13 janvier 2017

Crème renversante au caramel

Pour commencer l'année je partage avec vous cette recette trouvé sur le joli blog de Mamie Caillou ici

Très peu d'ingredients suffisent à faire cette petite merveille, personnellement je ne résiste pas longtemps !!

 

creme 1

Pour la crème, il faut:

1 litre de lait demi-écrémé, 2 gousses de vanille, 150g de sucre, 5 œufs entiers, et 3 jaunes d'œufs.

Pour le caramel, il faut:

200g de sucre et 4 cas d'eau.

Préparez le caramel : Mettez dans une casserole le sucre et l'eau sur feu moyen. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Versez aussitôt le caramel dans un moule et répartissez-le sur les bords en tournant le moule dans tous les sens. Laissez refroidir.

Préchauffer le four à 150°.

Préparez la crème :Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 et grattées. Laisser infuser pendant 15 mn. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.Versez le lait en mince filet sur la préparation oeufs-sucre et mélangez. Versez dans un moule puis disposer le moule dans un récipent allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 1 heure (le bain-marie ne doit pas bouillonner) Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau dans la crème, elle doit ressortir sèche. Laissez-la tiédir puis démoulez-la sur un plat de service.
Servir bien frais.

creme 2

Un dessert très agréable et frais avec cet irrésistible caramel.

 

LA MOU vous souhaite un bon week end .

 

Posté par mespetiteslubies à 15:56 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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