06 septembre 2015

autour d'un crumble...

Après avoir vu la recette de Laurent Mariotte ( petit plat en équilibre sur tf1 ) ici   j'ai aussitôt voulu faire sa recette.

J'attrape mon tablier et hop !!  me voilà en cuisine.

crumble1

Pour 4 personnes il faut:

600 g de mirabelles,1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de farine.

Préchauffez votre four.

Les mirabelles: Faites fondre dans une poêle 50 g de sucre et lorsqu'il commence à blondir ajouter 50g de beurre, la gousse de vanille fendue, et les mirabelles dénoyautées ( pour les caraméliser pendant 10mn ) puis répartir les fruits dans un plat ou dans des ramequins.

Le crumble: Incorporez le reste du beurre (100g) coupé en petits morceaux à la farine. Lorsque le mélange est sableux ajouter le reste du sucre (100g)sans trop travailler la pâte. Recouvrir les mirabelles avec ce crumble et enfourner pour 30mn à 180° (th6) selon votre four.

crumbles 2

Une fois le crumble bien doré sortir du four et laisser refroidir.

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine...A bientôt !!

 

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03 juin 2015

Crumble à la rhubarbe ...que c'est bon !!

Encore un peu de rhubarbe au jardin ..et c'est tant mieux car j'adore ça !!

Aujuourd'hui je partage mon crumble avec vous.

Une pâte à crumble croustillante, avec de la rhubarbe acide et super fondante... un régal !!

rhubarbe1

Il faut pour 4 personnes:

 500g de rhubarbe,60g de beurre mou, 1 paquet de sucre vanillé, 75g de sucre, 70g de farine, 50g de poudre d'amande et 1 càs de sucre pour faire macérer la rhubarbe dans le plat.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin.

Lavez, épluchez et détaillez vos tiges de rhubarbe en petits morceaux.

 Mettez-les dans votre plat. Saupoudrez-les de sucre ( 1 càs ) plus le paquet de sucre vanillé, laissez macérer le temps de faire votre crumble.

Préparez l'appareil à crumble :

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre, la poudre d'amande. 

Répartissez le crumble sur la rhubarbe.

Enfournez pour 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée.

Servez tiède.

              Pour les plus gourmands vous pouvez doubler la recette.

rhubarbe2

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée sous le soleil ...ENFIN !!

 

 

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