 

DSCF5197 maison 2

 

Pour aller au jardin il faut passer sous la pergola et sentir le doux parfum du chévrefeuille ..

 

DSCF5273 pneu

Petite déco sympa pour mettre des fleurs ...

DSCF5259 maison 3

Un petit coin qui invite à la détente ...Apéro, Barbecue, bronzette à l'abri des regards...

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Un échantillon de mes géraniums...

DSCF5329 rosier

 

Si vous êtes sage la prochaine visite ce passera ..Au fond du jardin... lol !!

 

LA MOU vous  souhaite un beau lundi au soleil  !! et vous dis à bientôt autour des légumes  ...

En éspérant que Mr LE POU soit d'accord pour  que je prenne en photo son potager !!

 

 

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11 juillet 2013

Sur mon transat ...

 

Tout commence sur une plage quand Anne-Dauphine remarque que sa fille marche d'un pas hésitant,
son pied pointant vers l'extérieur.

 Après une série d'examens, les médecins découvrent que Thaïs
est atteinte d'une maladie génétique orpheline. Elle vient de fêter ses deux
ans et il ne lui reste que quelques mois à vivre. Alors l'auteur fait une
promesse à sa fille : "tu vas avoir une belle vie. Pas une vie comme les
autres petites filles, mais une vie dont tu pourras être fière. Et où tu ne
manqueras jamais d'amour." 

 

"Un récit porté par l'incroyable tranquillité d'âme d'une mère à l'épreuve."

 

DSCF5233 livre 1 

"Il faut ajouter de la vie aux jours, lorsqu'on ne
peut pas ajouter de jours à la vie."

 

Un joli moment d'émotion avec ce livre que j'ai pris grand plaisir à lire et aussi à pleurer !! 

Je vous invite à le lire pendant vos vacances !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne lecture et vous dis à bientôt !!

 

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03 juillet 2013

Envie d'un Clafoutis ...

 

Voici venu le temps des cerises ...

A force d'en voir partout et bien moi aussi j'en ai fait un !!  NA  !!!

 

Un pti coucou à Marlène .... pour les cerises.

 

La légende prétend qu'il faut réaliser le clafoutis aux cerises sans les dénoyauter. Cette même légende tente de justifier ce petit trait de paresse en prétendant que cela donne plus de goût.

Simple question: Les noyaux tu les enlèves ou tu les enlèves pas ?

 

DSCF5244 clafoutis 1

 

Il faut :  Une noix de beurre et un peu de sucre pour le moule.

 400g de cerises, 4 oeufs, 30cl de lait, 100g de farine, 3 càs de crème fraîche épaisse, 3 càs de sucre,1 paquet de sucre vanllié et 1 pincée de sel.

 Dés la sortie du four

DSCF5245 clafoutis 2

Préchauffé votre four à 180 °C (th6)

Lavez les cerises puis les égoutter.

Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixer et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez et sucrez un moule et répartir les cerises puis versez la pâte.

Saupoudrer votre préparation avec le sucre vanillé.

 

 DSCF5246 clafoutis 3

Enfournez 30 à 40 min.... Laissez refroidir avant de déguster.

Régalez vous !!

 

En attendant une nouvelle recette LA MOU vous dis à bientôt !!

 

 

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27 juin 2013

Beignets de Morue / Bolinhos de bacalhau ..olé !!

 

Je ne pouvais pas continuer ce blog sans vous proposer cette recette ....

 

La Morue ( encore appelée cabillaud ) est l'ingrédient le plus connu de la cuisine portugaise. Séchée et salée, elle a l'avantage de se conserver plusieurs mois.

Au Portugal on l'appelle Bacalhau...

Selon une légende il existerait 365 façons de la préparer !!!

 Il serait bien dommage de résumer la cuisine portugaise juste à la préparation de ce poisson.

 

DSCF2411 boulinhos 1

 

Ma recette est la suivante ou plutôt la recette de ma maman :

400g de morue cuite sans arêtes et sans la peau, 250g de pomme de terre cuite, 3 oeufs, persil, huile, et poivre.

 

DSCF2402 boulinhos 2

 

Pour faire ces beignets vous avez besoin de morue dessalée. Selon l'épaisseur il faut la faire tremper pendant 12 à 24h dans l'eau voir plus, sans oublier de changer l'eau au moin 2 fois .

