18 février 2017

Tarte au citron et à l'orange

   A la base j’étais partie pour faire une simple tarte au citron, et puis j’ai eu envie d’y ajouter une orange.

Voici le résultat !!

 

citron 1

Ingrédients:

Une pâte sablée maison ou du commerce, 2 citrons, 1 orange, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CAS maïzena et 50g de beurre.

Pour la meringue: 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre, une petite pincée de sel, et la pointe d'une CAC de levure.

Foncer un moule à tarte avec le pâte, piquer la pâte et précuire à blanc 20mn à 180°

Crème citron, orange: Laver les citrons et l'orange, râper les zestes des agrumes et en presser le jus. Dans une casserole sur feu doux, fouetter le jus, les zestes, les oeufs le sucre, la maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer alors hors du feu le beurre en petit morceaux, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.Verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.

La meringue :  Monter un blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Quand il commence à être ferme, ajouter la levure et 50g de sucre. Fouetter jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Recouvrir la crème citron, orange de meringue puis enfourner la tarte à 160°C jusqu’à ce que la meringue dore ( environ 10 minutes) ou plus selon votre four.

Déguster froid.

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LA MOU vous souhaite une bonne semaine.

 

 

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05 février 2017

crème brulée à la vanille

 Aujourd'hui dimanche, un petit dessert classique très facile à réaliser.

 

cre1

Pour 4/5 personnes:

4 jaunes d'oeufs, 20cl de lait, 25cl de crème liquide, 80g de sucre, une gousse de vanille et du sucre de canne.

Préchauffer le four à 170°

Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille. Dès l’ébullition stopper le feu. Laissez infuser 15 mn puis filtrer. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, puis incorporer le lait vanillé tiède et mélanger. Versez dans des  petits ramequins puis placez au four dans un bain-marie pour 40minutes de cuisson. Les crèmes doivent être encore légèrement tremblotantes. Retirez du four et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade les crèmes et caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine. 

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Facile à faire et délicieux.

 

 LA MOU vous souhaite une bonne semaine !!

 

 

 

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