21 février 2015

Kinder Délice Choco...

Aujourd'hui je vous propose un gâteau fait à 4 mains...

Après avoir goûté ce gâteau ma fille, Amélie; ma donné la recette et s'est aussitôt proposée de m'aider à le faire.

Un conseil faite ce gâteau la veille il sera bien meilleur !!

Croyez moi ce n'est pas que pour les enfants !!

Ah ce satané chocolat !!

kinder1

Il faut pour la génoise au chocolat:

5 oeufs, 115g de sucre, 40g de farine, 70g de maïzena, 30g de cacao, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la maïzena, la levure et le cacao.

 Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel à faible vitesse. Ajouter les jaunes et bien mélanger le tout afin d'ajouter les poudres.

Enfournez pour 15mn à 180° ( th6)

Pendant ce temps-là, préparer la crème noix de coco.

1 blanc d'oeuf, 250g de mascarpone, 60g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 5 càs de noix de coco râpée.

Monter le blanc en neige puis ajouter les sucres, la mascarpone, la noix de coco.

Lorsque votre gâteau est cuit et refroidi poser le sur une grille et mettre une assiette en dessous. Couper le gâteau dans le sens horizontal de façon à obtenir deux biscuits. Garnir le partie du bas avec la crème et recouvrir le gâteau avec l'autre partie.

Il faut pour le glaçage:

200g de chocolat noir, 80g de beurre, 40g de sucre glace.

 Fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre et le sucre glace. Napper votre gâteau. 

kinder 2

Il porte bien son nom car effectivement c'est un délice !!

 

LA MOU vous embrasse et vous dit à bientôt.

 

 

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06 février 2015

Gâteau au sirop d'orange ...

 Tout d'abord je remercie Bénédicte qui m'a gentiment donné sa recette.

 Vous avez acheté des oranges et vous cherchez une recette ... Dans ce cas et seulement dans ce cas, je vous propose de faire un gâteau léger et parfumé à l’orange. 

 Cette recette est très facile à faire. A vos tabliers !!

sirop 11

Pour le gâteau:

3 oranges, 120g de sucre, 120g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 60g de beurre fondu.

Pour le sirop:

Le jus de 3 oranges, 3 càs d'eau, 2 càs de Cointreau ( ou autre alcool) 120g de sucre.

Allumez votre four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Ajoutez le zeste des 3 oranges et réserver les oranges pour faire le sirop.

La pâte est un peu compacte...pas de panique c'est normal !!

Versez la pâte dans le moule beurré puis enfournez pendant 30 minutes ou plus( selon votre four).

Préparez votre sirop: Dans une casserole portez à ébullition le jus des 3 oranges, le sucre, l'eau et l'alcool .

Dès la sortie du four piquer votre gâteau avec une fourchette et verser le sirop doucement pour qu'il s'en imprègne.

sirop 22

Voilà un gâteau qui accompagnera le petit déjeuner ou tout simplement à partager autour d'un café.

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend

 

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