03 juillet 2013

Envie d'un Clafoutis ...

 

Voici venu le temps des cerises ...

A force d'en voir partout et bien moi aussi j'en ai fait un !!  NA  !!!

 

Un pti coucou à Marlène .... pour les cerises.

 

La légende prétend qu'il faut réaliser le clafoutis aux cerises sans les dénoyauter. Cette même légende tente de justifier ce petit trait de paresse en prétendant que cela donne plus de goût.

Simple question: Les noyaux tu les enlèves ou tu les enlèves pas ?

 

DSCF5244 clafoutis 1

 

Il faut :  Une noix de beurre et un peu de sucre pour le moule.

 400g de cerises, 4 oeufs, 30cl de lait, 100g de farine, 3 càs de crème fraîche épaisse, 3 càs de sucre,1 paquet de sucre vanllié et 1 pincée de sel.

 Dés la sortie du four

DSCF5245 clafoutis 2

Préchauffé votre four à 180 °C (th6)

Lavez les cerises puis les égoutter.

Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixer et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez et sucrez un moule et répartir les cerises puis versez la pâte.

Saupoudrer votre préparation avec le sucre vanillé.

 

 DSCF5246 clafoutis 3

Enfournez 30 à 40 min.... Laissez refroidir avant de déguster.

Régalez vous !!

 

En attendant une nouvelle recette LA MOU vous dis à bientôt !!

 

 

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27 avril 2013

Gâteau Roulé Nutella / Fraise ...

 

Parce qu'il fait un temps d'automne et qu'il est justement l'heure du gôuter...

Je vous invite à la préparation de cette recette sans chichi ... Humm,  on va se régaler !!!

 

DSCF4456_roul_1

 

Il faut: 4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, sel, nutella, sucre glace, fraise pour la déco.

 

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Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre, jusquà ce que le mélange blanchisse.

 Puis versez-y la farine en pluie sans cessez de remuer.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les délicatement avec une spatule pour ne pas  "casser" les bancs et conserver le côté léger et mousseux .

 Couvrez la plaque à pâtisserie avec du papier de cuisson. Etalez la pâte dessus, en la lisant de façon uniforme.

Préchauffez le four à 200° th 7. Enfournez 8 à 10 mn ( selon votre four) 

 Une fois le "gâteau" sorti du four, le retourner aussitôt sur un torchon propre humide. Otez le papier de cuisson.

Tartiner toute la surface de Nutella puis rouler immédiatement.

Coupez les extrémités, saupoudrer de sucre glace sans oublier les fraises pour une jolie présentation.

 

DSCF4463_roul_2

 

  Bonne recette à vous ...

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!

 

 

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26 décembre 2012

Bavarois aux fraises et pistache

 

Aujourd'hui je mets à l'honneur ce superbe gâteau d'Amélie et Laurent qui se sont pris au jeu des desserts....

Une bien belle surprise.... léger, parfumé et gourmand...Moi je dis BRAVO !!!

 

 

gateau amelie1

 

Vous trouverez la recette sur Youtube....

http://www.youtube.com/watch?v=SHuHxOtNlI0

  

gateau coupé amelie 2

MERCI pour le partage et à bientôt peut être pour une autre surprise !!!!

Bisou

 

 

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08 mai 2012

Moelleux au chocolat en fête...

 

J'avais tout simplement envie de faire plaisir .... je pense avoir réussi !!!

 

bonne

 

Pour le moelleux il faut:

150 g de chocolat, 12 carrés de chocolat, 80 g de beurre, 90g de sucre, 4 oeufs, 2 cuillères de farine rase et du sucre glace .

Préchauffez le four Th.8 (200°C).

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Beurrez 6 petits moules individuels.

Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.

Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.

Faites cuire 10 min et servez dés la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace

 

Un régal si vous suivez la recette à la lettre .... bon dessert à tous .

  

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03 avril 2012

Mon Gâteau Gourmand...

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Gâteau vanille, miel et poudre d'amande...

Il vous faut :

3 oeufs, 150 g de farine, 3 c s de miel, 3 c s de sucre, une gousse de vanille ( récupérer les graines qu'il faut mélanger à la pâte) 100 g de beurre mou, un paquet de levure, 1 c c d'extrait de vanille, 150ml de lait tiéde, 50 g de poudre d'amande .

Pour la déco : Amandes éffilées et sucre glace.

Cuisson 35 mn 150°     

Moi je le préfère tiéde...

Je vous souhaite une bonne dégustation....

Posté par mespetiteslubies à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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