Crumble à la rhubarbe ...que c'est bon !!
Encore un peu de rhubarbe au jardin ..et c'est tant mieux car j'adore ça !!
Aujuourd'hui je partage mon crumble avec vous.
Une pâte à crumble croustillante, avec de la rhubarbe acide et super fondante... un régal !!
Il faut pour 4 personnes:
500g de rhubarbe,60g de beurre mou, 1 paquet de sucre vanillé, 75g de sucre, 70g de farine, 50g de poudre d'amande et 1 càs de sucre pour faire macérer la rhubarbe dans le plat.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin.
Lavez, épluchez et détaillez vos tiges de rhubarbe en petits morceaux.
Mettez-les dans votre plat. Saupoudrez-les de sucre ( 1 càs ) plus le paquet de sucre vanillé, laissez macérer le temps de faire votre crumble.
Préparez l'appareil à crumble :
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre, la poudre d'amande.
Répartissez le crumble sur la rhubarbe.
Enfournez pour 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une croûte bien dorée.
Servez tiède.
Pour les plus gourmands vous pouvez doubler la recette.
LA MOU vous souhaite une bonne journée sous le soleil ...ENFIN !!