28 mars 2016

confiture kiwi, banane, citron...

 Du kiwi associé à la banane et pourquoi pas !!

Je vous attends pour commencer la recette car la préparation est assez rapide.

 

kiwi1

Ma recette:

Pour 700g de fruits soit:  5 kiwis, 3 bananes, 400g de sucre, le jus d'un demi citron.

Epluchez et coupez les fruits en morceaux, mettre dans une casserole avec le sucre  le jus de citron et mélanger le tout.

Faire cuire en remuant souvent pendant 20 à 30 mn. Mixez (si besoin)

Versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérelisés.

Retournez vos pots encore chaud et laissez les refroidir.

 

Délicieuse sur une tartine ou pour aromatiser un yaourt nature.

kiwi 2

LA MOU vous souhaite une bonne semaine  !!

A bientôt.

 

Posté par mespetiteslubies à 15:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,


06 mars 2016

la grimolle aux pommes et aux amandes

Après une balade sur le joli blog de Mamie Caillou ici voici une recette traditionnelle du Poitou.

 

Ce gâteau était autrefois cuit dans le four du village sur une feuille de chou, ce qui lui donnait une saveur particulière.

 

grimolle 11

 

Il faut pour la pâte à gâteau.

8 CAS de farine, 5 CAS de sucre roux, 1  paquet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 verre de lait, 

1 CAS de rhum, 1 CAS de sucre roux pour le moule, 4  ou 5 pommes.

 

Préchauffer le four à 210°

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, le lait et le rhum. Bien mélanger le tout.

Eplucher les pommes, couper en fines lamelles et les ajouter à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule, lisser la surface avec une spatule.

Faire cuire 20 minutes à four chaud.

 

 Pendant ce temps préparer la croûte d'amande.

Mélanger 50g de beurre demi-sel ramolli avec 50g de sucre roux, 1 oeuf entier et 125g d'amandes amandes éffilées..

 

Au bout de 20 minutes, les pommes commencent à prendre de la couleur...

Sortir le gâteau du four et verser la préparation aux amandes sur toute la surface.

Enfourner à nouveau pour environ 15 minutes (selon votre four)

Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

grimolee 2

Un gâteau délicieux qu'il faut tester !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine.

 

 

 

Posté par mespetiteslubies à 18:06 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,