Faire cuire la morue 10mn ...égoutter, laisser un peu tiédir et enlever les arrêtes et la peau, défaire la morue en tout petits morceaux ( bien émietter la morue )

Dans une casserole faire cuire les pommes de terre, les égouttés et les réduire en purée à la fourchette.

Bien malaxer les pommes de terre et la morue, je le fais avec mes mains afin de bien sentir et retirer les petites arêtes qui reste .

Ajouter les oeufs, le persil haché, et un tout petit peu de poivre. Façonner les beignets avec 2 cuillères et les frire dans une friteuse.

Une fois que les beignets on atteint une belles coloration les retirés et les mettre sur du papier absorbant.

 

DSCF2407 boulinhos

Les servir en apéro, accompagné d'une salade verte ou en plat principal avec du riz façon portugais biensur.

Servir chaud , tiède ou froid.

Moi je préfére tiède !!

 

LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

  

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10 juin 2013

Mes fraises et moi ...

 

 Le soleil à rendez vous avec les fraises du jardin ....comment résister à ces gariguettes et mara des bois ?

 Je vous propose un dessert très rapide et très facile à réaliser pour satisfaire la gourmandise de chacun....

 

 Gratin aux fraises

gratin de fraises 1

Il faut pour 4 personnes:

350g de fraises, 4 jaunes d'oeufs, 25cl de crème liquide, 50g de sucre,

 

gratin de fraises 2

 

Après un lavage rapide couper les fraises et répartir dans des ramequins .

Dans une casserole battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez la crème liquide et sur feu doux faire épaissir sans cesser de remuer.

Versez la préparation sur les fraises et mette au four 10 à 15 mn selon votre four à 180° (th°6)

Dorer sous le grill ou au chalumeau.

 

gratin fraises 3

A déguster tiéde ou froid !!!

LA MOU  vous quitte en vous souhaitant une bonne soirée et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!!

 

 

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21 mai 2013

Comme une envie de fraises ...

 

Au mois de Mai fait ce qu'il te plaît....

 Je ne demande pas grand chose, juste que le soleil soit au rendez vous !!!

En attendant régalons nous avec cette coupe gourmande...

 

Je vous conseil de faire cette recette la veille.

 

DSCF4948 verine fraise 1

 

Pour 6 personnes: Tout dépend de la taille de vos coupe à dessert:

J'ai fais 7 coupes avec la recette.

300g de fraises, 125g de fromage blanc, 125g de mascarpone, 20cl de crème liquide bien froide, 125g de sucre, des boudoirs et 1 citron.

J'ai mis 1 boudoir coupé en deux au fond de chaque coupe puis la moitié d'un au milieu du montage.

 

DSCF4949 verine fraise 2

 

Dans une jatte mélangez le fromage blanc , la mascarpone, 50g de sucre et la moitié du jus du citron.

Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez- la au mélange fromage blanc.

Lavez, équettez et passez vos fraises au mixeur avec 50g de sucre.

Portez à ébullition 10cl d'eau avec l'autre moitié du jus de citron et le reste du sucre afin de faire un sirop pour tremper les boudoirs.

 

DSCF4954verinne fraise 3

 

Disposez un boudoir au fond après l'avoir trempé dans le sirop puis le mélange fromage blanc et le coulis de fraise.

Décorez à votre guise et servez bien frais !!!

 

LA MOU vous souhaite de prendre plaisir à déguster cette douceur.

 

 

 

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09 mai 2013

Madeleines Citron / Chocolat ...

 

J'ai trouvé cette recette dans un livre des éditions Atlas, Douceurs de notre enfance....

J'enfile mon tablier et je suis à vous !!!

 

DSCF4781madeleine_1 

Pour 18 madeleines il faut :

100g de beurre +20g , 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60g de sucre, 1 càs de miel, 100g de farine , 1/2 citron et 100g de chocolat

 

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Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre, le miel et le jus du citron ainsi que le zeste .

Incorporez la farine en pluie, puis verser le beurre fondu et bien mélanger ( pas de panique car la pâte est un peu compact)

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) versez la pâte dans les moules et faites cuire 15mn (selon votre four)

Laissez tiédir avant de démouler vos madeleines.

Faites fondre le chocolat avec une goutte d'eau puis ajouter les 20 g de beurre restant pour un effet brillant.

Enrobez à moitié chaque madeleine de chocolat. Laissez sécher.

 

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Finalement une petite gourmandise tellement simple me direz vous !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt pour partager une nouvelle recette.

 

 

 

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