24 octobre 2015

Compote de Pomme ...

Quelques pommes du jardin, et voilà une compote!!

Vous en prendrez bien un petit peu avec moi?

1 essai

Il faut pour 4 personnes:

10 belles pommes, 15 cl d'eau, le jus d'un citron, 40g de sucre (plus ou moins selon votre goût)

Epluchez vos pommes, ôtez le trognon et les couper en morceau.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau,le jus de citron et le sucre.
Vous pouvez faire une compote nature ou la parfumer selon votre goût, une pincée de cannelle, 1 CAS de miel, une gousse de vanille ou autre.
Mettre à cuire pendant 30 mn à feu doux à couvert. Mixez ou pas.

Facile.. me direz vous !!

2 essai

 

 LA MOU vous souhaite un bonne semaine ...A bientôt !!

 

 

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16 octobre 2015

Ma première brioche ..

Je voulais absolument faire une brioche .. 

Après une visite chez Choupette ici  et Jackie ici  me voilà à la préparation de la pâte.

 

brioche 1

Il faut:

400g de farine T 55 ( T 45 pour moi ) 2 œufs, 70 g de beurre mou, 50 g de sucre, 15 cl de lait de lait tiéde, 20g de levure de boulanger fraîche,1/2 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sucre canne ( que j'ai ajouté).

Préchauffez votre four

Dans le bol de votre robot, avec le crochet, mélangez la farine le sucre et le sel. Ajoutez la levure de boulanger émiettée et continuer à mélanger. Incorporez les oeufs un à un puis le lait tiéde et pétrir 10mn.   

Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir de nouveau 5 mn de façon à obtenir une pâte souple. 

 

Déposez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez pousser 1h30 environ, elle doit doubler de volume. Vous pouvez aussi la mettre à pousser dans votre au four à 30°.  

Dégazez ensuite la pâte, ajoutez un peu de farine pour former votre brioche comme vous le souhaitez.

 

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf, saupoudrez un peu de sucre de canne, et des grains de sucre. 

 

 

Enfournez 30 mn à 160°(selon votre four)

 

brioche 2 

Vous en prendrez-bien une tranche?

 

LA MOU vous souhaite un bon Weed Kend !!

 

 

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10 octobre 2015

Recette de saison rime avec Champignon ...

Tout d'abord promenons nous dans les bois  ....

Aujourd'hui deux recettes simple, rapide à préparer avec des ingrédients que l’on a dans nos placards.

champi 1

Pour un poêlée il faut:

 500 g de cèpes, 1 CAS d'huile, une noix de beurre, 1 ou 2 échalotes, 1 gousses d'ail, 4 à 5 brins de persil, ciboulette, sel, poivre du moulin.

Nettoyez soigneusement les cèpes et coupez les en lamelles. 

 Chauffez l'huile+ beurre dans une poêle, ajoutez les cèpes avec l'ail et l'échalote sur feu vif.  Coupez très finement le persil et la ciboulette et ajouter la persillade. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser cuire entre 5 à 10 min en remuant assez souvent pour ne pas que ça brûle.

 

C'est prêt... et délicieux !!

poelee2 2

Il me restait un peu de cèpe alors le lendemain j'ai fais une petite omellette.

Réchauffez tout doucement les cèpes (mettre une noix de beurre) puis ajouter 4 oeufs bio battus ensemble et laisser cuire sur feu doux. Accompagnez d'une salade verte.

omelette

N'hésitez pas à aller vous promener dans les bois et ensuite régalez vous !!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend ..A bientôt !!

 

 

 

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