Flan Vanille et son Caramel ....
Pour commencer le week end sans trop se prendre la tête ....Voici un petit dessert absolument délicieux !!
Ce flan est vraiment excellent, bien fondant, parfumé et frais. Un vrai délice pour terminer le repas en douceur !!!
Et surtout facile à faire !!
Il faut:
1/2 de lait, 4 oeufs, 100g de sucre, une gousse de vanille, et 100g de sucre pour le caramel.
Faites blanchir les oeufs entier avec le sucre, puis pendant ce temps chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Laissez infuser 10mn.
Ensuite versez lentement le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre tout en mélangeant avec un fouet.
Versez la préparation dans des ramequins disposés dans un grand plat rempli d'eau pour une cuisson au bain marie.
Préparation du caramel:
Dans une casserole versez le sucre et un petit peu d'eau, portez à ébullition sans remuez.
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez la casserole afin de répartir le caramel.
Dés que le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter, trés, trés doucement un peu d'eau
Attention aux éclaboussures....
Refaire chauffer 1mn sur feu vif.
Cuire 35mn à 200* ( th 7 ) ou un peu plus tout dépends de votre four.
Laissez bien refroidir et avant de servir nappez de caramel.
Allez faites vous plaisir et à bientôt pour une nouvelle recette !!!