18 juin 2017

Confiture de cerises

Préparez vos tartines !

 

Une délicieuse recette de confiture que j’aime préparer chaque année. 

confiture

Pour 2kg 400 de cerises il faut 2kg de sucre spécial confiture.( 11 pots )

 

Stérilisez les pots + les couvercles à l'eau bouillante et déposez les sur un torchon tête en bas.

 

Rincez les cerises sous l’eau froide, égouttez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans une marmite à confiture, ajoutez le sucre puis mélangez bien.
 Portez le mélange à ébullition et comptez 15 min à partir du premier bouillon en remuant régulièrement.

Remplissez vos pots. Fermez les immédiatement et retournez les jusqu'à refroidissement.

 

BONNE CONFITURE 

 

LA MOU VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE.

 

 

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28 mars 2016

confiture kiwi, banane, citron...

 Du kiwi associé à la banane et pourquoi pas !!

Je vous attends pour commencer la recette car la préparation est assez rapide.

 

kiwi1

Ma recette:

Pour 700g de fruits soit:  5 kiwis, 3 bananes, 400g de sucre, le jus d'un demi citron.

Epluchez et coupez les fruits en morceaux, mettre dans une casserole avec le sucre  le jus de citron et mélanger le tout.

Faire cuire en remuant souvent pendant 20 à 30 mn. Mixez (si besoin)

Versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérelisés.

Retournez vos pots encore chaud et laissez les refroidir.

 

Délicieuse sur une tartine ou pour aromatiser un yaourt nature.

kiwi 2

LA MOU vous souhaite une bonne semaine  !!

A bientôt.

 

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24 octobre 2015

Compote de Pomme ...

Quelques pommes du jardin, et voilà une compote!!

Vous en prendrez bien un petit peu avec moi?

1 essai

Il faut pour 4 personnes:

10 belles pommes, 15 cl d'eau, le jus d'un citron, 40g de sucre (plus ou moins selon votre goût)

Epluchez vos pommes, ôtez le trognon et les couper en morceau.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau,le jus de citron et le sucre.
Vous pouvez faire une compote nature ou la parfumer selon votre goût, une pincée de cannelle, 1 CAS de miel, une gousse de vanille ou autre.
Mettre à cuire pendant 30 mn à feu doux à couvert. Mixez ou pas.

Facile.. me direz vous !!

2 essai

 

 LA MOU vous souhaite un bonne semaine ...A bientôt !!

 

 

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18 juin 2014

Les Fraises du Mercredi ...

 Aujourd'hui une recette toute bête de confiture de fraises car après tout, c'est la saison et qu'il faut en profiter!! 

Voici ma recette et vous savez quoi ? La confiture c’est hyper facile et rapide à faire!!

1111

 

Il faut pour 1 kg de fraise:

400g de confisuc, 350g de sucre et le jus d'un citron.

                                Dans une bassine (ou casserole) déposer vos fraises, lavées,légèrement épongées puis équeutées. Ajouter le jus de citron, qui fera ressortir le parfum des fruits, et laisser reposer 12 heures environ, recouvert d'un linge.
Faire cuire de  30 minutes aprés la premiére ébulition en à écumeant régulièrement.   
 
Petit Conseil:  
                                Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête!! Si vous trouvez votre confiture trop liquide, remettez-la à cuire encore 5  minutes. 
 Pensez à stéréliser vos pots en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante. 
Il ne reste plus qu'à remplir vos pots stéilisés !! bien fermer les couvercles, puis retourner les pots. Laisser refroidir à température ambiante.   

DSCF743fraise 22

 

Tout simplement parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison sur une tartine !!

 

LA MOU vous souhaite un bon Mercredi et vous dis à bientôt !!

 

 

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12 janvier 2014

Confiture de clémentines Corse ...

 

 Un peu de soleil pour bien démarrer vos journée !!

 

C’est la première fois que je fais une confiture de clémentine, voici le résultat...

 Une confiture avec un gôut de clémentine bien prononcé et prête à être dégustée sans modération.

 

J'attends vos tartines !!

confiture clementine 1

Il faut:

500g de quartiers de clémentines, 400g de sucre ( cristal pour moi ) le zeste et le jus d'une clémentine.

 

confi2

 

Laver et éplucher les clémentines Corse ( bien enlever les peaux blanches). Peser vos segments.

 Dans une casserole mélanger les segments avec le sucre. Faire cuire à petits bouillons et au bout de 15 minutes, prendre le mixer plongeur et rendre la confiture en purée.

Continuer la cuisson pendant 15 minutes et enlever l’écume au fur et à mesure qui se forme sur les bords. Bien remuer la confiture afin quelle n'attache pas au fond de la casserole.

Prendre un peu de confiture et faire tomber une goutte sur une assiette. Elle doit se figer, à ce moment là vous saurez qu’elle est prête.

 

conf3

 

Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés et voilà c'est prêt !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

 

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12 novembre 2013

Confiture Pêche de vigne, Banane, Poire...

 

C'est une recette que j'ai fais en septembre après une bonne récolte de pêche de vigne vraiment parfumée....

Vous savez comme moi qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison !!

Allez suivez moi, je vous invite à goûter la mienne !!

 

confiture 1

 800g de pêche, 1 banane et 1 poire bien mûre que j'avais dans ma corbeille à fruit et 600g de sucre.

 

confiture pain

Préparez vos tartines !!

cofiture 2

 

Epluchez et couper les fruits en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et bien mélanger le tout.

Faire cuire tout d'abord pendant 5 mn à feu fort pour que le sucre finisse de fondre, ensuite baisser à feux doux et laisser mijoter votre confiture tout en remuant de temps en temps pendant au moins 20 à 30 mn.

Versez la confiture encore chaude dans des bocaux préalablement stérelisés.

J'ai rempli 5 verinnes.

 

Une belle harmonie fruitée !!

 

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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06 septembre 2012

Confiture de Mirabelle et Vanille ....

 

 La saison des Mirabelles se termine tout doucement....

Aucune hésitation pour ma part et donc ce matin, tout se passera autour de la confiture dans ma cuisine !!!

Allez hop y' a du boulot !!

 

DSCF3171_confiture_mirabelle_vanille_1

Pour 1kg de mirabelles, 750g de sucre (ou moins si vous l'aimez moins sucrée) et 2 gousses de vanille.

j'ai mis 500g de sucre et 250g de sucre spécial confiture ( style confisuc )

 

DSCF3175_confiture_mirabelle_vanille_22

Lavez, et dé-noyautez les mirabelles.
Grattez les gousses de vanille afin de récupérer les graines.
Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant 4 heures ou plus.

Mettez dans une bassine à confiture ou une grande casserole, les mirabelles, le sucre  ainsi que les graines de vanille.

 Amenez doucement à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.

Astuce pour savoir si votre confiture est cuite: Versez une goutte dans une assiette et si elle se fige ... c'est cuit !!

 

 Idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, retourner les pots et attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Je vous souhaite plein de bonne tartine pour bien démarrer vos journée !!!

 

 

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