tomates confites
J'ai trouvé cette recette en allant me balader sur le blog de Nathalie
Un détour par le jardin pour ramasser les dernières tomates et me voilà déjà à la préparation !!
Ingrédients:
1 kg de tomates, du basilic ciselé, du thym, fleur de sel, huile d'olive, 2 gousses d'ail, poivre du moulin, 1 CAS de sucre,
Préchauffez votre four th.120°
( Nathalie conseil 2 à 3 heures à 100°) moi j'ai mis 2 heures à 120.
Disposez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four. Badigeonnez-la d'huile d'olive.
Coupez vos tomates en quartier puis les déposer sur la plaque du four sans trop les serrer. Parsemez vos épices, sel, poivre sans oublier le sucre.
Enfournez pour environ 2 heures (ou plus selon votre four) les tomates vont sécher et se recroqueviller. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Pour les garder plusieurs semaines au frigo, les mettre dans des petits bocaux avec une branche de thym et recouverte d'huile d'olive.
En apéro sur une tranche de pain grillé...un délice!!
LA MOU vous souhaite un bon week end.