C'est si simple la petite boite sorti tout droit du congélateur..

 Mais croyez moi... c'est bien meilleur le fait maison !!

 

ppoisson 1

Pour 4 personnes il faut: 

Pour la quantité de la farine et de la chapelure verser au fur et à mesure dans les assiettes.

4 filets de poisson ( merlan, cabillaud ou autre ) de la farine, 2 oeufs battus en omelette, de la chapelure, sel, poivvre, 1 citron, huile pour la cuisson.

Je sale, je poivre et j'arrose avec le  jus de citron les filets de poisson et je laisse mariner au moins 1 heure au frigo.

Je prépare 3 assiettes : la première avec de la  farine, la deuxième avec les 2 œufs battu en omelette et la troisième avec la chapelure.


 Je passe les filets dans la farine de chaque côté et tape avec la main pour faire tomber l'excédent.Ensuite dans les oeufs et pour finir dans la chapelure, puis les déposer dans une assiette.

Je fais chauffer l'huile dans une grande poêle et je cuis tous les filets à feu moyen, environ 5 minutes de chaque coté en fonction de l'épaisseur des filets de poisson.
 

poisson 2

J'ai servi avec une tombée d'épinards frais et un écrasé de pomme de terre.

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend !!