Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Petites Lubies
20 mai 2015

Salade de Fruits Frais ...

Et si ......on faisait un dessert simple, délicieux et plein de vitamines !!

Qu'en dites vous ?

salade1

Pour 6 personnes selon la taille de vos vérrines:

Pour la salade:

300g de fraises de provence, 1 banane, une poire, 3 kiwis, 1 orange, 3 feuilles de basilic frais, 1/2 citron pour arroser la banane et la poire.

Pour le sirop:
Le jus de 3 oranges, 2 paquets de sucre vanillé , 2 cas de sirop d'agrumes.

Éplucher la banane et la poire, couper en morceaux et mettre dans un saladier. Arroser avec le jus de citron.
Ajouter au saladier le reste des fruits éplucher et couper en morceaux.
 Les fraises ( laver rapidement sous l'eau claire ) équeuter puis couper en quatre.
Ciseler le basilic que vous ajoutez à la salade de fruits. Arroser la salade avec le jus des 3 oranges, les 2 paquets de sucre vanillé et le sirop d'agrumes. Mélanger bien le tout.

 Mettte au frigo au moins 2h avant de servir.

salade 2

Voilà comment se régaler et rester en forme en attendant le soleil !!

 

 LA MOU vous dis à bientôt.

 

 

Publicité
Publicité
1 mai 2015

Poisson Pané Maison ...

 C'est si simple la petite boite sorti tout droit du congélateur..

 Mais croyez moi... c'est bien meilleur le fait maison !!

 

ppoisson 1

Pour 4 personnes il faut: 

Pour la quantité de la farine et de la chapelure verser au fur et à mesure dans les assiettes.

4 filets de poisson ( merlan, cabillaud ou autre ) de la farine, 2 oeufs battus en omelette, de la chapelure, sel, poivvre, 1 citron, huile pour la cuisson.

Je sale, je poivre et j'arrose avec le  jus de citron les filets de poisson et je laisse mariner au moins 1 heure au frigo.

Je prépare 3 assiettes : la première avec de la  farine, la deuxième avec les 2 œufs battu en omelette et la troisième avec la chapelure.


 Je passe les filets dans la farine de chaque côté et tape avec la main pour faire tomber l'excédent.Ensuite dans les oeufs et pour finir dans la chapelure, puis les déposer dans une assiette.

Je fais chauffer l'huile dans une grande poêle et je cuis tous les filets à feu moyen, environ 5 minutes de chaque coté en fonction de l'épaisseur des filets de poisson.
 

poisson 2

J'ai servi avec une tombée d'épinards frais et un écrasé de pomme de terre.

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend !!

 

 

Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes Petites Lubies
Newsletter
115 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 165 014
Archives
Derniers commentaires
Pages
Publicité